Torta all’ananas
della Polpi
Ricetta
Ingredienti:
- 4 uova
- 250 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 confezione di ananas in barattolo oppure 8 fette di ananas baby
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 limone spremuto
Procedimento :
Questo dolce è comunemente conosciuto come torta rovesciata, poiché le fettine di ananas vengono sistemate nella parte bassa della tortiera e una volta cotta viene capovolta.
Il procedimento è davvero facilissimo, poiché tutti gli ingredienti vengono aggiunti poco alla volta nella planetaria. Iniziamo con lo zucchero e le uova intere per poi proseguire con burro, farina e lievito. Per ultimo uniamo all’impasto i dadini di ananas e mescoliamo dall”alto verso il basso con una spatola.
In un pentolino aggiungiamo il succo del limone e cinque cucchiai di zucchero, a fuoco lento creiamo una glassa caramellata. Prendiamo una tortiera e alla sua base disponiamo la glassa e 8 fettine di ananas. Versiamo tutto il composto ed il gioco è fatto.
Tempo di cottura con forno statico 35 minuti a 200 gradi
Appena sarà pronta lasciatela raffreddare e poi aiutandovi con un coltello staccatela piano piano dal bordo e voilà, capovolgetela!!!
![Un giorno al Lago di Como: un’esperienza gastronomica al ristorante Sottovoce](https://www.lapolpettasuitacchi.it/wp-content/uploads/2024/07/vista-lago-como-1080x675.webp)
Un giorno al Lago di Como: un’esperienza gastronomica al ristorante Sottovoce
Un giorno al Lago di Como: un’esperienza gastronomica al ristorante SottovoceEra una di quelle giornate tranquille in cui ci si lascia andare a scorrere senza pensieri tra le pagine dei social media. Improvvisamente, mi sono imbattuta nella storia di un giornalista...
![Le nuove aperture a Roma a Luglio 2024: un mese ricco di novità](https://www.lapolpettasuitacchi.it/wp-content/uploads/2024/07/3.Stendhal-Milano-1080x675.jpg)
Le nuove aperture a Roma a Luglio 2024: un mese ricco di novità
Le nuove aperture a Roma a Luglio 2024: un mese ricco di novitàLuglio 2024 si preannuncia un mese entusiasmante per la capitale italiana con una serie di nuove aperture che stanno già facendo parlare di sé. Roma continua a evolversi e a sorprendere residenti e...
![50 Top Pizza Italia 2024: Diego Vitagliano ancora al vertice](https://www.lapolpettasuitacchi.it/wp-content/uploads/2024/07/2.Diego-Vitagliano_50-Top-Pizza-Italia-2024-1080x675.jpg)
50 Top Pizza Italia 2024: Diego Vitagliano ancora al vertice
50 Top Pizza Italia 2024: Diego Vitagliano ancora al vertice Per il secondo anno consecutivo, la pizzeria di Diego Vitagliano a Napoli si aggiudica il primo posto nella prestigiosa classifica 50 Top Pizza Italia 2024. La cerimonia di...
![Esperienza marina a Roma: scopri Amare, il ristorante di pesce a Prati](https://www.lapolpettasuitacchi.it/wp-content/uploads/2024/02/3.Amarejpg-1080x675.jpg)
Esperienza marina a Roma: scopri Amare, il ristorante di pesce a Prati
Esperienza marina a Roma: scopri Amare, il ristorante di pesce a PratiSituato in via Cicerone 61, nel cuore del quartiere Prati, Amare è un'oasi culinaria che celebra l'incontro tra la vivace anima romana e il suggestivo litorale laziale,...
![Viaggio Gastronomico nel Paese delle Meraviglie: Il Menu Degustazione di Satricvm](https://www.lapolpettasuitacchi.it/wp-content/uploads/2024/01/15122023-DSC05759-1080x675.jpeg)
Viaggio Gastronomico nel Paese delle Meraviglie: Il Menu Degustazione di Satricvm
Viaggio Gastronomico nel Paese delle Meraviglie Il Menu Degustazione di SatricvmIn occasione del loro tredicesimo anniversario, il rinomato ristorante Satricvm, in provincia di Latina ha lanciato un'esperienza culinaria senza precedenti,...