Slider

Cupcake alla carota

di Erica De Falco

Ricetta

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di olio di semi
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di carote
  • 50 gr di noci tritate
  • 3 gr di bicarbonato
  • 4 gr di lievito
  • 4/5 gr di cannella e zenzero
  • Un pizzico di sale
  • Per la crema frosting:
  • 250 gr Philadelphia
  • 20 gr burro
  • 150 gr zucchero a velo

Procedimento :

Per fare la base montare le uova con lo zucchero di canna affinché il composto non diventa spumoso. Aggiungere poco alla volta l’olio di semi ed infine unire la farina setacciata, le carote grattate, le noci tritate, il pizzico di sale, cannella in polvere, zenzero, bicarbonato e infine il lievito per dolci. Appena il composto avrà la consistenza giusta versare il tutto nei pirottini da cupcake e infornare per 25 minuti a 180 gradi.

Per la farcitura montare con la frusta il burro sciolto a temperatura ambiente con lo zucchero a velo setacciato, raggiunto un composto morbido aggiungere il Philadelphia, precedentemente montato. Lasciar riposare in frigo per circa mezz’ora.

Decorare con una sac a poche e con tanta fantasia.

Pasqua a casa?No Panic, arrivano i rinforzi!

Pasqua a casa?No Panic, arrivano i rinforzi!

Pasqua a casa? No Panic, arrivano i rinforzi!  Pasqua a casa?  In questi giorni il mio stato d'animo altalena tra la tristezza, perché sono lontana dalla mia famiglia e il sollievo. Niente dubbi sul dove andare, dove mangiare e cosa fare a...

leggi tutto
Dovevano chiudermi in casa per farmi vivere

Dovevano chiudermi in casa per farmi vivere

  Dovevano obbligarmi con la forza a rimanere in casa per farmi capire che ci sono, esisto.  Dovevano obbligarmi a non uscire per iniziare ad ascoltarmi. Per apprezzare ogni singolo istante che passo con me stessa. Per capire che nella mia...

leggi tutto
Come da Nonna La ricetta di Archivolto

Come da Nonna La ricetta di Archivolto

Come da Nonna  La ricetta di Archivolto Archivolto, situato nel IX Rione Romano a due passi da Torre Argentina e Pantheon, è uno dei ristoranti che ha chiuso in questo perido difficile per tutti noi. Ma non ci ha fatto un fatto un regalo, la...

leggi tutto
#Iorestoacasa e ballo con te

#Iorestoacasa e ballo con te

#IoRestoACasa e Ballo con te    Se vi dicessi che venerdì 27 marzo dalle ore 18.30 puoi scendere in pista con me e con tante altre persone per un grande Party online?  Un gruppo di amici sparsi tra Italia e Germania, durante una videochiamata,...

leggi tutto
Il Papino

Il Papino

Il Papino di Massimo Pedico Il Papino, ovvero un bel panino con il Lampredotto è la terza delle cinque ricette che Massimo ha realizzato utilizzando le uova della Bio Farm Orto di Arianna Vulpiani. Qualche settimana fa ho pubblicato il...

leggi tutto
Slider

Cupcake alla carota

Ricetta

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di olio di semi
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di carote
  • 50 gr di noci tritate
  • 3 gr di bicarbonato
  • 4 gr di lievito
  • 4/5 gr di cannella e zenzero
  • Un pizzico di sale
  • Per la crema frosting:
  • 250 gr Philadelphia
  • 20 gr burro
  • 150 gr zucchero a velo

Procedimento :

Per fare la base montare le uova con lo zucchero di canna affinché il composto non diventa spumoso. Aggiungere poco alla volta l’olio di semi ed infine unire la farina setacciata, le carote grattate, le noci tritate, il pizzico di sale, cannella in polvere, zenzero, bicarbonato e infine il lievito per dolci. Appena il composto avrà la consistenza giusta versare il tutto nei pirottini da cupcake e infornare per 25 minuti a 180 gradi.

Per la farcitura montare con la frusta il burro sciolto a temperatura ambiente con lo zucchero a velo setacciato, raggiunto un composto morbido aggiungere il Philadelphia, precedentemente montato. Lasciar riposare in frigo per circa mezz’ora.

Decorare con una sac a poche e con tanta fantasia.

Pasqua a casa?No Panic, arrivano i rinforzi!

Pasqua a casa?No Panic, arrivano i rinforzi!

Pasqua a casa? No Panic, arrivano i rinforzi!  Pasqua a casa?  In questi giorni il mio stato d'animo altalena tra la tristezza, perché sono lontana dalla mia famiglia e il sollievo. Niente dubbi sul dove andare, dove mangiare e cosa fare a...

leggi tutto
Dovevano chiudermi in casa per farmi vivere

Dovevano chiudermi in casa per farmi vivere

  Dovevano obbligarmi con la forza a rimanere in casa per farmi capire che ci sono, esisto.  Dovevano obbligarmi a non uscire per iniziare ad ascoltarmi. Per apprezzare ogni singolo istante che passo con me stessa. Per capire che nella mia...

leggi tutto
Come da Nonna La ricetta di Archivolto

Come da Nonna La ricetta di Archivolto

Come da Nonna  La ricetta di Archivolto Archivolto, situato nel IX Rione Romano a due passi da Torre Argentina e Pantheon, è uno dei ristoranti che ha chiuso in questo perido difficile per tutti noi. Ma non ci ha fatto un fatto un regalo, la...

leggi tutto
#Iorestoacasa e ballo con te

#Iorestoacasa e ballo con te

#IoRestoACasa e Ballo con te    Se vi dicessi che venerdì 27 marzo dalle ore 18.30 puoi scendere in pista con me e con tante altre persone per un grande Party online?  Un gruppo di amici sparsi tra Italia e Germania, durante una videochiamata,...

leggi tutto
HENDRICK’S UNUSUAL HOTEL

HENDRICK’S UNUSUAL HOTEL

HENDRICK’S UNUSUAL HOTEL Due giorni di Party imperdibili   Hendrick’s Gin è sbarcato nel cuore di Roma e ha scelto il seicentesco Palazzo Cavallerini Lazzaroni, sede della galleria d’arte contemporanea Contemporary Cluster, per trasformarlo...

leggi tutto
Oktoberfest sbarca a Centocelle

Oktoberfest sbarca a Centocelle

Oktoberfest sbarca a Centocelle Dal 1 ottobre per 10 giorni nel quartiere più chiacchierato e sotto i riflettori enogastronomici di Roma, Centocelle, nasce la prima edizione dell' Oktoberfest. Deacomunicazione Eventi, archiviato il Food Summer...

leggi tutto
Terrace UP – Sunset Bar alla Rinascente

Terrace UP – Sunset Bar alla Rinascente

    Terrace UP Sunset Bar alla Rinascente   Nelle ultime due settimane ho partecipato a due eventi in un luogo davvero magico. MadeITerraneo, Terrace Restaurant & UP Sunset Bar, ideati e creati dallo chef Riccardo Di Giacinto e sua...

leggi tutto
Pronti per un week a base di Pizza?

Pronti per un week a base di Pizza?

Pronti per un week a base di Pizza? Che ne pensate di tre giorni interamente dedicati alla scoperta di giovani chef e pizza chef emergenti dal centro al sud Italia? Io penso che sia un'occasione da non perdere. Questo week end dal 12 al 14...

leggi tutto
Ricetta  – Torta al cioccolato che crea dipendenza

Ricetta – Torta al cioccolato che crea dipendenza

Torta al cioccolato che crea dipendenzaOggi parliamo di ricette segrete. Quante volte vi è capitato di assaggiare una torta e chiedere la ricetta? Buio totale.In passato ho fatto parte di questa categoria di persone restie e ho sempre "svagato"...

leggi tutto
Torta all’ananas

Torta all’ananas

Torta all'ananasdella PolpiRicettaIngredienti:4 uova250 gr di farina150 gr di zucchero150 gr di burro1 bustina di lievito per dolci1 confezione di ananas in barattolo oppure 8 fette di ananas baby5 cucchiai di zucchero1 limone...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!