1
1 - copia
1 - copia - copia

Torta all’ananas

della Polpi

Ricetta

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 confezione di ananas in barattolo oppure 8 fette di ananas baby
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 limone spremuto

Procedimento :

Questo dolce è comunemente conosciuto come torta rovesciata, poiché le fettine di ananas vengono sistemate nella parte bassa della tortiera e una volta cotta viene capovolta.

Il procedimento è davvero facilissimo, poiché tutti gli ingredienti vengono aggiunti poco alla volta nella planetaria. Iniziamo con lo zucchero e le uova intere per poi proseguire con burro, farina e lievito. Per ultimo uniamo all’impasto i dadini di ananas e mescoliamo dall”alto verso il basso con una spatola.

 

 

 

 

 

 

 

 

In un pentolino aggiungiamo il succo del limone e cinque cucchiai di zucchero, a fuoco lento creiamo una glassa caramellata. Prendiamo una tortiera e alla sua base disponiamo la glassa e 8 fettine di ananas. Versiamo tutto il composto ed il gioco è fatto.

Tempo di cottura con forno statico 35 minuti a 200 gradi

Appena sarà pronta lasciatela raffreddare e poi aiutandovi con un coltello staccatela piano piano dal bordo e voilà, capovolgetela!!!

 

 

Apre il nuovo Ristorante e Rooftop Maio

Apre il nuovo Ristorante e Rooftop Maio

Il MAIO Restaurant & Rooftop si è aperto al 6° e 7° piano della Rinascente Roma via del Tritone, presentando un nuovo design e un menu completamente rinnovato. Questo locale vanta una delle terrazze più affascinanti della Capitale, offrendo un’esperienza culinaria contemporanea accompagnata da una vista mozzafiato sulla città. Il MAIO Restaurant & Rooftop è aperto dalle 10 del mattino fino alla cena.

leggi tutto
KOHAKU: L’ALTA CUCINA GIAPPONESE KAISEKI A ROMA

KOHAKU: L’ALTA CUCINA GIAPPONESE KAISEKI A ROMA

Kohaku: l'alta cucina giapponese kaiseki per la prima volta a RomaNel quartiere dove è nata la Dolce vita romana, precisamente in via Veneto, nasce Kohaku, il raffinato fine dining del Sol Levante che porta nella Capitale un inedito percorso culinario per immergersi...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!