1
1 - copia
1 - copia - copia

Osteria Braceria Stai Manzo

una grande scoperta alle porte di Roma

 

Osteria Braceria Stai Manzo, a pochi passi da Roma, precisamente a Via Anagina 529A, poco fuori dal raccordo anulare ai piedi di Grottaferrata, è uno dei primi ristoranti che ho provato dopo il Lockdown. E’ stata una piacevolissima scoperta. Quando la mia amica Ramona mi ha chiesto di accompagnarla ad un’ -Osteria fuori Roma mi sono immaginata la solita trattoria di paese ed invece mi sono divuta ricredere all’istante!

Di recente apertura, il ristorante è arredato molto bene, mi piace la scelta accurata del legno, del rame e i colori caldi che creano quell’atmosfera accogliente e familiare. Molto apprezzata la cucina a vista appena varchi la soglia. Con la bella stagione è perfetta la grande terrazza esterna che al tramonto si tinge di rosso.

Emiliano Squiglia e la sua cucina moderna 

Emiliano Squiglia, proveniente dalla scuola dello chef stellato Andrea Fusco, con varie esperienze a Londra e al Nord, al Ristorante Giuda Ballerino e da Peppe al Cosimato approda nella cucina di Osteria Braceria Stai Manzo.

La carne italiana ed internazionale, proveniente ad esempio dalla Finlandia, Danimarca o Spagna è indubbiamente la padrona assoluta di questa Osteria, esposta in un frigorifero dove è possibile scegliere il taglio prima della cottura. Molto bella la scelta del piatto per la carne, di colore bianco incastrato su un vassoio in legno quindi hanno abolito la solita piastra in ghisa.

L’Osteria Stai Manzo propone un’ampia scelta di “Aperosfizi“, una selezione accurata di finger accompagnati da un buon calice di vino. Bombette fritte alla carbonara, Supplì n’duja, campari e noccioline, Panino con porchetta, Scarola, senape e miele, Maritozzetto e genovese e tanti altri, fanno parte di questo ricco menù con prezzi che variano da 1 ad un massimo di 4 euro a porzione. Se volte evitare il fritto la proposta di tartare è varia: Tartare di mini hamburger e polentina al sugo (6 euro) o Trittico di tartare con misticanza agli agrumi, al frutto della passione e con gelato cacio e pepe (9 euro).

La proposta dei primi piatti è di altissima qualità, la scelta ricade su Pastificio Mancini alla carbonata (9,80 euro), Paccheri con polpi e pecorino (12,00 euro) oppure Linguine con datterini rossi e gialli, olive di gaeta e pescato del giorno (12,00 euro). Infine, troviamo nel menù Gnocchetti fatti in casa cacio, pepe, liquirizia e broccoletti croccanti (10,00 euro). Piatti mai scontati e dal prezzo modesto rispetto alla qualità dei prodotti.

Oltre alla carne alla brace ho assaggiato anche il Rollè di pollo alla cacciatora e peperoni alla brace sottolio (12,90). Che giudizio posso dare? la foto parla da sola!La carne era tenera e molto saporita.

Arriviamo al dolce Babà con crema e zuppetta di melone,  o di fragole e basilico. 

Aperto a pranzo, cena e per l’aperitivo

Osteria Braceria Stai Manzo

via Anagnina 529 Roma

tel. 06 90212824

Esperienza marina a Roma: scopri Amare, il ristorante di pesce a Prati

Esperienza marina a Roma: scopri Amare, il ristorante di pesce a PratiSituato in via Cicerone 61, nel cuore del quartiere Prati, Amare è un'oasi culinaria che celebra l'incontro tra la vivace anima romana e il suggestivo litorale laziale,...

Viaggio Gastronomico nel Paese delle Meraviglie: Il Menu Degustazione di Satricvm

Viaggio Gastronomico nel Paese delle Meraviglie Il Menu Degustazione di SatricvmIn occasione del loro tredicesimo anniversario, il rinomato ristorante Satricvm, in provincia di Latina ha lanciato un'esperienza culinaria senza precedenti,...

Un gusto innovativo: Matteo Torretta al timone della cucina de El Porteño Gourmet Milano

Un Gusto Innovativo Matteo Torretta al timone della cucina de El Porteño Gourmet a MilanoEl Porteño Gourmet, il rinomato ristorante della Dorrego Company, sperimenta una nuova era culinaria con l'introduzione del talentuoso Matteo Torretta come...

GENCO: Il Nuovo Ristorante di Daniele Fadda a Roma Tra Arte, Gusto e Vini Naturali

GENCO Il Nuovo Ristorante di Daniele Fadda a Roma Tra Arte, Gusto e Vini NaturaliNel cuore di Roma, tra i quartieri di Portuense e Monteverde, un nuovo gioiello gastronomico ha aperto le sue porte a dicembre 2023: GENCO. Creato da Daniele Fadda,...

Extremis: Un Anno di Estremismo Pizzaiolo a Pietralata, Roma

Extremis: Un Anno di Estremismo Pizzaiolo a Pietralata, RomaA Roma, nel cuore della zona Pietralata, sorge Extremis, una pizzeria unica nel suo genere. Non si tratta solo di un luogo dove gustare pizza di alta qualità, ma di un'esperienza a 360...

 OSTE Cavour l’osteria gastronomica & cocktail bar in piazza Cavour

 OSTE Cavour in Piazza CavourL’osteria gastronomica & cocktail bar ‘OSTE Cavour selezionata come Ambassador dal Consorzio Morellino di Scansano Maggio 2023 ha visto l'apertura di OSTE Cavour in Piazza Cavour: un’accogliente osteria...

Sono stata al pre-opening di “Julietta pastry and lab” e mi è piaciuto da morire!!!

Sono stata al pre opening di Julietta pastry e lab e mi è piaciuto da morire!Julietta pastry e lab: la prima pasticceria gourmet interamente vegetale firmata Romeow Cat BistrotA Roma, l'ideatrice e frontwoman di Romeow Cat Bistrot, Valentina de...

NEWKKEY, LA SVOLTA DELLA CUCINA NIKKEI NEL CUORE DI ROMA

NEWKKEY,  LA SVOLTA DELLA CUCINA NIKKEI NEL CUORE DI ROMA  L’unione spesso porta a sorprendenti novità anche in cucina: così nasce il nuovo contemporany fusion restaurant Newkkey dedicato alla cucina nikkei, dove Giappone e Sud America si...

Le cannucce di vetro della Murano Straws: il prezioso contributo che salvaguarda i nostri mari

La salvaguardia dei nostri mari è un tema che ogni giorno si fa sentire di più: arrivano in soccorso della nostra Terra anche le cannucce di Murano Straws

PIETRALATA- PIZZERIA DI QUARTIERE: IL SUCCESSO DI TRE GIOVANI

Pietralata Pizzeria di QuartiereC’è, a Roma, una Pizzeria di Quartiere che vale la pena di conoscere. Si trova a Pietralata, la vecchia borgata cara a Pasolini, diventata negli anni una delle zone più popolari della capitale e che ora guarda al futuro con maggiore...

Share This

Share this post with your friends!