1
1 - copia
1 - copia - copia

Bavarese al lime con crumble alla vaniglia

di Erica De Falco

Ricetta

Ingredienti:

Bavarese
  • 4 uova
  • 250 gr di latte
  • 1 scorza di limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 75 gr di zucchero
  • 9 gr di colla di pesce
  • 360 gr di panna liquida
Crumble
  • 50 gr di burro
  • 2 bacche di vaniglia
  • 50 gr di farina 0
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale

Procedimento per la Bavarese:

Sbattere le uova con lo zucchero finché non diventano spumose, aggiungere la parte interna della bacca di vaniglia, la scorza di limone, il latte e mettere tutto sul fuoco. In una ciotola poniamo i fogli di colla di pesce immersi nell’acqua e li lasciamo per circa 10 minuti, appena diventano molli li uniamo al pentolino con il composto e giriamo per non creare grumi. Quando avremo raggiunto la consistenza di una crema spegniamo e lasciamo raffreddare. Nel frattempo montiamo leggermente la panna e la uniamo alla crema, mi raccomando girare dall’alto verso il basso. Versiamo il tutto nelle coppette e le lasciamo in frigo per minimo un’ora.

Procedimento per il crumble:

Uniamo il burro a pomata con lo zucchero, appena sarà ben amalgamato aggiungiamo l’interno della bacca di vaniglia, la farina 0, la farina di mandorle e un pizzico di sale. Prepariamo una teglia con della carta da forno e mettiamo il composto ben steso su di essa, se avrà una consistenza grossolana non preoccupatevi. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15 minuti.

Quando il biscotto sarà freddo sbriciolarlo sopra la crema.

Per renderla più bella da presentare possiamo aggiungere petali di fiori o dei lamponi come guarnizione.

Apre il nuovo Ristorante e Rooftop Maio

Apre il nuovo Ristorante e Rooftop Maio

Il MAIO Restaurant & Rooftop si è aperto al 6° e 7° piano della Rinascente Roma via del Tritone, presentando un nuovo design e un menu completamente rinnovato. Questo locale vanta una delle terrazze più affascinanti della Capitale, offrendo un’esperienza culinaria contemporanea accompagnata da una vista mozzafiato sulla città. Il MAIO Restaurant & Rooftop è aperto dalle 10 del mattino fino alla cena.

leggi tutto
KOHAKU: L’ALTA CUCINA GIAPPONESE KAISEKI A ROMA

KOHAKU: L’ALTA CUCINA GIAPPONESE KAISEKI A ROMA

Kohaku: l'alta cucina giapponese kaiseki per la prima volta a RomaNel quartiere dove è nata la Dolce vita romana, precisamente in via Veneto, nasce Kohaku, il raffinato fine dining del Sol Levante che porta nella Capitale un inedito percorso culinario per immergersi...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!