Slider

Pasta al forno con zucchine, salmone e provola affumicata

di Erica de Falco

 

Ricetta

Ingredienti:

  • 6 zucchine
  • 1 scalogno
  • 200 gr di Salmone affumicato
  • 10 fette di provola affumicata
  • 30 gr di mandorle tostate
  • olio e sale Q.b.

Besciamella

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di farina
  • 40 gr di burro 
  • noce moscata e sale Q.b.

 

Procedimento:

Per la preparazione della besciamella unire il burro morbido a temperatura ambiente alla farina e cerchiamo di ottenere un impasto senza grumi. Poco alla volta aggiungere il latte e metterlo sul fuoco con fiamma media. Mescolare con sale e noce moscata e portarla ad ebollizione. Dal momento che inizia a bollire continuare a girare per altri otto minuti circa. La besciamella sarà pronta quando non si sentirà il sapore della farina. Se dovesse risultare densa aggiungere altro latte e girare rimettendola per 1/2 minuti sul fuoco.

Tagliare le zucchine a rondelle sottili e cuocerle in padella con lo scalogno, un goccio d’olio e un pizzico di sale Una volta cotte frullarle finché non diventano una cremina, a questo punto aggiungiamo la besciamella. Scegliamo una pasta corta e la togliamo dall’acqua di cottura due minuti prima. Imburriamo una teglia e la ricopriamo di pangrattato. Iniziamo a riempirla con la pasta, la crema di zucchine e la besciamella, il salmone tagliato a pezzetti e la provola a cubetti.

Nell’ultimo strato spolveriamo con un po’ di pangrattato o delle mandorle tritate e di parmigiano.
Cuocere per 30 minuti al forno a 180 gradi.

Buone Feste 
Fassangue, una bottega sorprendente

Fassangue, una bottega sorprendente

Fassangue, un bottega sorprendente  Nell'arco di un anno ho avuto la fortuna, grazie al mio blog, di scoprire davvero molti luoghi dove mangiare a Roma, ma nessuno mi ha sorpreso come Fassangue, una bottega unica nel suo genere che da...

leggi tutto
YogAyur Bistrot

YogAyur Bistrot

YogAyur Bistrot    Il sabato è una di quelle giornate in cui sei combattuta tra gli stravizi del fine settimana e la giornata detox. Pensate ho scoperto un luogo dove non esistono sensi di colpa, dove puoi depurare il tuo corpo e...

leggi tutto
DOROYAKI:DORAEMON A ROMA!

DOROYAKI:DORAEMON A ROMA!

DORAYAKI: DORAEMON A ROMA! Doraemon, il simpatico gatto dal muso blu, è un manga disegnato da Fujiko Fujio pubblicato in Giappone dal 1969 e, tradotto in tantissime lingue, diviene famoso in tutto il mondo. La trama del cartone animato vede come...

leggi tutto
Taste your Cake – Charlotte, Pasticceria Roma

Taste your Cake – Charlotte, Pasticceria Roma

Taste your Cake - Charlotte, pasticceria RomaBenvenuti in Taste your Cake, la mia nuova rubrica.  Scegliere una pasticceria, provare qualche dolcetto, fare molte foto e dare un parere sulla loro consistenza, gusto e aspetto. Starete pensando,...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!