Slider

Gazpacho con calamari ripieni

 di Erica De Falco

Ricetta

Ingredienti:
  • un calamaro
  • 1 cipolla rossa
  • 2 coste di sedano
  • carote
  • 100 gr di pomodori a grappolo
  • mezzo peperone
  • aglio, olio, sale e pepe
  • Aceto di vino
  • mollica di pane raffermo
  • rosmarino e timo
  • 1 alice
  • pangrattato
  • latte
Procedimento:

In una ciotola grande uniamo mezza cipolla rossa, il sedano, mezza carota, i pomodori a grappolo, mezzo peperone, aglio, sale, pepe, olio q.b., aceto di vino e un po’ di mollica di pane raffermo. Lasciamo insaporire.

Passato qualche minuto frulliamo questa grande macedonia di verdure con un minipimer, aggiustiamo di sale e filtriamo tutto con un passino. Nel frattempo affettiamo per lungo delle carote con la mandolina, le mettiamo in infusione a freddo con acqua, aceto e zucchero in rapporto 1:1:1. Portiamo a bollore questo liquido di infusione, spegniamo e aggiungiamo dei petali di cipolla rossa e poi mettiamo in frigo.

Ora prepariamo il calamaro. Lo puliamo e lo riempiamo con una farcia di tentacoli, alici, pane precedentemente ammollato nel latte, pangrattato e un trito di rosmarino e timo. In una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio facciamo cuocere il calamaro a fuoco basso con il coperchio finché non si cuoce. Appena sarà pronto, impiattare come nella foto.

 

 

 

Gnocchi al pomodoro della chef Daniela Cocilova

Gnocchi al pomodoro della chef Daniela Cocilova

Gnocchi al pomodoro della chef Daniela Cocilova Durante la quaratenta ho organizzato tantissime dirette con molti chef. Mi sono così divertita che ormai sono appuntamenti settimanali fissi. Ogni mercoledì alle ore 12.00 cucino insieme a Daniela...

leggi tutto
Achilli Caffè e le box vincenti!

Achilli Caffè e le box vincenti!

Achilli Caffè  e le box vincenti!  Achilli Caffè, posizionato in Via Settembrini, fa capo alla storica enoteca Achilli al Parlamento e dopo settimane di lockdown ha riaperto il 4 maggio con un servizio di caffetteria da asporto e consegna a...

leggi tutto
Primo Maggio le proposte delivery a 25 euro

Primo Maggio le proposte delivery a 25 euro

Primo Maggio - le proposte delivery a 25 euro Quest'anno ci siamo giocati tutte le feste comandate, ma sono sicura che troveremo un modo per festeggiare con amici e parenti appena l'emergenza sarà passata. Nel frattempo che ne dite di...

leggi tutto
Risotto carote, yogurt e zabaione al parmigiano

Risotto carote, yogurt e zabaione al parmigiano

Risotto carote, yogurt e zabaione al parmigiano di Massimo Pedico  Massico Pedico, sous chef in un noto ristorante romano, ha una dote innegabile, riesce a mantecare qualunque tipologia di pasta, con qualunque condimento. E il risotto è uno...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!