GALLINA NELL’ORTO
di Massimo Pedico
Gallina nell’orto è la prima delle cinque ricette che Massimo ha realizzato utilizzando le uova della Bio Farm Orto di Arianna Vulpiani.
La ricetta è di una semplicità unica, il sapore della patata dolce e l’uovo in camicia sono perfetti insieme! Un piatto davvero sfizioso.
Pronti e viaaaaa
Tempo prep: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ricetta
Ingredienti:
2 patate dolci
Mezzo cavolfiore viola
150 grammi di funghi pioppini
4 uova
Timo
Maggiorana
Rosmarino
Sale
PROCEDIMENTO
- Pelare e tagliare a cubetti due patate dolci, avvolgerle nella carta forno dopo averle condite con tutti gli aromi, quali timo, maggiorana, rosmarino e sale. Cuocere in forno preriscaldato per 40 min a 190°.
- Sbollentare mezzo cavolo viola, immergerlo prima in una ciotola con acqua e ghiaccio poi immergerli di nuovo nell’acqua calda e ripetere due volte, per generare uno shock termico che riesca a mantenere il colore viola senza alterarlo.
- Saltare in padella con aglio olio e peperoncino i pioppini alcuni minuti.
- A questo punto mancano soltanto le uova in camicia. Immergere l’uovo sgusciato nell’acqua calda bollente e cuocere finché l’albume non ricopre il tuorlo.
- Prima di assemblare il piatto prendiamo le patate dolci e con il minipimer facciamo una crema che sarà la base del nostro piatto.
- Prendere quattro ciotole, sul fondo poniamo la crema di patate, posizioniamo le uova e infine decoriamo con pioppini e cavolo viola.

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