Slider

Torta all’ananas

della Polpi

Ricetta

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 confezione di ananas in barattolo oppure 8 fette di ananas baby
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 limone spremuto

Procedimento :

Questo dolce è comunemente conosciuto come torta rovesciata, poiché le fettine di ananas vengono sistemate nella parte bassa della tortiera e una volta cotta viene capovolta.

Il procedimento è davvero facilissimo, poiché tutti gli ingredienti vengono aggiunti poco alla volta nella planetaria. Iniziamo con lo zucchero e le uova intere per poi proseguire con burro, farina e lievito. Per ultimo uniamo all’impasto i dadini di ananas e mescoliamo dall”alto verso il basso con una spatola.

 

 

 

 

 

 

 

 

In un pentolino aggiungiamo il succo del limone e cinque cucchiai di zucchero, a fuoco lento creiamo una glassa caramellata. Prendiamo una tortiera e alla sua base disponiamo la glassa e 8 fettine di ananas. Versiamo tutto il composto ed il gioco è fatto.

Tempo di cottura con forno statico 35 minuti a 200 gradi

Appena sarà pronta lasciatela raffreddare e poi aiutandovi con un coltello staccatela piano piano dal bordo e voilà, capovolgetela!!!

 

 

Anko, un ristorante che vi lascerà senza fiato

Anko, un ristorante che vi lascerà senza fiato

Anko un ristorante che vi lascerà senza fiato  Anko nasce da un’idea di Gianfranco Cancelli e Riccardo Di Salvo, già proprietario del Samba Maki, il civico 168 di Viale Regina Margherita diviene quindi la porta d’accesso di un ambiente che...

leggi tutto
Pop’s, bakery & diner porta l’America a Roma

Pop’s, bakery & diner porta l’America a Roma

Pop's bakery & diner porta l'America a Roma  Pop’s, Bakery & Diner nasce da un’idea di Giulia Gioannini, giovane appassionata degli States che, partendo dalle sue esperienze di viaggio e dall’amore per il moderno concetto di...

leggi tutto
Amami, una nuova apertura nel quartiere Trieste

Amami, una nuova apertura nel quartiere Trieste

Amami  una nuova apertura nel quartiere Trieste    Amami - Oasi of Taste, dalla cucina mediterranea con suggestioni orientali, è un’altra interessante apertura del 2019. La prima cosa che colpisce è il design di questo nuovo...

leggi tutto
10 cose da sapere sulla moglie di uno chef

10 cose da sapere sulla moglie di uno chef

10 cose da sapere sulla moglie di uno chef Lei si chiama Stefania Tranquilli e da dodici anni è moglie, compagnia, amica di Leandro Iannace, sous chef del Granchio, un famoso ristorante nel cuore di Terracina. Troviamo spesso articoli che...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!