Slider

Calamari ripieni

di Erica De Falco

Ricetta

Ingredienti:
  • 50 gr di carote
  • 50 gr di patate
  • 100 ml di panna
  • 50 gr di pecorino
  • 2 uova
  • 2 calamari
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • mollica di pane
  • prezzemolo tritato
  • olio
  • aglio
  • pangrattato
  • una noce di burro
  • 15 pomodori pachino
Procedimento per il Flan:

Pelare le patate e le carote. Lessare in acqua bollente le patate, tagliare le carote a rondelle e cuocerle in padella con uno spicchio d’aglio e un goccio di olio. Una volte cotte le verdure frullarle nel mixer aggiungendo la panna, le uova e il pecorino. Una volta creata la crema imburrare i pirottini e mettere il pangrattato. Riempire con il composto tutto il pirottino poiché non lieviterà durante la cottura. Far cuocere il Flan nel forno a bagnomaria (riempire la pirofila con almeno un centimetro di acqua) ad una temperatura di 140 gradi per circa 30 minuti.

Procedimento per i calamari:

Pulire i calamari, togliere e mettere da parte i tentacoli e le piccole alette. Tritare quest’ultimi aggiungendo la scorza di limone e dell’arancia. Bagnare la mollica del pane con il succo di limone e dell’arancia, tritare il prezzemolo e unire al resto. Riempire i calamari con il composto e chiuderli con uno stuzzicadenti cosicché non fuoriesca il ripieno.

In una padella mettiamo uno spicchio di aglio e un goccio di olio, aggiungiamo i pomodorini e lasciamo per qualche minuto il tutto sul fuoco. Dopo poco poniamo i calamari nella padella e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 20 muniti con il coperchio.

 

 

 

DOROYAKI:DORAEMON A ROMA!

DOROYAKI:DORAEMON A ROMA!

DORAYAKI: DORAEMON A ROMA! Doraemon, il simpatico gatto dal muso blu, è un manga disegnato da Fujiko Fujio pubblicato in Giappone dal 1969 e, tradotto in tantissime lingue, diviene famoso in tutto il mondo. La trama del cartone animato vede come...

leggi tutto
Taste your Cake – Charlotte, Pasticceria Roma

Taste your Cake – Charlotte, Pasticceria Roma

Taste your Cake - Charlotte, pasticceria RomaBenvenuti in Taste your Cake, la mia nuova rubrica.  Scegliere una pasticceria, provare qualche dolcetto, fare molte foto e dare un parere sulla loro consistenza, gusto e aspetto. Starete pensando,...

leggi tutto
Pronti per un week a base di Pizza?

Pronti per un week a base di Pizza?

Pronti per un week a base di Pizza? Che ne pensate di tre giorni interamente dedicati alla scoperta di giovani chef e pizza chef emergenti dal centro al sud Italia? Io penso che sia un'occasione da non perdere. Questo week end dal 12 al 14...

leggi tutto
Arriva il quarto Supplizio a Trastevere

Arriva il quarto Supplizio a Trastevere

Arriva il quarto Supplizio a Trastevere.Dopo cinque anni dall'apertura del locale in Via dei Banchi Vecchi 143, dopo il Food Box a Mercato Testaccio e l'apertura in Via dei Coronari 25, Arcangelo Dandini insieme a Marco Morello apre il quarto...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!