Torta all’ananas
della Polpi
Ricetta
Ingredienti:
- 4 uova
- 250 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 confezione di ananas in barattolo oppure 8 fette di ananas baby
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 limone spremuto
Procedimento :
Questo dolce è comunemente conosciuto come torta rovesciata, poiché le fettine di ananas vengono sistemate nella parte bassa della tortiera e una volta cotta viene capovolta.
Il procedimento è davvero facilissimo, poiché tutti gli ingredienti vengono aggiunti poco alla volta nella planetaria. Iniziamo con lo zucchero e le uova intere per poi proseguire con burro, farina e lievito. Per ultimo uniamo all’impasto i dadini di ananas e mescoliamo dall”alto verso il basso con una spatola.
In un pentolino aggiungiamo il succo del limone e cinque cucchiai di zucchero, a fuoco lento creiamo una glassa caramellata. Prendiamo una tortiera e alla sua base disponiamo la glassa e 8 fettine di ananas. Versiamo tutto il composto ed il gioco è fatto.
Tempo di cottura con forno statico 35 minuti a 200 gradi
Appena sarà pronta lasciatela raffreddare e poi aiutandovi con un coltello staccatela piano piano dal bordo e voilà, capovolgetela!!!

Le Terrazze di Calamosca: dove anche Lucifero avrebbe preso un Negroni
Le Terrazze di Calamosca: dove anche Lucifero avrebbe preso un NegroniC’è un posto a Cagliari che ha tutto quello che serve per diventare un’ossessione estiva (e non solo): la vista che ti lascia muta, la leggenda che fa venire i brividi, il cocktail giusto al momento...

Controluce: il ristorante che va controcorrente nel cuore di Trastevere
Controluce: il ristorante che va controcorrente nel cuore di TrastevereChi l’ha detto che a Trastevere si mangia solo carbonara e si finisce sempre nello stesso ristorante “per turisti”? A un anno esatto dall’apertura, Controluce si presenta al grande pubblico con una...

DonnaE una terrazza segreta nel cuore di Roma
Una terrazza segreta nel cuore di Roma Roma è piena di terrazze. Alcune bellissime, altre instagrammabili, molte affollate. E poi c’è quella del DonnaE Bistrot: elegante, riservata, con vista sulle cose giuste (cioè: silenzio, arte e bollicine). Incastonata dentro...

Paolo Gramaglia inaugura la nuova edizione di “Chef sotto le Stelle”
Paolo Gramaglia inaugura la nuova edizione di “Chef sotto le Stelle”Lunedì 26 maggio il ristorante panoramico del DoubleTree by Hilton Rome Monti ospita il primo appuntamento con lo chef stellato del President di PompeiRoma – Torna “Chef sotto le Stelle”, la rassegna...

Fradiavolo sbarca nel cuore di Roma: apre il nuovo ristorante a Trastevere
Fradiavolo sbarca nel cuore di RomaApre il nuovo ristorante a TrastevereContinua la crescita di Fradiavolo, tra i protagonisti della scena della pizza contemporanea: il marchio inaugura il suo 32° locale, il terzo nella Capitale, scegliendo un...