Immaginate di partecipare ad una cena di Gala, ad un evento esclusivo oppure ad un matrimonio. Vi sedete a tavola aspettando le portate accuratamente scelte da uno Chef e davanti a Voi avete un allestimento come quello nella foto. Io ho avuto la grande fortuna di respirare e ammirare quell’atmosfera e vi assicuro che la cena a cui ho partecipato si è trasformata in un momento assolutamente magico. In questa parte del mio blog racconterò cosa davvero può rendere unico un evento al di là del cibo, e l’importanza di una miss en place accuratamente scelta. Scopriamo insieme chi ha ideato e realizzato l’allestimento floreale di questo evento unico.

FEDERICA AMBROSINI TRA STILE, CREATIVITA’, MODA E ARTE FLOREALE.
Circa due anni fa mi sono avvicinata al mondo del wedding. Passavo il mio tempo libero a cercare ispirazione tra immagini di google e pinterest (fonte inesauribile di idee) quando trovo Lei, la mia Flower Design, Federica Ambrosini. Il suo stile, la sua creatività mi colpiscono all’istante. Seguo i suoi tutorial floreali su youtube, ambientanti nella magica terrazza della Lanterna di Fuskas, in centro a Roma, che con la sua semplicità spiegava come realizzare bracciali floreali e centrotavola. Successivamente non solo realizza Tutorial ma crea delle vere e proprie Masterclass dove poter condividere con chi ha la sua stessa passione un progetto floreale e la sua realizzazione. Ho partecipato ad alcuni dei suoi corsi e vi assicuro che veder prendere forma ad uno dei suoi progetti è decisamente un sogno. E qui senza al cui dubbio sono di parte. Nel corso degli ultimi anni Federica è cresciuta moltissimo a livello professionale, inizia la sua carriera con una laurea in architettura di interni e di design, lavora nell’organizzazione degli eventi e dei matrimoni, fino ad esprimere la sua creatività con i fiori che l’hanno resa ad oggi una delle più importanti Floreal Design a livello internazionale. Il suo stile fa tendenza e lo testimoniano non solo i suoi lavori ma le dimostrazioni di stima che riceve dal mondo dello spettacolo che molto spesso si affida alla sua creatività. L’ultima Masterclass a cui ho partecipato si è svolta, nel mese di marzo, a Venezia, nel suggestivo Hotel Belmond Cipriani in collaborazione con l’agenzia Venice First. Un evento realizzato grazie alla cooperazione di molti professionisti, tra cui Paola Fantozzi, mamma di Federica ed eccellente organizzatrice e produttrice di questo complesso lavoro, in questa occasione ha curato in modo impeccabile la mise en place. Federica ha progettato un “Sogno di una notte di mezza estate”, nel magnifico salone dei Granai dell’Hotel Belmond Cipriani. E’ riuscita a realizzare un vero e proprio bosco incantano, molto difficile da spiegare a parole, credo che le foto possano esprimere al meglio la bellezza dell’allestimento realizzato con il lavoro di tutte le partecipanti al corso. Dal 05 al 09 novembre si svolgerà, nella cornice della splendida città di Matera, il IX Masterclass – Flower & Wedding Design, evento organizzato dalla Novia Weddings e avrà come docenti Federica Ambrosini per la realizzazione dell’allestimento floreale ed Elisa Mocci – wedding planner , e fondatrice nonché docente di Events Academy – che si occuperà del modulo del Wedding Design, ovvero i corsisti partiranno dalla pianificazione dell’evento, scelta della location fino ad arrivare alla sua realizzazione. Ho avuto la fortuna di incontrare Federica e chiederle di persona qualche anticipazione del suo nuovo corso e non solo. Ripesando al tuo percorso e a quanto sei cresciuta a livello professionale negli ultimi anni, cosa ti ha reso più orgogliosa? “Ciò che mi rende più orgogliosa è fare lavori sempre più belli e che rispecchiano il mio gusto, quindi riuscire a trasmettere ad un cliente che viene da me, con delle idee ben precise, ciò che rispecchia realmente il mio stile. Che non è necessariamente riferito ad un determinato tipo di allestimento. Un’altra cosa che mi rende davvero orgogliosa sono i miei corsi che ogni anno diventano più importanti, più belli e sempre più seguiti; ci sono sempre più persone che si iscrivono e tornano a frequentare le nostre Masterclass, significa che riusciamo a trasmettere davvero tanto e ciò mi rende felice.” Hai progettato e realizzato delle Plexi Box molto apprezzate anche nel mondo dello spettacolo, acquistabili attraverso il sito internet https://millionshadesofroses.it/. Dove prendi l’ispirazione per creare qualcosa di unico? “Le PlexiBox provengono da un’ispirazione americana. Quando ho iniziato a produrle in Italia ancora non si trovavano ed infatti insieme al tecnico che lavora il plexiglass, abbiamo intrapreso un lungo studio per renderle più belle e soprattutto cercare di realizzare un prodotto diverso ed unico da quelli esistenti. Ad esempio quelle che già si trovavano sul mercato avevano un coperchio che si infilava come se fosse una scatola mentre io ho voluto un tappo a filo che quasi non si percepisse. Piano piano sono arrivate le idee per le varie personalizzazioni in 3D che si possono applicare sulla scatola. Ad oggi l’ispirazione è la scatola stessa, più la guardo e più penso ad un modo diverso di progettarla; nell’ultimo modello che abbiamo realizzato è stato inserito ad esempio un cassetto per i cioccolatini.”


Risate&Risotti, dopo Civitavecchia parte alla conquista dell’Etruria
Da ben quattordici anni Luca Pozzuoli, con il sostegno di Fulvio Medici e dell’associazione “Risate&Risotti”, è l’ideatore di questo evento che coniuga food e risate portando a tavola tutti i prodotti di eccellenza enogastronomica italiana

Gyoza farciti con carne di maiale di ViolaCucina
Gyoza farciti con carne di maiale di ViolaCucina Ho conosciuto Viola Rossetti qualche anno fa a Monteverde, nel suo piccolo ristorante Viola, cucina cruda. Fu amore a prima vista, non credo di aver mai mangiato un sushi così buono. Il suo modo...

La sensualità applicata al cibo
La sensualità applicata al cibo lo show cooking di Massimo Pedico "Un format che nasce così, un po’ per gioco, un po’ per passione. Sensualità gastronomica vede i propri natali dalla voglia di creare qualcosa di nuovo, ma che allo stesso...

Riparte il Contest Cucinema 2020
Il contest Cucinema 2020 riparte con nuove tappeDea Comunicazione e Ciak si cucina nel mese di dicembre sono partiti con la terza edizione del Contest Cucinema, un format itinerante a tema cinematografico che si concluderà durante il Pigneto...

Il Colore dentro di Diana H.
Il colore dentro di Diana H. X People è un progetto culturale ideato da Elisabetta Rubino e Nerina Lisci, operatrici di turismo internazionale, con lo scopo di sostenere realtà locali che, con grande difficoltà, tentano di risollevarsi dopo il...

Pollo al curry con riso basmati e peperoni rossi di Daniela Cocilova
Pollo al curry con riso basmati e peperoni rossi ricetta della chef Daniela Cocilova Siamo partite con gli Gnocchi al pomodoro della chef Daniela Cocilova e ora esploreremo le cucine di grandi continenti. Grazie alle sue ricette,...

Emanuele Salci, la sua carica esplosiva e il suo format “Pomeriggio in Cucina”
Ciao a tutti amici lettori del blog “Polpetta sui Tacchi”, mi presento: sono Emanuele, ho 30 anni e la mia passione è sempre stata quella di cucinare, sperimentare e offrire alle persone un qualcosa che lasciasse un ricordo di me.

Mediterraneo Ristorante e Giardino al Maxxi e la rassegna culturale del Bambuse
Mediterraneo Ristorante e Giardino al Maxxi e la rassegna culturale del BambuseIl 1 Giugno ho partecipato all'inaugurazione del nuovo Mediterraneo Ristorante e Giardino del MAXXI, in via Guido Reni. Il giardino è incantevole, parto da questo...

Gnocchi al pomodoro della chef Daniela Cocilova
Gnocchi al pomodoro della chef Daniela Cocilova Durante la quaratenta ho organizzato tantissime dirette con molti chef. Mi sono così divertita che ormai sono appuntamenti settimanali fissi. Ogni mercoledì alle ore 12.00 cucino insieme a Daniela...

Due ricette Low Budget, Tortillas con Falafel a modo nostro
Due ricette Low Budget Tortillas con Falafel a modo nostro Durante il periodo della quarantena molte sono state le difficoltà da affrontare, una tra queste è stata la mancanza di disponibilità economica. Costretta a casa, con poche...

Primo Maggio le proposte delivery a 25 euro
Primo Maggio - le proposte delivery a 25 euro Quest'anno ci siamo giocati tutte le feste comandate, ma sono sicura che troveremo un modo per festeggiare con amici e parenti appena l'emergenza sarà passata. Nel frattempo che ne dite di...

Risotto carote, yogurt e zabaione al parmigiano
Risotto carote, yogurt e zabaione al parmigiano di Massimo Pedico Massico Pedico, sous chef in un noto ristorante romano, ha una dote innegabile, riesce a mantecare qualunque tipologia di pasta, con qualunque condimento. E il risotto è uno...

Ravioli di Zucca con Tartufo – Polpy e Fiamme
Ravioli con zucca al Tartufo di Cento Gourmet Web serie Polpy e FiammeQuasi un anno fa ho ideato un mio piccolo format, Polpy e Fiamme. Mi sono messa in gioco sfidando alcuni chef nelle loro cucine, precisamente nella preparazione di una ricetta. Ebbene si, io che non...

Ricette per il pranzo di Pasqua
Ricette per il pranzo di Pasqua Millefoglie di cefalo con crema di cozze Chef Moreno Cardone L'Uva e il Malto, Grosseto in abbinamento a Vermentino Valcolomba 2019 Carpineto Ingredienti per 4 persone 800gr filetti di cefalo precedentemente...

Pasqua a casa?No Panic, arrivano i rinforzi!
Pasqua a casa? No Panic, arrivano i rinforzi! Pasqua a casa? In questi giorni il mio stato d'animo altalena tra la tristezza, perché sono lontana dalla mia famiglia e il sollievo. Niente dubbi sul dove andare, dove mangiare e cosa fare a...

Dovevano chiudermi in casa per farmi vivere
Dovevano obbligarmi con la forza a rimanere in casa per farmi capire che ci sono, esisto. Dovevano obbligarmi a non uscire per iniziare ad ascoltarmi. Per apprezzare ogni singolo istante che passo con me stessa. Per capire che nella mia...

Come da Nonna La ricetta di Archivolto
Come da Nonna La ricetta di Archivolto Archivolto, situato nel IX Rione Romano a due passi da Torre Argentina e Pantheon, è uno dei ristoranti che ha chiuso in questo perido difficile per tutti noi. Ma non ci ha fatto un fatto un regalo, la...

#Iorestoacasa e ballo con te
#IoRestoACasa e Ballo con te Se vi dicessi che venerdì 27 marzo dalle ore 18.30 puoi scendere in pista con me e con tante altre persone per un grande Party online? Un gruppo di amici sparsi tra Italia e Germania, durante una videochiamata,...

Panettone Maximo, il primo festival del panettone a Roma
Panettone Maximo il primo festival del panettone a Roma Domenica 15 dicembre il primo festival del panettone artigianale entra in scena a Roma. Presso il Boscolo Circo Massimo, un Boutique Hotel all'interno del Palatino, dalle 11.30 alle...

Cucinema, Maritozzo Day e Panettoni a regola d’arte, tutti gli eventi da non perdere
Cucinema, Maritozzo Day e Panettoni a regola d'arte, tutti gli eventi da non perdere. Il mese di dicembre è il più frenetico dell'anno, traffico, persone che corrono, luci, traffico e ancora traffico. Nonostante il delirio che attanaglia questa...