Sarde ripiene
Ricetta
Ingredienti:
5 sarde
50 gr di ricotta
30 gr di mozzarella
2 carciofi
2 uova
Farina e olio di oliva Q.b.
1 spicchio di aglio
Pangrattato
Per la maionese di alici:
Alici sott’olio
Olio di semi
Ghiaccio
Procedimento :
Pulire le sarde avendo cura di togliere le interiora e la lisca e lasciare la coda intatta. Tagliare a cubetti la mozzarella. Prendere i carciofi, li puliamo e li tagliamo finemente. Scaldare in una padella un goccio di olio con uno spicchio di aglio, aggiungiamo i carciofi, mettiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere a fuoco basso con un coperchio. Appena saranno cotti li frulliamo insieme alla ricotta e alla mozzarella. Con il composto ottenuto possiamo farcire le sarde che passeremo nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Friggiamo le sarde e le serviamo con la maionese di alici che si monterà unendo le alici sott’olio con ghiaccio e olio di semi nel mixer.
![Un giorno al Lago di Como: un’esperienza gastronomica al ristorante Sottovoce](https://www.lapolpettasuitacchi.it/wp-content/uploads/2024/07/vista-lago-como-1080x675.webp)
Un giorno al Lago di Como: un’esperienza gastronomica al ristorante Sottovoce
Un giorno al Lago di Como: un’esperienza gastronomica al ristorante SottovoceEra una di quelle giornate tranquille in cui ci si lascia andare a scorrere senza pensieri tra le pagine dei social media. Improvvisamente, mi sono imbattuta nella storia di un giornalista...
![Le nuove aperture a Roma a Luglio 2024: un mese ricco di novità](https://www.lapolpettasuitacchi.it/wp-content/uploads/2024/07/3.Stendhal-Milano-1080x675.jpg)
Le nuove aperture a Roma a Luglio 2024: un mese ricco di novità
Le nuove aperture a Roma a Luglio 2024: un mese ricco di novitàLuglio 2024 si preannuncia un mese entusiasmante per la capitale italiana con una serie di nuove aperture che stanno già facendo parlare di sé. Roma continua a evolversi e a sorprendere residenti e...
![50 Top Pizza Italia 2024: Diego Vitagliano ancora al vertice](https://www.lapolpettasuitacchi.it/wp-content/uploads/2024/07/2.Diego-Vitagliano_50-Top-Pizza-Italia-2024-1080x675.jpg)
50 Top Pizza Italia 2024: Diego Vitagliano ancora al vertice
50 Top Pizza Italia 2024: Diego Vitagliano ancora al vertice Per il secondo anno consecutivo, la pizzeria di Diego Vitagliano a Napoli si aggiudica il primo posto nella prestigiosa classifica 50 Top Pizza Italia 2024. La cerimonia di...
![Esperienza marina a Roma: scopri Amare, il ristorante di pesce a Prati](https://www.lapolpettasuitacchi.it/wp-content/uploads/2024/02/3.Amarejpg-1080x675.jpg)
Esperienza marina a Roma: scopri Amare, il ristorante di pesce a Prati
Esperienza marina a Roma: scopri Amare, il ristorante di pesce a PratiSituato in via Cicerone 61, nel cuore del quartiere Prati, Amare è un'oasi culinaria che celebra l'incontro tra la vivace anima romana e il suggestivo litorale laziale,...
![Viaggio Gastronomico nel Paese delle Meraviglie: Il Menu Degustazione di Satricvm](https://www.lapolpettasuitacchi.it/wp-content/uploads/2024/01/15122023-DSC05759-1080x675.jpeg)
Viaggio Gastronomico nel Paese delle Meraviglie: Il Menu Degustazione di Satricvm
Viaggio Gastronomico nel Paese delle Meraviglie Il Menu Degustazione di SatricvmIn occasione del loro tredicesimo anniversario, il rinomato ristorante Satricvm, in provincia di Latina ha lanciato un'esperienza culinaria senza precedenti,...