Slider

Pasqua a casa?

No Panic, arrivano i rinforzi!

 

Pasqua a casa? 

In questi giorni il mio stato d’animo altalena tra la tristezza, perché sono lontana dalla mia famiglia e il sollievo.

Niente dubbi sul dove andare, dove mangiare e cosa fare a Pasquetta!

C’è solo un piccolo problema, che mangio? E la pastiera? La colomba o l’uovo artigianale, dove posso prenderlo? No panico, molti artigiani e chef arrivano in nostro soccorso. In questo articolo vi parlerò dei vari ristoranti e pasticcerie che hanno attivato il delivery, ma non mancheranno nei prossimi giorni ricette da realizzare a casa.

 

Delivery dolce

Molte sono le piattaforme dalle quali attingere per il servizio di Delivery. In primis vi consiglio un sito nato dalla volontà di molti utenti, quali food blogger, titolari di locali e appassionati della buona cucina, con lo scopo di aiutare molte realtà commerciali romane. Cliccare qui per consultarlo.

Un’altra importante piattaforma è Cosaporto, dove trovare la colazione trazionale di Bonci, di Roscioli, le uova di Said dal 1923, di De Bellis, e infine le uova e colombe di Le Levain.

Le Levain propone:

Colomba realizzata con lievito madre, burro Pamplie, arance candite ed una glassa croccante con granella di zucchero e mandorle amare

Pastiere con una base di frolla al burro con ricotta di pecora siciliana, grano cotto, cubetti di arancia candita Agrimontana e fiori d’arancio estratti naturalmente

Uova di Cioccolato “Nature” a base di cioccolato fondente Araguani 72% Valrhona, dalla forma molto speciale, che richiama il tema della natura e del verde”

Clicca QUI per ordinare

Anche Eataly offre una vasta scelta di prodotti sia dolci che salati con servizio di consegna a casa. Dovete assolutamente consultare la pagina dedicata alle uova di Pasqua poichè viene applicato uno sconto del 30%. Mi sento molto casalinga disperata con i consigli per gli acquisti. In questo periodo così difficile è bello sapere che possiamo avere degli ottimi prodotti made in Italy a prezzi scontati. Perfetto anche per inviare un piccolo pensiero ad amici o familiari lontani!

D’Antoni da 1974, rinomata pasticceria nel quartiere collatino, propone un servizio di delivery diretto. Tantissimi sono i prodotti che possiamo ordinare uova di cioccolato molto particolari, pastiere, colombe ma anche gelati, bignè e mignon, torte fresche e semifreddi. Potete effettuare gli ordini direttamente dal sito internet www.dantoni.store oppure ultilizzando Whatsapp al numero 393.9146965 – telefono fisso 06.2593441. Le consegne nel raggio di 4 km sono gratuite. Ho dato un’occhiata ai prezzi, sono davvero interessanti!

Cafèmerenda, uno dei luoghi che porto nel mio cuore, pensa che la colazione di Pasqua rappresenti le fondamenta e la storia di chi siamo e da dove veniamo. Proprio per questo ha deciso di consegnare le Pastiere e le Box Colazione in tutta Roma, purché all’interno del raccordo anulare, senza alcun costo di consegna.

Pastiera Tradizionale –  25€
Box Colazione di Pasqua
 per 4 persone con 1 pastiera, 1 pizza di pasqua al formaggio, corallina e spianata romana (selezione Davvero Distribuzione), 4 uova sode bio, 1 cestino di fragole – 50€

Possiamo ordinarle fino alle 19 di mercoledì 8 Aprile inviando una email a ordini@cafemerenda.it con oggetto “Pasqua 2020” indicando:
nome e cognome
indirizzo di consegna
numero di telefono
nome sul citofono
referenza desiderata

Le consegne verranno effettuate da giovedì 9 Aprile a sabato 11 Aprile a seconda delle zone. Il pagamento è previsto in contanti alla consegna.
Cafèmerenda è sempre operativo quindi anche dopo Pasqua potete ordinare moltissimi dolci attaverso il delivery Foodys

Delivery salato

Dopo che il peccato di gola è stato appagato pensiamo al pranzo di Pasqua. Ho molte ricette che pubblicherò nei prossimi giorni, ma per chi vuol concedersi un pranzo speciale, molti sono i ristoranti che effettueranno consegne a domicilio.

Il primo che vorrei nominare è un laboratorio che propone una vastissima offerta di pasta fresca, Pastificio Secondi  dove si producono Sfoglie speciali e precotte, Trafilati, Pasta acqua e farina, Gnocchi, Tagliati e Ravioli a base di ricotta, Ripieni di carne e Piatti pronti da forno. Una menzione speciale va al tortellino “Il Mio”, un omaggio del Maestro Secondi alla celebre pasta. Da non dimenticare il “33 grammi”, il raviolo dal peso di 33 gr creato da Mauro Secondi per festeggiare i trentatré anni di attività del Pastificio. Date un’occhiata al loro sito internet dove ci sono tutte le qualità di pasta che potete ordinare e le modalità di consegna.

Retrobottega, uno dei miei ristoranti preferiti per Pasqua, in collaborazione con Roscioli Ristorante Salumeria, ha due proposte per il pranzo. Possiamo ordinare al numero Whatsapp 329 3649448 o al 342 0417492 entro venerdì 10 aprile. Le consegne verranno effettuate nella giornata dell’11 aprile.

 

 

Santo Palato, una trattoria romana in zona San Giovanni, in verità non si è mai fermata in questo periodo di quarantena, ma per domenica prossima ha ideato un menù classico e uno total green al solo costo di 40 euro per gli adulti e 20 euro per i bambini. Per ordinare contattare il numero 0677207354. Consegneranno in tutta Roma e non utilizzeranno piattaforme! 

 

Le ragazze di Pianostrada Laboratoriodicucina, hanno ideato per noi un menù davvero interessante al costo di 45 euro.

Piccolo Sandwich di Casatiello, Corallina e Cruditè di Asparagi
Crema di Fave fresche e pecorino Falisco, Patanegra de Belota, Conciato di San Vittore, Mortadella di Mora Romagnola
Focaccia bianca Pianostrada rosmarino e sale grosso integrale
Lasagnetta (pronta per cuocere!)

Carciofi Croccanti, Zafferano, Guanciale Dop e Caciocavallo di Agnone
Faraona ripiena di Vignarola al moscato d’Asti e patate sfogliate al Rosmarino e timo limone
Frangranza di Frolla, ricotta, Arancia candita e Cioccolato

Che dire, c’è poco da dite!

Chiamate il numero fisso 0689572296 oppure il cellulare 3271260125 ! Potete ordinare entro le ore 18.00 di giovedì 9/04, il pranzo sarà consegnato la Domenica di Pasqua entro le ore 11.00

Da Francesco, un altro ristorante in zona Trastevere che porto nel mio cuore, ha ideato un pranzo di Pasqua al costo di 40 euro.

Antipasto di Pasqua
Uovo sodo di Arianna vulpiani
Corallina Cavazzuti
Fave e Guanciale
Coratella con carciofi
Primo piatto
Cannelloni di carne
o Ravioli ricotta e spinaci
Secondo piatto
Abbacchio panato, scottadito o al forno
Patate al forno
Tiramisù classico

Per info e ordini contattare il numero 06.6864009 o Whatsapp 349.4784070 fino alle ore 22.00 di sabato 11 aprile

Per ultimo, ma non per importanza vi segnalo Straforno – focaccio, pizza & burger, dove mi sono ripromessa di andare appena la nostra vita ripartirà a pieno regime. Il menù che propone per la Pasqua ha un costo davvero accessibile a tutti, a soli 25 euro e per ogni menù a partire dal quarto, il prezzo sarà di 20 euro e verrà offerta, in omaggio, una bottiglia di vino rosso Sangiovese. Non credo ci siano parole! Solo grazie. Questo è il ricchissimo menù:

Antipasto
Torta Pasqualina (pasta sfoglia, uova sode, carciofi, grana, ricotta vaccina)

Primo a scelta
Lasagna ai carciofi (besciamella e grana)
Cannelloni ricotta e spinaci (besciamella e pomodoro) 

Secondo a scelta
Abbacchio al forno 
Arista di maiale al fondo bruno (al forno sfumata con vino bianco)

Contorno a scelta
Patate al forno 
Tortino di spinaci (grana, noce moscata, panna fresca) 

Anche in versione Glutenfree. Le prenotazioni devono pervenire entro le ore 11 di venerdì 10 aprile contattando il numero 06 410 0667. Le consegne verranno effettuate in molti quartieri di Roma e anche in zona Guidonia.

Culinaria, dove mangiare bene vicino la Stazione Termini

CULINARIA Dove mangiare bene vicino la Stazione Termini  Vicino la stazione Termini, in un vicolo tranquillo su piazza dei Cinquecento nasce il ristorante Culinaria con un menù gourmet e una curata carta dei vini. Una scelta decisamente...

L’Osteria della Trippa, la cucina romana nel cuore di Trastevere

L'Osteria della Trippa la cucina romana nel cuore di Trastevere Lei si chiama Alessandra Ruggeri, è romana di nascita ed è cresciuta fin da piccola con la passione per il buon cibo. Si diploma Cuoca dopo un corso professionale di Tu Chef e...

Gnocchi al pomodoro della chef Daniela Cocilova

Gnocchi al pomodoro della chef Daniela Cocilova Durante la quaratenta ho organizzato tantissime dirette con molti chef. Mi sono così divertita che ormai sono appuntamenti settimanali fissi. Ogni mercoledì alle ore 12.00 cucino insieme a Daniela...

Achilli Caffè e le box vincenti!

Achilli Caffè  e le box vincenti!  Achilli Caffè, posizionato in Via Settembrini, fa capo alla storica enoteca Achilli al Parlamento e dopo settimane di lockdown ha riaperto il 4 maggio con un servizio di caffetteria da asporto e consegna a...

Due ricette Low Budget, Tortillas con Falafel a modo nostro

Due ricette Low Budget Tortillas con Falafel a modo nostro   Durante il periodo della quarantena molte sono state le difficoltà da affrontare, una tra queste è stata la mancanza di disponibilità economica. Costretta a casa, con poche...

Primo Maggio le proposte delivery a 25 euro

Primo Maggio - le proposte delivery a 25 euro Quest'anno ci siamo giocati tutte le feste comandate, ma sono sicura che troveremo un modo per festeggiare con amici e parenti appena l'emergenza sarà passata. Nel frattempo che ne dite di...

Risotto carote, yogurt e zabaione al parmigiano

Risotto carote, yogurt e zabaione al parmigiano di Massimo Pedico  Massico Pedico, sous chef in un noto ristorante romano, ha una dote innegabile, riesce a mantecare qualunque tipologia di pasta, con qualunque condimento. E il risotto è uno...

Ravioli di Zucca con Tartufo – Polpy e Fiamme

Ravioli con zucca al Tartufo di Cento Gourmet Web serie Polpy e FiammeQuasi un anno fa ho ideato un mio piccolo format, Polpy e Fiamme. Mi sono messa in gioco sfidando alcuni chef nelle loro cucine, precisamente nella preparazione di una ricetta. Ebbene si, io che non...

Ricette per il pranzo di Pasqua

Ricette per il pranzo di Pasqua Millefoglie di cefalo con crema di cozze Chef Moreno Cardone L'Uva e il Malto, Grosseto in abbinamento a Vermentino Valcolomba 2019 Carpineto Ingredienti per 4 persone 800gr filetti di cefalo precedentemente...

Pasqua a casa?No Panic, arrivano i rinforzi!

Pasqua a casa? No Panic, arrivano i rinforzi!  Pasqua a casa?  In questi giorni il mio stato d'animo altalena tra la tristezza, perché sono lontana dalla mia famiglia e il sollievo. Niente dubbi sul dove andare, dove mangiare e cosa fare a...

Dovevano chiudermi in casa per farmi vivere

  Dovevano obbligarmi con la forza a rimanere in casa per farmi capire che ci sono, esisto.  Dovevano obbligarmi a non uscire per iniziare ad ascoltarmi. Per apprezzare ogni singolo istante che passo con me stessa. Per capire che nella mia...

Come da Nonna La ricetta di Archivolto

Come da Nonna  La ricetta di Archivolto Archivolto, situato nel IX Rione Romano a due passi da Torre Argentina e Pantheon, è uno dei ristoranti che ha chiuso in questo perido difficile per tutti noi. Ma non ci ha fatto un fatto un regalo, la...
Gnocchi al pomodoro della chef Daniela Cocilova

Gnocchi al pomodoro della chef Daniela Cocilova

Gnocchi al pomodoro della chef Daniela Cocilova Durante la quaratenta ho organizzato tantissime dirette con molti chef. Mi sono così divertita che ormai sono appuntamenti settimanali fissi. Ogni mercoledì alle ore 12.00 cucino insieme a Daniela...

leggi tutto
Achilli Caffè e le box vincenti!

Achilli Caffè e le box vincenti!

Achilli Caffè  e le box vincenti!  Achilli Caffè, posizionato in Via Settembrini, fa capo alla storica enoteca Achilli al Parlamento e dopo settimane di lockdown ha riaperto il 4 maggio con un servizio di caffetteria da asporto e consegna a...

leggi tutto
Primo Maggio le proposte delivery a 25 euro

Primo Maggio le proposte delivery a 25 euro

Primo Maggio - le proposte delivery a 25 euro Quest'anno ci siamo giocati tutte le feste comandate, ma sono sicura che troveremo un modo per festeggiare con amici e parenti appena l'emergenza sarà passata. Nel frattempo che ne dite di...

leggi tutto
Risotto carote, yogurt e zabaione al parmigiano

Risotto carote, yogurt e zabaione al parmigiano

Risotto carote, yogurt e zabaione al parmigiano di Massimo Pedico  Massico Pedico, sous chef in un noto ristorante romano, ha una dote innegabile, riesce a mantecare qualunque tipologia di pasta, con qualunque condimento. E il risotto è uno...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!