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Sarde ripiene

di Erica De Falco

Ricetta

Ingredienti:

5 sarde

50 gr di ricotta

30 gr di mozzarella

2 carciofi

2 uova

Farina e olio di oliva Q.b.

1 spicchio di aglio

Pangrattato

Per la maionese di alici:

Alici sott’olio

Olio di semi

Ghiaccio

Procedimento :

Pulire le sarde avendo cura di togliere le interiora e la lisca e lasciare la coda intatta. Tagliare a cubetti la mozzarella. Prendere i carciofi, li puliamo e li tagliamo finemente. Scaldare in una padella un goccio di olio con uno spicchio di aglio, aggiungiamo i carciofi, mettiamo un pizzico di sale  e lasciamo cuocere a fuoco basso con un coperchio. Appena saranno cotti li frulliamo insieme alla ricotta e alla mozzarella. Con il composto ottenuto possiamo farcire le sarde che passeremo nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Friggiamo le sarde e le serviamo con la maionese di alici che si monterà unendo le alici sott’olio con ghiaccio e olio di semi nel mixer.