Flan di broccoletti
di Erica De Falco
Ricetta
Ingredienti:
- 100 gr di broccoletti
- 100 gr di panna
- 1 uovo
- 1 o 2 alici
- 1 peperoncino
- una noce di burro
- 100 gr di pangrattato
- 20 gr di parmigiano
- succo di lime
- 4 gamberi
- Q.b. di aglio, olio di oliva, sale
Procedimento :
Sbollentare i broccoletti in acqua bollente per circa due minuti, scolarli in una ciotola con acqua e ghiaccio così da bloccare la cottura, strizzarli per togliere l’acqua in eccesso e ripassarli in padella con uno spicchio di aglio schiacciato, alici tritate e peperoncino per circa 5 minuti, giusto il tempo di farli insaporire. Successivamente frullarli con un frullatore ad immersione, unire la panna, 1 uovo intero, il parmigiano e infine il sale. Imburrare i pirottini e infarinarli con il pangrattato, porli in una teglia dove aggiungeremo dell’acqua fino a coprirla a metà. Cuocere in formo a 140 gradi per circa 30 minuti.
Mentre aspettiamo la cottura dei Flan iniziare a pulire i gamberi tagliandoli a cubetti piccoli, condire con sale, olio di oliva e succo di lime. Con l’aiuto di due cucchiai formiamo due mezzelune con i gamberi e impiattiamo il tutto.

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