Flan di broccoletti
di Erica De Falco
Ricetta
Ingredienti:
- 100 gr di broccoletti
- 100 gr di panna
- 1 uovo
- 1 o 2 alici
- 1 peperoncino
- una noce di burro
- 100 gr di pangrattato
- 20 gr di parmigiano
- succo di lime
- 4 gamberi
- Q.b. di aglio, olio di oliva, sale
Procedimento :
Sbollentare i broccoletti in acqua bollente per circa due minuti, scolarli in una ciotola con acqua e ghiaccio così da bloccare la cottura, strizzarli per togliere l’acqua in eccesso e ripassarli in padella con uno spicchio di aglio schiacciato, alici tritate e peperoncino per circa 5 minuti, giusto il tempo di farli insaporire. Successivamente frullarli con un frullatore ad immersione, unire la panna, 1 uovo intero, il parmigiano e infine il sale. Imburrare i pirottini e infarinarli con il pangrattato, porli in una teglia dove aggiungeremo dell’acqua fino a coprirla a metà. Cuocere in formo a 140 gradi per circa 30 minuti.
Mentre aspettiamo la cottura dei Flan iniziare a pulire i gamberi tagliandoli a cubetti piccoli, condire con sale, olio di oliva e succo di lime. Con l’aiuto di due cucchiai formiamo due mezzelune con i gamberi e impiattiamo il tutto.

Casa Brera: lusso e design nel cuore di Milano
Casa Brera: lusso e design nel cuore di MilanoNel cuore pulsante di Milano, a pochi passi dal Teatro alla Scala, ha recentemente aperto Casa Brera, un luxury lifestyle hotel gestito da Marriott International. Situato in Piazzetta Bossi, l'hotel...

“U Sibbaresi”: il panettone che racconta la Calabria con sapori autentici
"U Sibbaresi”: il panettone che racconta la Calabria con sapori autenticiDaniele Campana, pizzaiolo di talento e imprenditore visionario di Corigliano Calabro, ha presentato un’innovativa creazione natalizia che unisce tradizione e valorizzazione del territorio: “U...

MIRO – Osteria del cinema in Sala Nobel
MIRO – Osteria del Cinema in Sala Nobel rappresenta una novità assoluta nel panorama dell’intrattenimento e della gastronomia in Italia.

NuAN: l’alta cucina casalinga di pesce nel cuore di Roma
NuAN: l’alta cucina casalinga di pesce nel cuore di Roma A pochi passi da piazza Zama, nel cuore del quartiere Appio Latino, ha aperto NuAN, un nuovo ristorante di pesce che celebra l’“alta cucina casalinga”, una sintesi tra tradizione e...

Uma Roma: il ristorante dell’unico
Uma Roma: il ristorante dell'unicoEra una sera di fine luglio e, incuriosita da Uma, decisi di prenotare la mia esperienza. Uma Roma, situata nel cuore del quartiere Garbatella, si distingue per la sua filosofia unica: piatti costruiti attorno a un singolo ingrediente...