Slider

Pasta al forno con zucchine, salmone e provola affumicata

di Erica de Falco

 

Ricetta

Ingredienti:

  • 6 zucchine
  • 1 scalogno
  • 200 gr di Salmone affumicato
  • 10 fette di provola affumicata
  • 30 gr di mandorle tostate
  • olio e sale Q.b.

Besciamella

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di farina
  • 40 gr di burro 
  • noce moscata e sale Q.b.

 

Procedimento:

Per la preparazione della besciamella unire il burro morbido a temperatura ambiente alla farina e cerchiamo di ottenere un impasto senza grumi. Poco alla volta aggiungere il latte e metterlo sul fuoco con fiamma media. Mescolare con sale e noce moscata e portarla ad ebollizione. Dal momento che inizia a bollire continuare a girare per altri otto minuti circa. La besciamella sarà pronta quando non si sentirà il sapore della farina. Se dovesse risultare densa aggiungere altro latte e girare rimettendola per 1/2 minuti sul fuoco.

Tagliare le zucchine a rondelle sottili e cuocerle in padella con lo scalogno, un goccio d’olio e un pizzico di sale Una volta cotte frullarle finché non diventano una cremina, a questo punto aggiungiamo la besciamella. Scegliamo una pasta corta e la togliamo dall’acqua di cottura due minuti prima. Imburriamo una teglia e la ricopriamo di pangrattato. Iniziamo a riempirla con la pasta, la crema di zucchine e la besciamella, il salmone tagliato a pezzetti e la provola a cubetti.

Nell’ultimo strato spolveriamo con un po’ di pangrattato o delle mandorle tritate e di parmigiano.
Cuocere per 30 minuti al forno a 180 gradi.

Buone Feste 
Mandala Pokè, dal gusto tutto italiano

Mandala Pokè, dal gusto tutto italiano

Mandala Pokè dal gusto tutto italiano  Qualche mese fa è sbarcato a Roma un pokè tutto italiano. Il progetto di Mandala Pokè nasce dall’intuito di quattro soci William Dainese, Alessandro Pagnani che con la complicità e l’esperienza di...

leggi tutto
Nova – Attimi di gusto apre a Piazza Fiume

Nova – Attimi di gusto apre a Piazza Fiume

Nova - Attimi di gusto Una nuova apertura a Piazza Fiume  Il 2021 è iniziato da poco ma già abbiamo avvistato qualche nuova apertura. NOVA – attimi di gusto, apre, con grande coraggio, all’inizio di Via Piave e a pochi passi da Piazza...

leggi tutto
“Ajo e Ojo” mantecata alla Rapa Rossa

“Ajo e Ojo” mantecata alla Rapa Rossa

"Ajo e Ojo" mantecata alla rapa rossa di Massimo Pedico     Ricetta Ingredienti per due persone 3 rape rosse 250 gr di bucatini 3 spicchi di aglio sale, olio evo, peperoncino Q.b. pecorino romano scorza nera PROCEDIMENTO   Pelare...

leggi tutto
Il Kit di Pizzeria Magnifica è geniale

Il Kit di Pizzeria Magnifica è geniale

Il kit di Pizzeria Magnifica è geniale Il delivery rappresenta di nuovo la nostra via d'uscita dai fornelli. In questi mesi ne ho provati diversi e devo dire che la pizza rimane il food per eccellenza. Tra tante pizzerie ho scelto Pizzeria...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!