Slider

Torta all’ananas

della Polpi

Ricetta

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 confezione di ananas in barattolo oppure 8 fette di ananas baby
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 limone spremuto

Procedimento :

Questo dolce è comunemente conosciuto come torta rovesciata, poiché le fettine di ananas vengono sistemate nella parte bassa della tortiera e una volta cotta viene capovolta.

Il procedimento è davvero facilissimo, poiché tutti gli ingredienti vengono aggiunti poco alla volta nella planetaria. Iniziamo con lo zucchero e le uova intere per poi proseguire con burro, farina e lievito. Per ultimo uniamo all’impasto i dadini di ananas e mescoliamo dall”alto verso il basso con una spatola.

 

 

 

 

 

 

 

 

In un pentolino aggiungiamo il succo del limone e cinque cucchiai di zucchero, a fuoco lento creiamo una glassa caramellata. Prendiamo una tortiera e alla sua base disponiamo la glassa e 8 fettine di ananas. Versiamo tutto il composto ed il gioco è fatto.

Tempo di cottura con forno statico 35 minuti a 200 gradi

Appena sarà pronta lasciatela raffreddare e poi aiutandovi con un coltello staccatela piano piano dal bordo e voilà, capovolgetela!!!

 

 

Gyoza farciti con carne di maiale di ViolaCucina

Gyoza farciti con carne di maiale di ViolaCucina

Gyoza farciti con carne di maiale di ViolaCucina Ho conosciuto Viola Rossetti qualche anno fa a Monteverde, nel suo piccolo ristorante Viola, cucina cruda. Fu amore a prima vista, non credo di aver mai mangiato un sushi così buono. Il suo modo...

leggi tutto
Dafne Garden Cafè, il giardino nascosto a Prati

Dafne Garden Cafè, il giardino nascosto a Prati

Dafne Garden Cafè nel quartiere PratiIl 15 giugno la famiglia Pontecorvi, dopo 70 anni di storia e attività nell'hotellerie, apre una nuova struttura a via Fornovo 2, Apollo Boutique Hotel. Composto da 14 camere curate in ogni dettaglio e...

leggi tutto
Risotto rapa rossa e gorgonzola di Massimo Pedico

Risotto rapa rossa e gorgonzola di Massimo Pedico

RISOTTO RAPA ROSSA E GORGONZOLA di Massimo Pedico Ricetta per due persone Ingredienti 200 gr Riso Carnaroli 600 ml brodo vegetale 3 rape rosse cotte al vapore  1 cipolla rossa 1/2 bicchiere di vino bianco 1 noce di burro 100 gr parmigiano 100gr...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!