La ricetta di Natale proposta da Cookare
Ricetta
“Un mix di spezie, aromi e dolcezza e credetemi ne dovrete fare tanti e poi tanti per soddisfare tutti gli invitati alla cena di Natale, perché una fetta non basta” – parola di Ilaria che dal suo Blog Cookare ci regala questa ricetta.
Ingredienti:
- 500 gr di zucca
- 1 porro
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- 40 gr di anacardi
- 40 gr di pistacchi
- 40 gr di noci
- 40 gr di mandorle
- 40 gr di nocciole
- 5 pomodori secchi
- 2 cucchiaini di paprika
- sale e pepe Q.b.
- 4 albicocche essiccate
- ciliegie essiccate Q.b.
- 10 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 150 gr di pane raffermo (sono circa 3 fette)
- 150 gr di lenticchie
Procedimento :
Prendi una pentola alta e riscalda un filo d’olio, inserisci la zucca, il porro e una cipolla rossa. Cuoci a fuoco medio e girare spesso, aggiungi a metà cottura due cucchiaini di paprika, sale, pepe, salvia e rosmarino tagliati finemente. Nel frattempo trita in un mixer (grossolanamente) tutta la frutta secca. A cottura terminata della zucca, inserisci in una ciotola il tutto, aggiungi il pane sbriciolato, uno spicchio di aglio schiacciato, 150 gr di lenticchie, la frutta secca tritata, 5 pomodori e le albicocche tagliate a pezzettini e infine le ciliegie. Mischia il tutto e aggiusta di sale e pepe. In uno stampo per plum cake ricoperto di carta da forno, metti sul fondo 5 foglie di salvia intere, inserisci l’impasto schiacciato per bene e riempi fino al bordo dello stampo. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Attenzione!!! Crea dipendenza!!

Extremis, la nuova pizzeria di Pietralata
EXTREMIS la nuova pizzeria di Pietralata EXTREMIS new opening a Pietralata, è il format creato da tre amici Mattia Lattanzio, Giovanni Giglio ed Edoardo Cicchinelli che fonde l’equilibro tra la pizza contemporanea e la cucina alternativa,...

A Roma riparte Parco Appio
A Roma riapre Parco AppioIl Polmone verde nel cuore di Roma riqualificato e aperto a tutti parte con una programmazione più ampia e una serie di attività guidate dal giovane creatore del progetto Federico Feliziani.Non chiamatelo ‘parco estivo’,...

Una cena stellata a 4 mani al Doubletree By Hilton Monti
Una cena stellata a 4 mani al Doubletree By Hilton MontiIl 12 maggio si terrà uno speciale evento gourmet al DoubleTree by Hilton Rome Monti, in collaborazione con lo Chef 2 Stelle Michelin Moreno Cedroni Il 12 maggio dalle ore 20.30...

Mamma Orso la nuova apertura di Piazza Bologna
Mamma Orso la nuova apertura di Piazza BolognaAlle spalle di piazza Bologna, precisamente su via Arezzo, Mamma Orso saprà accogliervi come se non foste mai usciti di casa. Questo nuovo locale raffinato ed accogliente nasce dalla sinergia di Ciro Del Pezzo e Andrea...

San Valentino al Palazzo Montemartini Rome
San Valentino al Palazzo Montemartini RomeSan Valentino è il momento perfetto per prendersi una pausa, fuggendo mano nella mano in un luogo romantico dove godersi coccole speciali come quelle che Palazzo Montemartini Rome, A Radisson Collection Hotel ha in serbo per i...