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Crocchette di Gallinella

di Erica De Falco

Ricetta

Ingredienti:

  • 350 gr di gallinella
  • 3 patate medie bollite
  • 50 gr di mollica di pane
  • 6 uova
  • scorza di limone grattugiata
  • pangrattato
  • olio di semi
  • sale
  • uno spicchio di aglio
  • 2 rametti di timo
  • basilico
  • burrata
  • passata di pomodoro

Procedimento:

Questa ricetta ha come protagonista la gallinella, un pesce molto magro e dalle ricche proprietà proteiche. Per prima cosa sfilettiamo questo pesce e lo tagliamo a cubetti, lo cuociamo in padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio. Una volta cotto lo facciamo raffreddare e poi lo uniamo in una ciotola alle patate bollite e schiacciate, alla scorza di metà limone, al pane imbevuto in acqua e latte e poi strizzato, a 2 uova, due rametti di timo sfogliati e ad un pizzico di sale. Lavoriamo insieme tutti questi ingredienti e formiamo delle polpettine. Per la panatura utilizzeremo 4 uova sbattute con un pizzico di sale e il pangrattato. E’ preferibile panare per due volte le polpettine prima di friggerle in olio di semi ben caldo. Appena saranno cotte facciamo assorbire l’olio in eccesso nella carta.

Le polpettine possono esser servite in diversi modi, suggerisco della burrata, della salsa di pomodoro e un pesto di basilico.

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