Slider

Flan di broccoletti

di Erica De Falco

 

Ricetta

Ingredienti:
  • 100 gr di broccoletti
  • 100 gr di panna
  • 1 uovo
  • 1 o 2 alici
  • 1 peperoncino
  • una noce di burro
  • 100 gr di pangrattato
  • 20 gr di parmigiano
  • succo di lime
  • 4 gamberi
  • Q.b. di aglio, olio di oliva, sale
Procedimento :

Sbollentare i broccoletti in acqua bollente per circa due minuti, scolarli in una ciotola con acqua e ghiaccio così da bloccare la cottura, strizzarli per togliere l’acqua in eccesso e ripassarli in padella con uno spicchio di aglio schiacciato, alici tritate e peperoncino per circa 5 minuti, giusto il tempo di farli insaporire. Successivamente frullarli con un frullatore ad immersione, unire la panna, 1 uovo intero, il parmigiano e infine il sale. Imburrare i pirottini e infarinarli con il pangrattato, porli in una teglia dove aggiungeremo dell’acqua fino a coprirla a metà. Cuocere in formo a 140 gradi per circa 30 minuti.

Mentre aspettiamo la cottura dei Flan iniziare a pulire i gamberi tagliandoli a cubetti piccoli, condire con sale, olio di oliva e succo di lime. Con l’aiuto di due cucchiai formiamo due mezzelune con i gamberi e impiattiamo il tutto.

DOROYAKI:DORAEMON A ROMA!

DOROYAKI:DORAEMON A ROMA!

DORAYAKI: DORAEMON A ROMA! Doraemon, il simpatico gatto dal muso blu, è un manga disegnato da Fujiko Fujio pubblicato in Giappone dal 1969 e, tradotto in tantissime lingue, diviene famoso in tutto il mondo. La trama del cartone animato vede come...

leggi tutto
Taste your Cake – Charlotte, Pasticceria Roma

Taste your Cake – Charlotte, Pasticceria Roma

Taste your Cake - Charlotte, pasticceria RomaBenvenuti in Taste your Cake, la mia nuova rubrica.  Scegliere una pasticceria, provare qualche dolcetto, fare molte foto e dare un parere sulla loro consistenza, gusto e aspetto. Starete pensando,...

leggi tutto
Pronti per un week a base di Pizza?

Pronti per un week a base di Pizza?

Pronti per un week a base di Pizza? Che ne pensate di tre giorni interamente dedicati alla scoperta di giovani chef e pizza chef emergenti dal centro al sud Italia? Io penso che sia un'occasione da non perdere. Questo week end dal 12 al 14...

leggi tutto
Arriva il quarto Supplizio a Trastevere

Arriva il quarto Supplizio a Trastevere

Arriva il quarto Supplizio a Trastevere.Dopo cinque anni dall'apertura del locale in Via dei Banchi Vecchi 143, dopo il Food Box a Mercato Testaccio e l'apertura in Via dei Coronari 25, Arcangelo Dandini insieme a Marco Morello apre il quarto...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!