“Ajo e Ojo”
mantecata alla rapa rossa
di Massimo Pedico

Ricetta
Ingredienti per due persone
3 rape rosse
250 gr di bucatini
3 spicchi di aglio
sale, olio evo, peperoncino Q.b.
pecorino romano scorza nera

- Pelare le rape rosse e ridurle a cubetti
- Sbollentare i cubetti nell’acqua dove andrà cotta la pasta.
- Una volta ammorbidite le rape, scolarle e freddarle in acqua e ghiaccio per non perdere il pigmento.
- Frullarle e rudurle in purea. Nel frattempo porre in una padella l’olio con gli spicchi d’aglio schiacciati e il peperoncino.
- Calare i bucatini nell’acqua di cottura delle rape.
- Appena l’aglio inizia a sfrigolare sfumare con l’acqua di cottura della pasta.
- A metà cottura dei bucatini scolarli nella padella e aggiungere un ulteriore mestolo d’acqua.
- Aggiungere la metà della purea di rape e lasciar finire di cuocere la pasta.
- Un minuto prima del termine della cottura aggiungere l’altra metà della purea in modo da mantenere un colore acceso.
- Porsi fuori dal fuoco e mantecare con il pecorino.
- Impiattare



Paolo Gramaglia inaugura la nuova edizione di “Chef sotto le Stelle”
Paolo Gramaglia inaugura la nuova edizione di “Chef sotto le Stelle”Lunedì 26 maggio il ristorante panoramico del DoubleTree by Hilton Rome Monti ospita il primo appuntamento con lo chef stellato del President di PompeiRoma – Torna “Chef sotto le Stelle”, la rassegna...

Fradiavolo sbarca nel cuore di Roma: apre il nuovo ristorante a Trastevere
Fradiavolo sbarca nel cuore di RomaApre il nuovo ristorante a TrastevereContinua la crescita di Fradiavolo, tra i protagonisti della scena della pizza contemporanea: il marchio inaugura il suo 32° locale, il terzo nella Capitale, scegliendo un...

Casa Brera: lusso e design nel cuore di Milano
Casa Brera: lusso e design nel cuore di MilanoNel cuore pulsante di Milano, a pochi passi dal Teatro alla Scala, ha recentemente aperto Casa Brera, un luxury lifestyle hotel gestito da Marriott International. Situato in Piazzetta Bossi, l'hotel...

“U Sibbaresi”: il panettone che racconta la Calabria con sapori autentici
"U Sibbaresi”: il panettone che racconta la Calabria con sapori autenticiDaniele Campana, pizzaiolo di talento e imprenditore visionario di Corigliano Calabro, ha presentato un’innovativa creazione natalizia che unisce tradizione e valorizzazione del territorio: “U...

MIRO – Osteria del cinema in Sala Nobel
MIRO – Osteria del Cinema in Sala Nobel rappresenta una novità assoluta nel panorama dell’intrattenimento e della gastronomia in Italia.