Slider

Flan di broccoletti

di Erica De Falco

 

Ricetta

Ingredienti:
  • 100 gr di broccoletti
  • 100 gr di panna
  • 1 uovo
  • 1 o 2 alici
  • 1 peperoncino
  • una noce di burro
  • 100 gr di pangrattato
  • 20 gr di parmigiano
  • succo di lime
  • 4 gamberi
  • Q.b. di aglio, olio di oliva, sale
Procedimento :

Sbollentare i broccoletti in acqua bollente per circa due minuti, scolarli in una ciotola con acqua e ghiaccio così da bloccare la cottura, strizzarli per togliere l’acqua in eccesso e ripassarli in padella con uno spicchio di aglio schiacciato, alici tritate e peperoncino per circa 5 minuti, giusto il tempo di farli insaporire. Successivamente frullarli con un frullatore ad immersione, unire la panna, 1 uovo intero, il parmigiano e infine il sale. Imburrare i pirottini e infarinarli con il pangrattato, porli in una teglia dove aggiungeremo dell’acqua fino a coprirla a metà. Cuocere in formo a 140 gradi per circa 30 minuti.

Mentre aspettiamo la cottura dei Flan iniziare a pulire i gamberi tagliandoli a cubetti piccoli, condire con sale, olio di oliva e succo di lime. Con l’aiuto di due cucchiai formiamo due mezzelune con i gamberi e impiattiamo il tutto.

La Ghirlanda, il Wine Resort nel Sagrantino

La Ghirlanda, il Wine Resort nel Sagrantino

La Ghirlanda Wine Resort nelle terre del Sagrantino   La Ghirlanda Wine Resort di Saragano torna dopo una chiusura forzata che, fortunatamente non ha intaccato quelle caratteristiche che le hanno permesso  di essere diventata una delle mete...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!