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La ricetta di Natale proposta da Cookare 

 

Ricetta

“Un mix di spezie, aromi e dolcezza e credetemi ne dovrete fare tanti e poi tanti per soddisfare tutti gli invitati alla cena di Natale, perché una fetta non basta” – parola di Ilaria che dal suo Blog Cookare ci regala questa ricetta.

Ingredienti:
  • 500 gr di zucca
  • 1 porro
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 gr di anacardi
  • 40 gr di pistacchi
  • 40 gr di noci
  • 40 gr di mandorle
  • 40 gr di nocciole
  • 5 pomodori secchi
  • 2 cucchiaini di paprika
  • sale e pepe Q.b.
  • 4 albicocche essiccate
  • ciliegie essiccate Q.b.
  • 10 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 150 gr di pane raffermo (sono circa 3 fette)
  • 150 gr di lenticchie

Procedimento :

Prendi una pentola alta e riscalda un filo d’olio, inserisci la zucca, il porro e una cipolla rossa. Cuoci a fuoco medio e girare spesso, aggiungi a metà cottura due cucchiaini di paprika, sale, pepe, salvia e rosmarino tagliati finemente. Nel frattempo trita in un mixer (grossolanamente) tutta la frutta secca. A cottura terminata della zucca, inserisci in una ciotola il tutto, aggiungi il pane sbriciolato, uno spicchio di aglio schiacciato, 150 gr di lenticchie, la frutta secca tritata, 5 pomodori e le albicocche tagliate a pezzettini e infine le ciliegie. Mischia il tutto e aggiusta di sale e pepe. In uno stampo per plum cake ricoperto di carta da forno, metti sul fondo 5 foglie di salvia intere, inserisci l’impasto schiacciato per bene e riempi fino al bordo dello stampo. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

Attenzione!!! Crea dipendenza!!

 

 

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