Bavarese al lime con crumble alla vaniglia
di Erica De Falco
Ricetta
Ingredienti:
Bavarese
- 4 uova
- 250 gr di latte
- 1 scorza di limone
- 1 bacca di vaniglia
- 75 gr di zucchero
- 9 gr di colla di pesce
- 360 gr di panna liquida
Crumble
- 50 gr di burro
- 2 bacche di vaniglia
- 50 gr di farina 0
- 50 gr di farina di mandorle
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
Procedimento per la Bavarese:
Sbattere le uova con lo zucchero finché non diventano spumose, aggiungere la parte interna della bacca di vaniglia, la scorza di limone, il latte e mettere tutto sul fuoco. In una ciotola poniamo i fogli di colla di pesce immersi nell’acqua e li lasciamo per circa 10 minuti, appena diventano molli li uniamo al pentolino con il composto e giriamo per non creare grumi. Quando avremo raggiunto la consistenza di una crema spegniamo e lasciamo raffreddare. Nel frattempo montiamo leggermente la panna e la uniamo alla crema, mi raccomando girare dall’alto verso il basso. Versiamo il tutto nelle coppette e le lasciamo in frigo per minimo un’ora.
Procedimento per il crumble:
Uniamo il burro a pomata con lo zucchero, appena sarà ben amalgamato aggiungiamo l’interno della bacca di vaniglia, la farina 0, la farina di mandorle e un pizzico di sale. Prepariamo una teglia con della carta da forno e mettiamo il composto ben steso su di essa, se avrà una consistenza grossolana non preoccupatevi. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15 minuti.
Quando il biscotto sarà freddo sbriciolarlo sopra la crema.
Per renderla più bella da presentare possiamo aggiungere petali di fiori o dei lamponi come guarnizione.

Extremis, la nuova pizzeria di Pietralata
EXTREMIS la nuova pizzeria di Pietralata EXTREMIS new opening a Pietralata, è il format creato da tre amici Mattia Lattanzio, Giovanni Giglio ed Edoardo Cicchinelli che fonde l’equilibro tra la pizza contemporanea e la cucina alternativa,...

A Roma riparte Parco Appio
A Roma riapre Parco AppioIl Polmone verde nel cuore di Roma riqualificato e aperto a tutti parte con una programmazione più ampia e una serie di attività guidate dal giovane creatore del progetto Federico Feliziani.Non chiamatelo ‘parco estivo’,...

Una cena stellata a 4 mani al Doubletree By Hilton Monti
Una cena stellata a 4 mani al Doubletree By Hilton MontiIl 12 maggio si terrà uno speciale evento gourmet al DoubleTree by Hilton Rome Monti, in collaborazione con lo Chef 2 Stelle Michelin Moreno Cedroni Il 12 maggio dalle ore 20.30...

Mamma Orso la nuova apertura di Piazza Bologna
Mamma Orso la nuova apertura di Piazza BolognaAlle spalle di piazza Bologna, precisamente su via Arezzo, Mamma Orso saprà accogliervi come se non foste mai usciti di casa. Questo nuovo locale raffinato ed accogliente nasce dalla sinergia di Ciro Del Pezzo e Andrea...

San Valentino al Palazzo Montemartini Rome
San Valentino al Palazzo Montemartini RomeSan Valentino è il momento perfetto per prendersi una pausa, fuggendo mano nella mano in un luogo romantico dove godersi coccole speciali come quelle che Palazzo Montemartini Rome, A Radisson Collection Hotel ha in serbo per i...
Sembra davvero invitante. La proverò presto, grande per queste semplicissime ricette
Chiedo scusa ma il lime dov’è?