Ravioli con zucca al Tartufo di Cento Gourmet

Web serie Polpy e Fiamme

Quasi un anno fa ho ideato un mio piccolo format, Polpy e Fiamme. Mi sono messa in gioco sfidando alcuni chef nelle loro cucine, precisamente nella preparazione di una ricetta. Ebbene si, io che non so fare neanche un sugo in padella ho allacciato il grembiule e con grande umiltà ed ironia sono entrata in ben sei ristoranti di Roma.

 

Cosa dicono di Polpy e Fiamme

Francesca Cavallari, autrice presso Fanpage.it e 2night.it, social PR and illustrator, racconta cosi la mia web serie:

“Sul mondo del cibo si racconta e si dice ormai di tutto: dai programmi televisivi, alle riviste patinate, agli eventi stellati in cui chef super noti e non, diventano i protagonisti indiscussi, tra sfide ai fornelli e colpi di spot pubblicitari. Ma cosa rende più umani e simpatici i nostri chef romani?

Provate ad immaginare una food blogger pasticciona che sfida un chef nella sua cucina tra risate e ironia, ecco che nasce POLPY E FIAMME.

POLPY E FIAMME è un format ideato della food blogger La Polpetta sui Tacchi, nella persona di Elisabetta Rubino, una web serie di 6 episodi in cui la POLPY proverà a riprodurre un piatto scelto dallo chef protagonista nel suo ristorante.

Ironia, irriverenza e gag esilaranti faranno da cornice alla professionalità dello chef che sceglierà una ricetta da condividere con il pubblico, offrendo la possibilità non solo di riprodurla a casa, ma anche di conoscere il ristorante e le curiosità di una cucina professionale. Unica ricetta, due esecuzioni, il risultato?

I due piatti verranno giudicati alla fine di ogni puntata da 3 giudici che saranno scelti tra esperti enogastronomici, giornalisti, blogger (e non solo…) che esprimeranno le loro preferenze tra esecuzione, gusto e risultato finale.

POLPY E FIAMME è una novità nella comunicazione enogastronomica, una web serie decisamente pop ed inconsueta che unisce la professionalità con una vera calamità naturale: Perché ho chiamato la serie Polpy e Fiamme? POLPY perché ormai tutti mi chiamano cosi e FIAMME perché un giorno mentre ero alle prese con la cottura degli spaghetti alla carbonara ho dato fuoco alla pasta, facendola cadere fuori dalla pentola!

Cento Gourmet, il primo ristorante della sfida

Cento Goumet, si trova in zona Centocelle. Un quartiere che nell’ultimo anno, a livello enogastronomico, ha avuto una grandissima risonanza. Spero che questa scelta porti fortuna anche alla mia web serie. Davide Lombardi e Valerio Chiacchierini, chef e proprietari di Cento Gourmet, dopo anni di esperienza in brigate da stelle Michelin sono stati i primi a portare un concetto di cucina gourmet in questo quartiere inesplorato. E sono stati i primi a divertirsi con me in questo folle progetto.

Ricetta proposta 

Ravioli di zucca con tartufo

Ingredienti per quattro persone

Pasta fresca

180 grammi di tuorlo d’uovo
250 gr di farina 00
100 gr di semona 

Per il ripieno

200 gr di zucca al forno
20 gr parmigiano
Timo, sale e pepe q.b.

Per il condimento

Burro e Tartufo

 

Indovinate qual’è il piatto della Polpetta?

Per scoprire il procedimento non vi resta che guardare il video  della mia sfida!

Non ve ne pentirete.

La mia giuria era composta dal Valerio Chiacchierini, chef e proprietario insieme a Davide Lombardi del ristorante Cento Gourmet. Lo chef stellato Angelo Troiani, “Il Convivio Troiani” e infine Andrea Martire per “La guida verace di Centocelle”. 

Un progetto divertente e ironico

Pronti a scoprire le altre puntate?

Devo ringraziare molte persone che hanno creduto in me,

senza di loro non ce l’avrei mai fatta.

 

CENTO GOURMET, Via Giovanni Arcangeli, 8/10, 00171 Roma RM

Chef sfidato Davide Lombardi

Giudici della sfida

Andrea Martire – La guida verace di Centocelle

Chef Angelo Troiani – Il Convivio Troiani (1 stella Michelin)

Chef Valerio Chiacchierini – Cento Gourmet

Executive Producer: Deacomunicazione eventi Starring

Elis Rubino ideatrice del blog “La Polpetta sui Tacchi”

Regia Emanuele Provvedi

Post-produzione Giancarlo Vasta

Music: 3B.O Music & Voice – www.3bo.eu

Grafica VFACTORY.IT

Make up: Lucrezia Ramundi

Dress: Zara Shoes: Valentino

Culinaria, dove mangiare bene vicino la Stazione Termini

CULINARIA Dove mangiare bene vicino la Stazione Termini  Vicino la stazione Termini, in un vicolo tranquillo su piazza dei Cinquecento nasce il ristorante Culinaria con un menù gourmet e una curata carta dei vini. Una scelta decisamente...

L’Osteria della Trippa, la cucina romana nel cuore di Trastevere

L'Osteria della Trippa la cucina romana nel cuore di Trastevere Lei si chiama Alessandra Ruggeri, è romana di nascita ed è cresciuta fin da piccola con la passione per il buon cibo. Si diploma Cuoca dopo un corso professionale di Tu Chef e...

Panella Roma, la sua scalata imprenditoriale a suon di “Cazzotti”

Panella Roma la sua scalata imprenditoriale a suon di "Cazzotti"Maria Grazia Panella, volto storico dell’omonimo forno, inizialmente non amava questo lavoro, considerava quello del fornaio un mestiere faticoso e sporco, vedendo sempre suo padre...

Sognando la Sicilia con il U’Curtigghiu di Cus Cus

Profumo di Sicilia nel nuovo U'Curtigghiu di Cus Cus scritto da Giovanna Chichi Valentini Sognando una vacanza nella splendida Sicilia, sono approdata nell’ “u-curtigghiu”, il nuovissimo dehors (in italiano cortile) di Cus Cus, il locale...

Gyoza farciti con carne di maiale di ViolaCucina

Gyoza farciti con carne di maiale di ViolaCucina Ho conosciuto Viola Rossetti qualche anno fa a Monteverde, nel suo piccolo ristorante Viola, cucina cruda. Fu amore a prima vista, non credo di aver mai mangiato un sushi così buono. Il suo modo...

Dafne Garden Cafè, il giardino nascosto a Prati

Dafne Garden Cafè nel quartiere PratiIl 15 giugno la famiglia Pontecorvi, dopo 70 anni di storia e attività nell'hotellerie, apre una nuova struttura a via Fornovo 2, Apollo Boutique Hotel. Composto da 14 camere curate in ogni dettaglio e...

Risotto rapa rossa e gorgonzola di Massimo Pedico

RISOTTO RAPA ROSSA E GORGONZOLA di Massimo Pedico Ricetta per due persone Ingredienti 200 gr Riso Carnaroli 600 ml brodo vegetale 3 rape rosse cotte al vapore  1 cipolla rossa 1/2 bicchiere di vino bianco 1 noce di burro 100 gr parmigiano 100gr...

La sensualità applicata al cibo

La sensualità applicata al cibo lo show cooking di Massimo Pedico  "Un format che nasce così, un po’ per gioco, un po’ per passione. Sensualità gastronomica vede i propri natali dalla voglia di creare qualcosa di nuovo, ma che allo stesso...

Riparte il Contest Cucinema 2020

Il contest Cucinema 2020 riparte con nuove tappeDea Comunicazione e Ciak si cucina nel mese di dicembre sono partiti con la terza edizione del Contest Cucinema, un format itinerante a tema cinematografico che si concluderà durante il Pigneto...

Il Colore dentro di Diana H.

Il colore dentro  di Diana H. X People è un progetto culturale ideato da Elisabetta Rubino e Nerina Lisci, operatrici di turismo internazionale, con lo scopo di sostenere realtà locali che, con grande difficoltà, tentano di risollevarsi dopo il...

The Court, il cocktail bar con vista Colosseo

The Court il cocktail bar con vista Colosseo   Molto spesso mi chiedete consigli su dove far un buon aperitivo, il primo posto che mi viene in mente è The Court, il Cocktail Bar di Palazzo Manfredi con vista Colosseo. La luce del sole che...

Osteria Braceria Stai Manzo, una grande scoperta alle porte di Roma

Osteria Braceria Stai Manzo una grande scoperta alle porte di Roma  Osteria Braceria Stai Manzo, a pochi passi da Roma, precisamente a Via Anagina 529A, poco fuori dal raccordo anulare ai piedi di Grottaferrata, è uno dei primi ristoranti...

Share This

Share this post with your friends!