1
1 - copia
1 - copia - copia

Al Massimo di domenica e le uova di Arianna Vulpiani

Benvenuti nella nuova rubrica “Al Massimo di domenica“.

Questo nuovo spazio nasce dall’amore per la cucina, ovviamente non della sottoscritta, ma di Massimo Pedico, sous chef di Magazzino Scipioni. Vi starete chiedendo cosa ci fa un angolo delle sue ricette nel mio blog? Nel suo unico giorno di riposo, la domenica, lui asseconda le mie voglie e cucina per noi!

Questo è il risultato del connubio tra Food Blogger e Chef. E da oggi cucinerà anche per voi visto che condividerò ogni suo piatto!

 

Prima ricetta con le uova della Bio Farm di Arianna Vulpiani

Il primo piatto che vi presento si chiama Gallina nell’orto, realizzato con delle uova speciali, le uova della Bio Farm di Arianna Vulpiani.

Arianna nel 2017 ha deciso di iniziare una produzione di uova con un piccolo allevamento all’aperto di galline ovaiole di varie razze. L’allevamento esclude totalmente i trattamenti con ormoni, antibiotici e medicinali di ogni genere rispettando la salute e il benessere degli animali. La raccolta delle uova viene eseguita internamente a mano più volte al giorno. Una ricerca ha evidenziato che le uova biologiche hanno più vitamine E ad A, grazie alla loro alimentazione vegetale. Possiedono più omega-3, sono più ricche di beta-carotene molto comune nelle piante. Arianna infatti alimenta le galline con carote, bucce di arancia, di mandarino così che il tuorlo diventi di un arancione intensissimo. Le uova biologiche hanno un livello di colesterolo inferiore rispetto alle altre. Le galline corrono e camminano libere e questo riduce il colesterolo nel loro sangue, di conseguenza ne avremo meno nelle uova.

Ho conosciuto Arianna ad Excellence, alla nuvola di Fuskas un mese fa. La sue uova aperte sul tavolino erano perfette. Il package dove sono contenute è meraviglioso!! Non ho resistito le ho prese, Massimo le ha provate nella sua cucina e il risultata sono cinque ricette che vi lasceranno a bocca aperta.

In questi giorni sarà possibile acquistarle da Eataly a Roma, troverete un espositore nel reparto macelleria. Le sue uova sono perfette, più nutrienti vi sorprenderanno!

Arianna Vulpiani 

via Tiberina, 178 – Roma

tel . 3935238774
E-mail: info@biofarm-orto.it

NEWKKEY, LA SVOLTA DELLA CUCINA NIKKEI NEL CUORE DI ROMA

NEWKKEY,  LA SVOLTA DELLA CUCINA NIKKEI NEL CUORE DI ROMA  L’unione spesso porta a sorprendenti novità anche in cucina: così nasce il nuovo contemporany fusion restaurant Newkkey dedicato alla cucina nikkei, dove Giappone e Sud America si...

Stai cercando una Colomba? Alcuni indirizzi utili dove trovarla

Stai cercando una Colomba? Alcuni indirizzi utili dove trovarla  Stai cercando una Colomba, classica o rivisitata, per questa Pasqua blindatissima in zona rossa? Vi segnalo alcuni indirizzi dove poterla acquistare.1. Casa Manfredi Giorgia...

Carter Oblio, un posto incantevole

Qualche settimana fa ho scoperto Carter Oblio, una nuova apertura nel quartiere Prati, precisamente vicino a Piazza Cavour. La cosa che ho notato prima di varcare la soglia è stato il dehors, curato in ogni dettaglio. Una pedana che ricalca l'impronta nordica degli...

Culinaria, dove mangiare bene vicino la Stazione Termini

CULINARIA Dove mangiare bene vicino la Stazione Termini  Vicino la stazione Termini, in un vicolo tranquillo su piazza dei Cinquecento nasce il ristorante Culinaria con un menù gourmet e una curata carta dei vini. Una scelta decisamente...

L’Osteria della Trippa, la cucina romana nel cuore di Trastevere

L'Osteria della Trippa la cucina romana nel cuore di Trastevere Lei si chiama Alessandra Ruggeri, è romana di nascita ed è cresciuta fin da piccola con la passione per il buon cibo. Si diploma Cuoca dopo un corso professionale di Tu Chef e...

Un giorno al Lago di Como: un’esperienza gastronomica al ristorante Sottovoce

Un giorno al Lago di Como: un’esperienza gastronomica al ristorante SottovoceEra una di quelle giornate tranquille in cui ci si lascia andare a scorrere senza pensieri tra le pagine dei social media. Improvvisamente, mi sono imbattuta nella storia di un giornalista...

Le nuove aperture a Roma a Luglio 2024: un mese ricco di novità

Le nuove aperture a Roma a Luglio 2024: un mese ricco di novitàLuglio 2024 si preannuncia un mese entusiasmante per la capitale italiana con una serie di nuove aperture che stanno già facendo parlare di sé. Roma continua a evolversi e a sorprendere residenti e...

50 Top Pizza Italia 2024: Diego Vitagliano ancora al vertice

50 Top Pizza Italia 2024: Diego Vitagliano ancora al vertice Per il secondo anno consecutivo, la pizzeria di Diego Vitagliano a Napoli si aggiudica il primo posto nella prestigiosa classifica 50 Top Pizza Italia 2024. La cerimonia di...

Esperienza marina a Roma: scopri Amare, il ristorante di pesce a Prati

Esperienza marina a Roma: scopri Amare, il ristorante di pesce a PratiSituato in via Cicerone 61, nel cuore del quartiere Prati, Amare è un'oasi culinaria che celebra l'incontro tra la vivace anima romana e il suggestivo litorale laziale,...

Viaggio Gastronomico nel Paese delle Meraviglie: Il Menu Degustazione di Satricvm

Viaggio Gastronomico nel Paese delle Meraviglie Il Menu Degustazione di SatricvmIn occasione del loro tredicesimo anniversario, il rinomato ristorante Satricvm, in provincia di Latina ha lanciato un'esperienza culinaria senza precedenti,...

Un gusto innovativo: Matteo Torretta al timone della cucina de El Porteño Gourmet Milano

Un Gusto Innovativo Matteo Torretta al timone della cucina de El Porteño Gourmet a MilanoEl Porteño Gourmet, il rinomato ristorante della Dorrego Company, sperimenta una nuova era culinaria con l'introduzione del talentuoso Matteo Torretta come...

GENCO: Il Nuovo Ristorante di Daniele Fadda a Roma Tra Arte, Gusto e Vini Naturali

GENCO Il Nuovo Ristorante di Daniele Fadda a Roma Tra Arte, Gusto e Vini NaturaliNel cuore di Roma, tra i quartieri di Portuense e Monteverde, un nuovo gioiello gastronomico ha aperto le sue porte a dicembre 2023: GENCO. Creato da Daniele Fadda,...

Extremis: Un Anno di Estremismo Pizzaiolo a Pietralata, Roma

Extremis: Un Anno di Estremismo Pizzaiolo a Pietralata, RomaA Roma, nel cuore della zona Pietralata, sorge Extremis, una pizzeria unica nel suo genere. Non si tratta solo di un luogo dove gustare pizza di alta qualità, ma di un'esperienza a 360...

MANGIALAZIO Sapori e Delizie del Territorio Regionale: Show Cooking a Roma il 7 gennaio

MANGIALAZIO Sapori e Delizie del Territorio Regionale Show Cooking a Roma il 7 gennaioL'obiettivo di MANGIALAZIO è promuovere e valorizzare i prodotti agricoli e il patrimonio enogastronomico laziale, mettendo in risalto le tipicità regionali e le tradizioni locali....

Christmas Cafè al debutto: un’esperienza natalizia unica presso l’Hotel de la Ville di Roma

Christmas Cafè al debutto: un'esperienza natalizia unica presso l'Hotel de la Ville di Roma Il magico mondo delle festività prende vita al cuore di Roma con l'apertura del Christmas Cafè il 1 dicembre 2023 presso l'esclusivo Hotel de la Ville....

Share This

Share this post with your friends!