Crocchette di Gallinella
di Erica De Falco
Ricetta
Ingredienti:
- 350 gr di gallinella
- 3 patate medie bollite
- 50 gr di mollica di pane
- 6 uova
- scorza di limone grattugiata
- pangrattato
- olio di semi
- sale
- uno spicchio di aglio
- 2 rametti di timo
- basilico
- burrata
- passata di pomodoro
Procedimento:
Questa ricetta ha come protagonista la gallinella, un pesce molto magro e dalle ricche proprietà proteiche. Per prima cosa sfilettiamo questo pesce e lo tagliamo a cubetti, lo cuociamo in padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio. Una volta cotto lo facciamo raffreddare e poi lo uniamo in una ciotola alle patate bollite e schiacciate, alla scorza di metà limone, al pane imbevuto in acqua e latte e poi strizzato, a 2 uova, due rametti di timo sfogliati e ad un pizzico di sale. Lavoriamo insieme tutti questi ingredienti e formiamo delle polpettine. Per la panatura utilizzeremo 4 uova sbattute con un pizzico di sale e il pangrattato. E’ preferibile panare per due volte le polpettine prima di friggerle in olio di semi ben caldo. Appena saranno cotte facciamo assorbire l’olio in eccesso nella carta.
Le polpettine possono esser servite in diversi modi, suggerisco della burrata, della salsa di pomodoro e un pesto di basilico.

Le Terrazze di Calamosca: dove anche Lucifero avrebbe preso un Negroni
Le Terrazze di Calamosca: dove anche Lucifero avrebbe preso un NegroniC’è un posto a Cagliari che ha tutto quello che serve per diventare un’ossessione estiva (e non solo): la vista che ti lascia muta, la leggenda che fa venire i brividi, il cocktail giusto al momento...

Controluce: il ristorante che va controcorrente nel cuore di Trastevere
Controluce: il ristorante che va controcorrente nel cuore di TrastevereChi l’ha detto che a Trastevere si mangia solo carbonara e si finisce sempre nello stesso ristorante “per turisti”? A un anno esatto dall’apertura, Controluce si presenta al grande pubblico con una...

DonnaE una terrazza segreta nel cuore di Roma
Una terrazza segreta nel cuore di Roma Roma è piena di terrazze. Alcune bellissime, altre instagrammabili, molte affollate. E poi c’è quella del DonnaE Bistrot: elegante, riservata, con vista sulle cose giuste (cioè: silenzio, arte e bollicine). Incastonata dentro...

Paolo Gramaglia inaugura la nuova edizione di “Chef sotto le Stelle”
Paolo Gramaglia inaugura la nuova edizione di “Chef sotto le Stelle”Lunedì 26 maggio il ristorante panoramico del DoubleTree by Hilton Rome Monti ospita il primo appuntamento con lo chef stellato del President di PompeiRoma – Torna “Chef sotto le Stelle”, la rassegna...

Fradiavolo sbarca nel cuore di Roma: apre il nuovo ristorante a Trastevere
Fradiavolo sbarca nel cuore di RomaApre il nuovo ristorante a TrastevereContinua la crescita di Fradiavolo, tra i protagonisti della scena della pizza contemporanea: il marchio inaugura il suo 32° locale, il terzo nella Capitale, scegliendo un...
Thanks so much for the post.Much thanks again. Really Cool.
Bella ricetta…gustosa e abbastanza svelta, da provare.
Le ricette di erica sono tutte velocissime!!!!! Siamo sempre super impegnate, è bello avere ricette veloci e nuove!!!!