Stupire i romani non è cosa da tutti, ma per Aede è stato facile!
Tommaso Falconi e Fabrizio Cervellieri, anime di sala e cucina, attraverso un sodalizio che da tempo si muove nel mondo della ristorazione portano a Roma sapori scandinavi, un’idea nata dall’amore per il nord e la sua cucina. In zona Prati, questo locale (che è un bijoux) mi accoglie un’atmosfera intima e confortevole in cui legno e luci ambrate trasmettono calore e ospitalità, lo trovo perfetto anche per un momento romantico, immersi in uno stile minimalista ma identitario

La cucina di Aede 

Così come la cucina, che trova piena espressione in una carta essenziale, tredici piatti che variano a cadenza mensile. Pesce di fiume, molluschi, carne (rigorosamente italiana), latticello e vegetali danno vita a proposte quali Piselli, panna acida, menta e lardo o Manzo, senape, aglio, shiso e ravanelli, giochi di contrasti e consistenze. Piatti dalla forte intensità, terrosi, acidi, che rappresentano appieno la cucina nordica. La proposta ideata da Fabrizio Cervellieri per Aede Dining gioca con le sfumature di sapore, creando piatti strutturati su pochi ingredienti per esaltare la materia prima che è protagonista anche in carta.

Nel menù infatti si trovano gli ingredienti ma non la preparazione, così da dar vita a piatti in continuo movimento, le cui sfumature possono mutare di giorno in giorno. Il format è strutturato per permettere un’esperienza il più completa possibile, si possono provare differenti percorsi di degustazione scegliendo liberamente nel menù, da tre portate a 30 euro fino alla proposta composta da tredici portate a 129 euro.

 

Il pranzo 

Aperto dal lunedì al sabato, a pranzo e cena, durante il giorno Aede offre una carta più snella, che cambia due volte alla settimana e che consente di poter scegliere due portate a 20 euro, tra due antipasti, due primi, due secondi e un dessert. Gli spazi che caratterizzano Aede Dining sono due, una sala interna da 18 coperti e una esterna da 14 posti, entrambe collegate dalle scelte stilistiche, cromatiche e dei materiali si integrano perfettamente in un ristorante nel quale mi sono sentita davvero coccolata e a mio agio, grazie ad uno staff preparato e gentile e una cucina identitaria e innovativa.

Aede Dining

Via Federico Cesi, 22

Un giorno al Lago di Como: un’esperienza gastronomica al ristorante Sottovoce

Un giorno al Lago di Como: un’esperienza gastronomica al ristorante SottovoceEra una di quelle giornate tranquille in cui ci si lascia andare a scorrere senza pensieri tra le pagine dei social media. Improvvisamente, mi sono imbattuta nella storia di un giornalista...

Le nuove aperture a Roma a Luglio 2024: un mese ricco di novità

Le nuove aperture a Roma a Luglio 2024: un mese ricco di novitàLuglio 2024 si preannuncia un mese entusiasmante per la capitale italiana con una serie di nuove aperture che stanno già facendo parlare di sé. Roma continua a evolversi e a sorprendere residenti e...

50 Top Pizza Italia 2024: Diego Vitagliano ancora al vertice

50 Top Pizza Italia 2024: Diego Vitagliano ancora al vertice Per il secondo anno consecutivo, la pizzeria di Diego Vitagliano a Napoli si aggiudica il primo posto nella prestigiosa classifica 50 Top Pizza Italia 2024. La cerimonia di...

Esperienza marina a Roma: scopri Amare, il ristorante di pesce a Prati

Esperienza marina a Roma: scopri Amare, il ristorante di pesce a PratiSituato in via Cicerone 61, nel cuore del quartiere Prati, Amare è un'oasi culinaria che celebra l'incontro tra la vivace anima romana e il suggestivo litorale laziale,...

Viaggio Gastronomico nel Paese delle Meraviglie: Il Menu Degustazione di Satricvm

Viaggio Gastronomico nel Paese delle Meraviglie Il Menu Degustazione di SatricvmIn occasione del loro tredicesimo anniversario, il rinomato ristorante Satricvm, in provincia di Latina ha lanciato un'esperienza culinaria senza precedenti,...

Un gusto innovativo: Matteo Torretta al timone della cucina de El Porteño Gourmet Milano

Un Gusto Innovativo Matteo Torretta al timone della cucina de El Porteño Gourmet a MilanoEl Porteño Gourmet, il rinomato ristorante della Dorrego Company, sperimenta una nuova era culinaria con l'introduzione del talentuoso Matteo Torretta come...

GENCO: Il Nuovo Ristorante di Daniele Fadda a Roma Tra Arte, Gusto e Vini Naturali

GENCO Il Nuovo Ristorante di Daniele Fadda a Roma Tra Arte, Gusto e Vini NaturaliNel cuore di Roma, tra i quartieri di Portuense e Monteverde, un nuovo gioiello gastronomico ha aperto le sue porte a dicembre 2023: GENCO. Creato da Daniele Fadda,...

Extremis: Un Anno di Estremismo Pizzaiolo a Pietralata, Roma

Extremis: Un Anno di Estremismo Pizzaiolo a Pietralata, RomaA Roma, nel cuore della zona Pietralata, sorge Extremis, una pizzeria unica nel suo genere. Non si tratta solo di un luogo dove gustare pizza di alta qualità, ma di un'esperienza a 360...

 OSTE Cavour l’osteria gastronomica & cocktail bar in piazza Cavour

 OSTE Cavour in Piazza CavourL’osteria gastronomica & cocktail bar ‘OSTE Cavour selezionata come Ambassador dal Consorzio Morellino di Scansano Maggio 2023 ha visto l'apertura di OSTE Cavour in Piazza Cavour: un’accogliente osteria...

Sono stata al pre-opening di “Julietta pastry and lab” e mi è piaciuto da morire!!!

Sono stata al pre opening di Julietta pastry e lab e mi è piaciuto da morire!Julietta pastry e lab: la prima pasticceria gourmet interamente vegetale firmata Romeow Cat BistrotA Roma, l'ideatrice e frontwoman di Romeow Cat Bistrot, Valentina de...

Share This

Share this post with your friends!