Slider

Bavarese al lime con crumble alla vaniglia

di Erica De Falco

Ricetta

Ingredienti:

Bavarese
  • 4 uova
  • 250 gr di latte
  • 1 scorza di limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 75 gr di zucchero
  • 9 gr di colla di pesce
  • 360 gr di panna liquida
Crumble
  • 50 gr di burro
  • 2 bacche di vaniglia
  • 50 gr di farina 0
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale

Procedimento per la Bavarese:

Sbattere le uova con lo zucchero finché non diventano spumose, aggiungere la parte interna della bacca di vaniglia, la scorza di limone, il latte e mettere tutto sul fuoco. In una ciotola poniamo i fogli di colla di pesce immersi nell’acqua e li lasciamo per circa 10 minuti, appena diventano molli li uniamo al pentolino con il composto e giriamo per non creare grumi. Quando avremo raggiunto la consistenza di una crema spegniamo e lasciamo raffreddare. Nel frattempo montiamo leggermente la panna e la uniamo alla crema, mi raccomando girare dall’alto verso il basso. Versiamo il tutto nelle coppette e le lasciamo in frigo per minimo un’ora.

Procedimento per il crumble:

Uniamo il burro a pomata con lo zucchero, appena sarà ben amalgamato aggiungiamo l’interno della bacca di vaniglia, la farina 0, la farina di mandorle e un pizzico di sale. Prepariamo una teglia con della carta da forno e mettiamo il composto ben steso su di essa, se avrà una consistenza grossolana non preoccupatevi. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15 minuti.

Quando il biscotto sarà freddo sbriciolarlo sopra la crema.

Per renderla più bella da presentare possiamo aggiungere petali di fiori o dei lamponi come guarnizione.

La Ghirlanda, il Wine Resort nel Sagrantino

La Ghirlanda, il Wine Resort nel Sagrantino

La Ghirlanda Wine Resort nelle terre del Sagrantino   La Ghirlanda Wine Resort di Saragano torna dopo una chiusura forzata che, fortunatamente non ha intaccato quelle caratteristiche che le hanno permesso  di essere diventata una delle mete...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!