RAMEN TOSCANO
di Massimo Pedico
Il Ramen Toscano è la seconda delle cinque ricette che Massimo ha realizzato utilizzando le uova della Bio Farm Orto di Arianna Vulpiani.
Tempo preparazione: 1 giorno e mezzo
Tempo di cottura: 18 ore per il brodo, 45 minuti per il Ramen
Tempo totale: 2 giorni
Ricetta
Ingredienti per il brodo:
1,5 litri di acqua
1 cipolla rossa e bianca
3 coste di sedano con foglie
3 carote
2 pomodori a grappolo
1 patata
1 ramo di rosmarino
350 grammi di muscolo di bovino
1 lingua di bovino da 700 – 800 grammi
mezzo limone
Aceto, Sale e pepe Q.b.
Per il Ramen:
1 uovo magico di Arianna Vulpiani
Verza Rossa fermentata per guarnire
PROCEDIMENTO
- Preparare il brodo a fuoco medio per un’ora con un litro e mezzo di acqua, una patata, mezzo limone e rosmarino.
- Unire tutti i restanti ingredienti quali muscolo, lingua, cipolle, sedano, pomodori e carote e cuocere a fuoco basso per 6 ore.
- Far riposare il brodo e lasciare in infusione per una notte intera affinchè le fibbre delle carni liberino il loro collagene in modo naturale
- Il giorno dopo viene fatto rigenerare il brodo a fuoco medio per altre due ore.
- Scolare la carne, filtrare il brodo e rimetterlo sul fuoco, farlo ridurre del 70 per cento.
- Cuocere due uova nel brodo per 6 minuti in modo da lasciare la parte del tuorlo più cremoso
- Versare il brodo in una ciotola capiente, condire la carne con olio d’oliva, sale, pepe, aceto e unirlo al brodo
- Tagliare in due parti le uova e posizionarle nella ciotola insieme alla carne. Guarnire con verza rossa.
Esperienza marina a Roma: scopri Amare, il ristorante di pesce a Prati
Esperienza marina a Roma: scopri Amare, il ristorante di pesce a PratiSituato in via Cicerone 61, nel cuore del quartiere Prati, Amare è un'oasi culinaria che celebra l'incontro tra la vivace anima romana e il suggestivo litorale laziale,...
Viaggio Gastronomico nel Paese delle Meraviglie: Il Menu Degustazione di Satricvm
Viaggio Gastronomico nel Paese delle Meraviglie Il Menu Degustazione di SatricvmIn occasione del loro tredicesimo anniversario, il rinomato ristorante Satricvm, in provincia di Latina ha lanciato un'esperienza culinaria senza precedenti,...
Un gusto innovativo: Matteo Torretta al timone della cucina de El Porteño Gourmet Milano
Un Gusto Innovativo Matteo Torretta al timone della cucina de El Porteño Gourmet a MilanoEl Porteño Gourmet, il rinomato ristorante della Dorrego Company, sperimenta una nuova era culinaria con l'introduzione del talentuoso Matteo Torretta come...
GENCO: Il Nuovo Ristorante di Daniele Fadda a Roma Tra Arte, Gusto e Vini Naturali
GENCO Il Nuovo Ristorante di Daniele Fadda a Roma Tra Arte, Gusto e Vini NaturaliNel cuore di Roma, tra i quartieri di Portuense e Monteverde, un nuovo gioiello gastronomico ha aperto le sue porte a dicembre 2023: GENCO. Creato da Daniele Fadda,...
Extremis: Un Anno di Estremismo Pizzaiolo a Pietralata, Roma
Extremis: Un Anno di Estremismo Pizzaiolo a Pietralata, RomaA Roma, nel cuore della zona Pietralata, sorge Extremis, una pizzeria unica nel suo genere. Non si tratta solo di un luogo dove gustare pizza di alta qualità, ma di un'esperienza a 360...