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Chef per la Polpetta

Quando penso ad un blog che parli di Food non posso non pensare ad un angolo dove condividere ricette, storie delle materie prime utilizzate e foto di piatti succulenti che possiamo realizzare. Per questo ho il piacere di ospitare in questa pagina Chef che hanno trasformato la loro passione in un lavoro.

La Chef che condividerà con noi le sue ricette si chiama Erica De Falco.

“Scrivere non è il mio forte, preferisco cucinare e raccontare attraverso i miei piatti come sono fatta. Sperimentare ogni giorno nuovi accostamenti e sapori per creare qualcosa di originale e sorprendente. La semplicità è la base della mia cucina, fresca e vivace. Ho 22 anni, sono molto giovane, lo so, ma ogni giorno la voglia di imparare aumenta sempre di più. In terzo liceo, già ho fatto il liceo scientifico! è iniziata questa passione per la cucina. Appena diplomata mi sono potuta specializzare seguendo un corso presso l’Ateneo Italiano della Cucina a Roma. Successivamente ho collaborato con Chef di livello ed è per questo che sono rimasta affascinata e sorpresa dalle bellissime esperienze che ti può dare questo lavoro, pieno di sacrifici e di fatica che vengono sempre ripagate. Non vi rimane che scoprire come sono fatta tramite le ricette che posterò”.

Erica

 

LA ZUCCA

 

Ottobre è il mese della zucca, un ortaggio ricco di proprietà antiossidanti, di beta – carotene che viene utilizzato dal nostro organismo per la formazione di vitamina A, che permette al nostro organismo di rigenerare le cellule e ritardare l’invecchiamento cutaneo.

Tra i benefici principali:

– previene tumori
– elimina i parassiti intestinali
– riduce i radicali liberi.

Durante questo periodo siamo abituati a vedere zucche in tutte le forme e dimensioni, pitturate, scavate ed utilizzate soprattutto come involucri per lanterne in occasione della festa di Halloween. Ma ciò che davvero mi piace di più in assoluto è che ci sono ricette per tutti i gusti. Vediamo cosa propone Erica:

 

CREMA DI ZUCCA

di Erica de Falco

 

INGREDIENTI:

  • 250 gr di Zucca
  • patata
  • porro ( la quantità dipende dal vostro gusto)
  • una noce di burro
  • un pizzico di Zenzero
  • Q.B. sale

La crema di zucca può esser accompagnata da diversi ingredienti, come ad esempio da stracciatella di burrata oppure da una fetta di guanciale tagliata a cubetti o listarelle ben croccante. Nella foto ho servito la crema di zucca con pane tostato e semi di lino.

 

PROCEDIMENTO:

Mentre mettiamo a bollire in un pentolino una patata, puliamo la zucca togliendo la buccia e i semi e la tagliamo a cubetti. Prendiamo il porro e lo tagliamo a julienne per poi metterlo in una pentola con un cucchiaio di burro. Cuocere per circa 5 minuti.

Aggiungiamo la zucca a cubetti e del brodo vegetale fino a coprire il tutto.

Lasciar cuocere per circa 30 minuti.

Appena sarà cotta aggiungiamo la patata precedentemente bollita, una spolverata di zenzero grattato e con un frullatore ad immersione creiamo la nostra crema. Rimettiamo tutto sul fuoco per mezz’ora. Aggiungiamo semi di lino e pane tostato.

 

GNOCCHI DI ZUCCA

di Erica de Falco

 

 

INGREDIENTI:

  • 250g zucca
  • 200g patate
  • 200g  farina  di tipo 0
  • Sale Q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla in forno coperta con la carta stagnola a 180° per 10 minuti. Mettere a bollire le patate. Una volta cotte farle raffreddare, successivamente aggiungere la zucca e infine la farina e sale, fino a creare un composto omogeneo. Stendere la pasta sulla spianatoia e fare gli gnocchi.

Per il condimento tagliare 2 porcini grandi, cuocerli in padella con uno spicchio d’aglio e qualche rametto di timo.

Scolare gli gnocchi cotti in acqua salata e mantecarli in padella con i funghi.

 

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