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Calamari ripieni

di Erica De Falco

Ricetta

Ingredienti:
  • 50 gr di carote
  • 50 gr di patate
  • 100 ml di panna
  • 50 gr di pecorino
  • 2 uova
  • 2 calamari
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • mollica di pane
  • prezzemolo tritato
  • olio
  • aglio
  • pangrattato
  • una noce di burro
  • 15 pomodori pachino
Procedimento per il Flan:

Pelare le patate e le carote. Lessare in acqua bollente le patate, tagliare le carote a rondelle e cuocerle in padella con uno spicchio d’aglio e un goccio di olio. Una volte cotte le verdure frullarle nel mixer aggiungendo la panna, le uova e il pecorino. Una volta creata la crema imburrare i pirottini e mettere il pangrattato. Riempire con il composto tutto il pirottino poiché non lieviterà durante la cottura. Far cuocere il Flan nel forno a bagnomaria (riempire la pirofila con almeno un centimetro di acqua) ad una temperatura di 140 gradi per circa 30 minuti.

Procedimento per i calamari:

Pulire i calamari, togliere e mettere da parte i tentacoli e le piccole alette. Tritare quest’ultimi aggiungendo la scorza di limone e dell’arancia. Bagnare la mollica del pane con il succo di limone e dell’arancia, tritare il prezzemolo e unire al resto. Riempire i calamari con il composto e chiuderli con uno stuzzicadenti cosicché non fuoriesca il ripieno.

In una padella mettiamo uno spicchio di aglio e un goccio di olio, aggiungiamo i pomodorini e lasciamo per qualche minuto il tutto sul fuoco. Dopo poco poniamo i calamari nella padella e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 20 muniti con il coperchio.

 

 

 

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