Bavarese al lime con crumble alla vaniglia
di Erica De Falco
Ricetta
Ingredienti:
Bavarese
- 4 uova
- 250 gr di latte
- 1 scorza di limone
- 1 bacca di vaniglia
- 75 gr di zucchero
- 9 gr di colla di pesce
- 360 gr di panna liquida
Crumble
- 50 gr di burro
- 2 bacche di vaniglia
- 50 gr di farina 0
- 50 gr di farina di mandorle
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
Procedimento per la Bavarese:
Sbattere le uova con lo zucchero finché non diventano spumose, aggiungere la parte interna della bacca di vaniglia, la scorza di limone, il latte e mettere tutto sul fuoco. In una ciotola poniamo i fogli di colla di pesce immersi nell’acqua e li lasciamo per circa 10 minuti, appena diventano molli li uniamo al pentolino con il composto e giriamo per non creare grumi. Quando avremo raggiunto la consistenza di una crema spegniamo e lasciamo raffreddare. Nel frattempo montiamo leggermente la panna e la uniamo alla crema, mi raccomando girare dall’alto verso il basso. Versiamo il tutto nelle coppette e le lasciamo in frigo per minimo un’ora.
Procedimento per il crumble:
Uniamo il burro a pomata con lo zucchero, appena sarà ben amalgamato aggiungiamo l’interno della bacca di vaniglia, la farina 0, la farina di mandorle e un pizzico di sale. Prepariamo una teglia con della carta da forno e mettiamo il composto ben steso su di essa, se avrà una consistenza grossolana non preoccupatevi. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15 minuti.
Quando il biscotto sarà freddo sbriciolarlo sopra la crema.
Per renderla più bella da presentare possiamo aggiungere petali di fiori o dei lamponi come guarnizione.
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Sembra davvero invitante. La proverò presto, grande per queste semplicissime ricette