Sarde ripiene
Ricetta
Ingredienti:
5 sarde
50 gr di ricotta
30 gr di mozzarella
2 carciofi
2 uova
Farina e olio di oliva Q.b.
1 spicchio di aglio
Pangrattato
Per la maionese di alici:
Alici sott’olio
Olio di semi
Ghiaccio
Procedimento :
Pulire le sarde avendo cura di togliere le interiora e la lisca e lasciare la coda intatta. Tagliare a cubetti la mozzarella. Prendere i carciofi, li puliamo e li tagliamo finemente. Scaldare in una padella un goccio di olio con uno spicchio di aglio, aggiungiamo i carciofi, mettiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere a fuoco basso con un coperchio. Appena saranno cotti li frulliamo insieme alla ricotta e alla mozzarella. Con il composto ottenuto possiamo farcire le sarde che passeremo nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Friggiamo le sarde e le serviamo con la maionese di alici che si monterà unendo le alici sott’olio con ghiaccio e olio di semi nel mixer.

DonnaE una terrazza segreta nel cuore di Roma
Una terrazza segreta nel cuore di Roma Roma è piena di terrazze. Alcune bellissime, altre instagrammabili, molte affollate. E poi c’è quella del DonnaE Bistrot: elegante, riservata, con vista sulle cose giuste (cioè: silenzio, arte e bollicine). Incastonata dentro...

Paolo Gramaglia inaugura la nuova edizione di “Chef sotto le Stelle”
Paolo Gramaglia inaugura la nuova edizione di “Chef sotto le Stelle”Lunedì 26 maggio il ristorante panoramico del DoubleTree by Hilton Rome Monti ospita il primo appuntamento con lo chef stellato del President di PompeiRoma – Torna “Chef sotto le Stelle”, la rassegna...

Fradiavolo sbarca nel cuore di Roma: apre il nuovo ristorante a Trastevere
Fradiavolo sbarca nel cuore di RomaApre il nuovo ristorante a TrastevereContinua la crescita di Fradiavolo, tra i protagonisti della scena della pizza contemporanea: il marchio inaugura il suo 32° locale, il terzo nella Capitale, scegliendo un...

Casa Brera: lusso e design nel cuore di Milano
Casa Brera: lusso e design nel cuore di MilanoNel cuore pulsante di Milano, a pochi passi dal Teatro alla Scala, ha recentemente aperto Casa Brera, un luxury lifestyle hotel gestito da Marriott International. Situato in Piazzetta Bossi, l'hotel...

“U Sibbaresi”: il panettone che racconta la Calabria con sapori autentici
"U Sibbaresi”: il panettone che racconta la Calabria con sapori autenticiDaniele Campana, pizzaiolo di talento e imprenditore visionario di Corigliano Calabro, ha presentato un’innovativa creazione natalizia che unisce tradizione e valorizzazione del territorio: “U...