Slider

Pasta al forno con zucchine, salmone e provola affumicata

di Erica de Falco

 

Ricetta

Ingredienti:

  • 6 zucchine
  • 1 scalogno
  • 200 gr di Salmone affumicato
  • 10 fette di provola affumicata
  • 30 gr di mandorle tostate
  • olio e sale Q.b.

Besciamella

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di farina
  • 40 gr di burro 
  • noce moscata e sale Q.b.

 

Procedimento:

Per la preparazione della besciamella unire il burro morbido a temperatura ambiente alla farina e cerchiamo di ottenere un impasto senza grumi. Poco alla volta aggiungere il latte e metterlo sul fuoco con fiamma media. Mescolare con sale e noce moscata e portarla ad ebollizione. Dal momento che inizia a bollire continuare a girare per altri otto minuti circa. La besciamella sarà pronta quando non si sentirà il sapore della farina. Se dovesse risultare densa aggiungere altro latte e girare rimettendola per 1/2 minuti sul fuoco.

Tagliare le zucchine a rondelle sottili e cuocerle in padella con lo scalogno, un goccio d’olio e un pizzico di sale Una volta cotte frullarle finché non diventano una cremina, a questo punto aggiungiamo la besciamella. Scegliamo una pasta corta e la togliamo dall’acqua di cottura due minuti prima. Imburriamo una teglia e la ricopriamo di pangrattato. Iniziamo a riempirla con la pasta, la crema di zucchine e la besciamella, il salmone tagliato a pezzetti e la provola a cubetti.

Nell’ultimo strato spolveriamo con un po’ di pangrattato o delle mandorle tritate e di parmigiano.
Cuocere per 30 minuti al forno a 180 gradi.

Buone Feste 
Pasqua a casa?No Panic, arrivano i rinforzi!

Pasqua a casa?No Panic, arrivano i rinforzi!

Pasqua a casa? No Panic, arrivano i rinforzi!  Pasqua a casa?  In questi giorni il mio stato d'animo altalena tra la tristezza, perché sono lontana dalla mia famiglia e il sollievo. Niente dubbi sul dove andare, dove mangiare e cosa fare a...

leggi tutto
Dovevano chiudermi in casa per farmi vivere

Dovevano chiudermi in casa per farmi vivere

  Dovevano obbligarmi con la forza a rimanere in casa per farmi capire che ci sono, esisto.  Dovevano obbligarmi a non uscire per iniziare ad ascoltarmi. Per apprezzare ogni singolo istante che passo con me stessa. Per capire che nella mia...

leggi tutto
Come da Nonna La ricetta di Archivolto

Come da Nonna La ricetta di Archivolto

Come da Nonna  La ricetta di Archivolto Archivolto, situato nel IX Rione Romano a due passi da Torre Argentina e Pantheon, è uno dei ristoranti che ha chiuso in questo perido difficile per tutti noi. Ma non ci ha fatto un fatto un regalo, la...

leggi tutto
#Iorestoacasa e ballo con te

#Iorestoacasa e ballo con te

#IoRestoACasa e Ballo con te    Se vi dicessi che venerdì 27 marzo dalle ore 18.30 puoi scendere in pista con me e con tante altre persone per un grande Party online?  Un gruppo di amici sparsi tra Italia e Germania, durante una videochiamata,...

leggi tutto
Il Papino

Il Papino

Il Papino di Massimo Pedico Il Papino, ovvero un bel panino con il Lampredotto è la terza delle cinque ricette che Massimo ha realizzato utilizzando le uova della Bio Farm Orto di Arianna Vulpiani. Qualche settimana fa ho pubblicato il...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!