Torta all’ananas
della Polpi
Ricetta
Ingredienti:
- 4 uova
- 250 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 confezione di ananas in barattolo oppure 8 fette di ananas baby
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 limone spremuto
Procedimento :
Questo dolce è comunemente conosciuto come torta rovesciata, poiché le fettine di ananas vengono sistemate nella parte bassa della tortiera e una volta cotta viene capovolta.
Il procedimento è davvero facilissimo, poiché tutti gli ingredienti vengono aggiunti poco alla volta nella planetaria. Iniziamo con lo zucchero e le uova intere per poi proseguire con burro, farina e lievito. Per ultimo uniamo all’impasto i dadini di ananas e mescoliamo dall”alto verso il basso con una spatola.
In un pentolino aggiungiamo il succo del limone e cinque cucchiai di zucchero, a fuoco lento creiamo una glassa caramellata. Prendiamo una tortiera e alla sua base disponiamo la glassa e 8 fettine di ananas. Versiamo tutto il composto ed il gioco è fatto.
Tempo di cottura con forno statico 35 minuti a 200 gradi
Appena sarà pronta lasciatela raffreddare e poi aiutandovi con un coltello staccatela piano piano dal bordo e voilà, capovolgetela!!!

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Ciaooo ricetta bellissima la provo stasera😍grazie
Voglio la foto dopooooo 😀
Sembra davvero facile e veloce!
Si lo è!!! 😀 provatelaaaaa
Voglio provarla nel fine settimana! Grazie