Sarde ripiene
Ricetta
Ingredienti:
5 sarde
50 gr di ricotta
30 gr di mozzarella
2 carciofi
2 uova
Farina e olio di oliva Q.b.
1 spicchio di aglio
Pangrattato
Per la maionese di alici:
Alici sott’olio
Olio di semi
Ghiaccio
Procedimento :
Pulire le sarde avendo cura di togliere le interiora e la lisca e lasciare la coda intatta. Tagliare a cubetti la mozzarella. Prendere i carciofi, li puliamo e li tagliamo finemente. Scaldare in una padella un goccio di olio con uno spicchio di aglio, aggiungiamo i carciofi, mettiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere a fuoco basso con un coperchio. Appena saranno cotti li frulliamo insieme alla ricotta e alla mozzarella. Con il composto ottenuto possiamo farcire le sarde che passeremo nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Friggiamo le sarde e le serviamo con la maionese di alici che si monterà unendo le alici sott’olio con ghiaccio e olio di semi nel mixer.
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