1
1 - copia
1 - copia - copia

Cucinema, Maritozzo Day e Panettoni a regola d’arte, tutti gli eventi da non perdere.

Il mese di dicembre è il più frenetico dell’anno, traffico, persone che corrono, luci, traffico e ancora traffico.

Nonostante il delirio che attanaglia questa città gli eventi che si susseguono sono la giusta dose di coccole che serve per sopravvivere. In questo primo week end ho ben tre eventi da segnalare.

CUCINEMA

Venerdì 6 docembre presso il Ristorante V Lounge di Ostia si svolgerà la terza edizione di Cucinema, il contest che vede come protagonisti i migliori chef e mixologist della Capitale. Deacomunicazione Eventi e Ciak si cucina, ideatori e produttori di questo famoso contest, presentano il primo episodio “Mare d’inverno” dove si sfideranno gli chef resident Alessandro Marata ed Alessandro Marchetti e lo chef Luca Spisni del Woods Lounge Bar

Menù della serata:
Amuse bouche a cura degli chef resident: crema di porri, patate e cozze a cura dei resident (Non in gara)

Antipasto
Film di riferimento: RATATOUILLE
Nome del piatto “POLPO NELL’ORTO “
Polpo brasato, verdure di stagione, spugna al nero di polpo e alghe (in gara)

Primo:
Film di riferimento: IL CURIOSO CASO DI BENJAMIN BUTTON
Nome del piatto “GALLINA VECCHIA FA BUON TORTELLO”: tortellini ripieni di gallina laccati nei suoi umori, consommè di verza, cialda croccante di pollo e polvere di liquirizia (in gara)

Secondo:
Film di riferimento: BANCHETTO DI NOZZE
Nome del piatto “BACCALÀ IN FERMENTO “
Baccalà al vapore laccato alla soia, ls sua mayonese e zucca in diverse consistenze (in gara)

Pre-dessert: pralinato di nocciole gel al mandarino e zenzero a cura del pastrychef resident Valerio Romani (non in gara)

DESSERT
Film di riferimento: Arancia meccanica
Nome del piatto ”KOROVA SWEET”
Sfera di cioccolato bianco, ripiena di spuma all’arancio e cioccolato, zeste candita, streusel di mandorle servito con shottino di latte di cioccolato rinforzato (rum)

Il costo promozionale della degustazione è di € 35 (bevande escluse) – Con abbinamenti beverage € 50. Il pubblico avrà la possibilità di votare lo chef preferito insieme alla giuria di giornalisti presente.

VENERDI’ 6 dicembre alle ore 20:00

V Lounge Beach –  Lungomare Americo Vespucci 62 Ostia
Infoline: 342/523 2 523 – 335/ 833 22 92

Il prossimo appuntamento sarà il giorno 11 dicembre presso il Ristorante Vizi Capitali a Trastere, dove lo chef resident Fabio Di Felice si sfiderà con gli chef Valerio Chiacchierini e Davide Lombardi di Cento Gourmet. Il costo della degustazione é di € 40 compresi 2 calici di vino.

MERCOLEDI’ 11 dicembre

Ristorante Vizi Capitali
Vicolo della Renella 94-00153 Trastevere – Roma

 

MARITOZZO DAY

Sabato 7 dicembre si svolgerà la terza edizione del Maritozzo Day che per l’occasione diventa nazionale. Tavole Romane, ideatore della maritozzo maniaha contagiato l’Italia intera coinvolgendo città quali Milano, Torino, Siracusa, Città di Castello, Trapani. Più di 70 luoghi proporranno la morbida pagnottella in versioni dolci, salate, classiche e gourmet. Cliccate qui per vedere la mappa di tutti i ristoranti, pizzerie, forni, pasticcerie che hanno aderito a questa iniziativa.  Ne citiamo soltanto alcuni molto conosciuti nella Capitale Caffè Merenda, Bonci, Up Sunset Bar, Armando al Pantheon, Santo Palato, Otaleg, Cantiani e Maritozzo Rosso.

Un’altra grande novità di questa edizione è che il maritozzo si tinge di rosa per contribuire alla raccolta di fondi per l’acquisto di un casco anti caduta di capelli da utilizzare durante la chemioterapia per la Breast Unit Ospedale Fatebenefratelli – Isola Tiberina. Per contribuire all’iniziativa è prevista una donazione minima per ogni maritozzo offerto dagli artigiani partecipanti a chi presenta il coupon. Perché anche un semplice euro e un semplice maritozzo possono fare di noi dei supereroi. Sarà disponibile anche un conto corrente bancario (clicca qui) per poter effettuare donazioni, attivo fino al 6 gennaio 2020.

Foto della pagina ufficiale maritozzoday.tavoleromane.it

PANETTONI A REGOLA D’ARTE

Non è Natale senza Panettone, se poi è a regola d’arte, firmato da grandi Pasticceri, non può che esser un successo.

 

Sabato 7 e domenica 8 dicembre, nella bellissima cornice del Chiostro del Bramante, Cosaporto, il primo servizio di Quality Delivery italiano, offre una degustazione dei migliori panettoni artigianali romani con la presenza di alcuni dei suoi Quality Partner più rappresentativi: Antico Forno, Roscioli, Bonci, Bompiani e De Bellis. Durante l’evento verrà data la possibilità di comprare in anteprima i panettoni oppure riceverli direttamente a casa. Questo è il programma dettagliato:

Sabato 7 Dic, dalle ore 11.00 alle 16.00 – De Bellis
Sabato 7 Dic, dalle ore 16.00 alle 19.00 – Roscioli
Domenica 8 Dic, dalle ore 11.00 alle 16.00 – Bonci
Domenica 8 Dic, dalle ore 16.00 alle 19.00 – Bompiani

Cosaporto, di cosa si tratta?

Csaporto nasce come start-up più di due anni fa dalla mente di Stefano Manili (48 enne con un lungo passato da manager in una multinazionale americana). Partito da Roma per poi raggiungere Milano, Torino e a breve contagerà anche Londra. Il servizio seleziona prodotti top delle migliori realtà della città, con un’attenzione maggiore sul food ma anche vino, fiori e design. Si acquista con un click e si può decidere di far recapitare la consegna in ogni punto della città, accompagnandola con un bigliettino personalizzato o addirittura con un messaggio audio. Trovo l’idea geniale, pensate a quanto andiamo di corsa ogni giorno, abbiamo un invito a cena e puff entriamo a mani vuote!!

Mia mamma mi ha insegnato che è buona educazione portare un presente quindi perché non pensarci con un click?

Tramite Cosaporto facciamo recapitare direttamente il nostro dono a casa di chi ci ospita!!!

Grazie a questo servizio è possibile prenotare anche coffe break per le aziende con prodotti di altissima qualità. Questo è il sito, date un’occhiata

https://cosaporto.it/

 

Esperienza marina a Roma: scopri Amare, il ristorante di pesce a Prati

Esperienza marina a Roma: scopri Amare, il ristorante di pesce a PratiSituato in via Cicerone 61, nel cuore del quartiere Prati, Amare è un'oasi culinaria che celebra l'incontro tra la vivace anima romana e il suggestivo litorale laziale,...

Viaggio Gastronomico nel Paese delle Meraviglie: Il Menu Degustazione di Satricvm

Viaggio Gastronomico nel Paese delle Meraviglie Il Menu Degustazione di SatricvmIn occasione del loro tredicesimo anniversario, il rinomato ristorante Satricvm, in provincia di Latina ha lanciato un'esperienza culinaria senza precedenti,...

Un gusto innovativo: Matteo Torretta al timone della cucina de El Porteño Gourmet Milano

Un Gusto Innovativo Matteo Torretta al timone della cucina de El Porteño Gourmet a MilanoEl Porteño Gourmet, il rinomato ristorante della Dorrego Company, sperimenta una nuova era culinaria con l'introduzione del talentuoso Matteo Torretta come...

GENCO: Il Nuovo Ristorante di Daniele Fadda a Roma Tra Arte, Gusto e Vini Naturali

GENCO Il Nuovo Ristorante di Daniele Fadda a Roma Tra Arte, Gusto e Vini NaturaliNel cuore di Roma, tra i quartieri di Portuense e Monteverde, un nuovo gioiello gastronomico ha aperto le sue porte a dicembre 2023: GENCO. Creato da Daniele Fadda,...

Extremis: Un Anno di Estremismo Pizzaiolo a Pietralata, Roma

Extremis: Un Anno di Estremismo Pizzaiolo a Pietralata, RomaA Roma, nel cuore della zona Pietralata, sorge Extremis, una pizzeria unica nel suo genere. Non si tratta solo di un luogo dove gustare pizza di alta qualità, ma di un'esperienza a 360...

MANGIALAZIO Sapori e Delizie del Territorio Regionale: Show Cooking a Roma il 7 gennaio

MANGIALAZIO Sapori e Delizie del Territorio Regionale Show Cooking a Roma il 7 gennaioL'obiettivo di MANGIALAZIO è promuovere e valorizzare i prodotti agricoli e il patrimonio enogastronomico laziale, mettendo in risalto le tipicità regionali e le tradizioni locali....

Christmas Cafè al debutto: un’esperienza natalizia unica presso l’Hotel de la Ville di Roma

Christmas Cafè al debutto: un'esperienza natalizia unica presso l'Hotel de la Ville di Roma Il magico mondo delle festività prende vita al cuore di Roma con l'apertura del Christmas Cafè il 1 dicembre 2023 presso l'esclusivo Hotel de la Ville....

 OSTE Cavour l’osteria gastronomica & cocktail bar in piazza Cavour

 OSTE Cavour in Piazza CavourL’osteria gastronomica & cocktail bar ‘OSTE Cavour selezionata come Ambassador dal Consorzio Morellino di Scansano Maggio 2023 ha visto l'apertura di OSTE Cavour in Piazza Cavour: un’accogliente osteria...

Sono stata al pre-opening di “Julietta pastry and lab” e mi è piaciuto da morire!!!

Sono stata al pre opening di Julietta pastry e lab e mi è piaciuto da morire!Julietta pastry e lab: la prima pasticceria gourmet interamente vegetale firmata Romeow Cat BistrotA Roma, l'ideatrice e frontwoman di Romeow Cat Bistrot, Valentina de...

Il Mercato Centrale Roma rinnova la sua collaborazione con Palazzo Bonaparte per la mostra dedicata ad Escher.

Il Mercato Centrale Roma rinnova la sua collaborazione con Palazzo Bonaparte per la mostra dedicata ad EscherIl Mercato Centrale Roma, insieme ad Arthemisia, azienda leader nella produzione, organizzazione e allestimento di esposizioni a livello nazionale, rinnova la...

Share This

Share this post with your friends!