1
1 - copia
1 - copia - copia

Flan di broccoletti

di Erica De Falco

 

Ricetta

Ingredienti:
  • 100 gr di broccoletti
  • 100 gr di panna
  • 1 uovo
  • 1 o 2 alici
  • 1 peperoncino
  • una noce di burro
  • 100 gr di pangrattato
  • 20 gr di parmigiano
  • succo di lime
  • 4 gamberi
  • Q.b. di aglio, olio di oliva, sale
Procedimento :

Sbollentare i broccoletti in acqua bollente per circa due minuti, scolarli in una ciotola con acqua e ghiaccio così da bloccare la cottura, strizzarli per togliere l’acqua in eccesso e ripassarli in padella con uno spicchio di aglio schiacciato, alici tritate e peperoncino per circa 5 minuti, giusto il tempo di farli insaporire. Successivamente frullarli con un frullatore ad immersione, unire la panna, 1 uovo intero, il parmigiano e infine il sale. Imburrare i pirottini e infarinarli con il pangrattato, porli in una teglia dove aggiungeremo dell’acqua fino a coprirla a metà. Cuocere in formo a 140 gradi per circa 30 minuti.

Mentre aspettiamo la cottura dei Flan iniziare a pulire i gamberi tagliandoli a cubetti piccoli, condire con sale, olio di oliva e succo di lime. Con l’aiuto di due cucchiai formiamo due mezzelune con i gamberi e impiattiamo il tutto.

Apre il nuovo Ristorante e Rooftop Maio

Apre il nuovo Ristorante e Rooftop Maio

Il MAIO Restaurant & Rooftop si è aperto al 6° e 7° piano della Rinascente Roma via del Tritone, presentando un nuovo design e un menu completamente rinnovato. Questo locale vanta una delle terrazze più affascinanti della Capitale, offrendo un’esperienza culinaria contemporanea accompagnata da una vista mozzafiato sulla città. Il MAIO Restaurant & Rooftop è aperto dalle 10 del mattino fino alla cena.

leggi tutto
KOHAKU: L’ALTA CUCINA GIAPPONESE KAISEKI A ROMA

KOHAKU: L’ALTA CUCINA GIAPPONESE KAISEKI A ROMA

Kohaku: l'alta cucina giapponese kaiseki per la prima volta a RomaNel quartiere dove è nata la Dolce vita romana, precisamente in via Veneto, nasce Kohaku, il raffinato fine dining del Sol Levante che porta nella Capitale un inedito percorso culinario per immergersi...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!