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Tortini di ricotta e limone

di Erica De Falco

Ricetta

Ingredienti:

  • 350 gr di ricotta di pecora
  • 150 gr di zucchero (100 gr per il tortino e 50 gr per la crema al limone)
  • 5 uova (3 per il tortino e 2 per la crema)
  • 20 gr di fecola di patate
  • 20 gr di farina
  • 1 limone (sia scorza che succo)
  • 250 ml di latte
  • Lamponi

Procedimento:

Per la Crema

Scaldare in un pentolino il latte insieme alla scorza di un limone. Nel frattempo in una ciotola mescoliamo lo zucchero con 2 tuorli e aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata. Uniamo il latte caldo e continuiamo a girare per circa 4 minuti, evitando di creare grumi. Poi lasciamo raffreddare.

Per il Tortino

Montiamo in una ciotola lo zucchero con i tuorli  finché il composto non diventa spumoso. Una volta raggiunta questa consistenza uniamo la ricotta, la fecola di patate, la scorza e il succo di un limone. A parte montiamo gli albumi a neve e li aggiungiamo al composto. Prepariamo i pirottini con burro e farina e versiamo tutto. Infornare per 30 minuti a 180°.

Appena saranno cotti li lasciamo raffreddare e poi li decoriamo con la crema al limone e i lamponi.

Et voilà! 😀