Panella Roma
la sua scalata imprenditoriale a suon di “Cazzotti”

Maria Grazia Panella, volto storico dell’omonimo forno, inizialmente non amava questo lavoro, considerava quello del fornaio un mestiere faticoso e sporco, vedendo sempre suo padre sporco di farina. Poi un giorno, passando in laboratorio, notò il fornaio siciliano all’opera, fuori dal normale orario di lavoro, alle prese con l’impasto che stava modellando per dargli la forma di un pupazzo e di un animale. Stava modellando il pane alla ricerca di un modo per far mangiare suo figlio inappetente. In quel momento s’innamorò del pane, perché vide in esso la possibilità di creare, dar forma a qualcosa di grande con il pane.
Oggi Maria Grazia Panella, a distanza di anni dimostra la stessa passione che provava da ragazza e che l’ha spinta a trasformare l’attività di famiglia in un riferimento storico per la capitale anche dal punto di vista culturale.
Le iniziative culturali e i progetti imprenditoriali
Diverse le iniziative che ha portato aventi in questi anni, da “La via del pane attraverso l’Europa”, un progetto che ha coinvolto i più grandi maestri fornai stranieri, invitandoli a Roma per preparare i loro lievitati e per farli conoscere e apprezzare da tutti, alla “Festa del pane dell’antica Roma”, che ha consentito a Maria Grazia Panella e al suo team di collaboratori di studiare le ricette dell’epoca, utilizzando il farro, il kamut e la farina integrale per donare ai romani il cibo dei loro avi.
Non solo un ritorno alle origini, alle tradizioni, Maria Grazie coadiuvata da Tiziana Bufacchi, ha una visione imprenditoriale molto ampia e lungimirante. Il suo obiettivo è quello di allargare gli orizzonti con progetti moderni individuando le migliori tecniche di lavorazione e i partner ideali per consentire al brand di poter crescere, portando ovunque il profumo del suo pane. “Amo fare il pane ma questo mestiere non lascia spazio alla nostalgia, bisogna evolvere”.

Da qui l’apertura del nuovo punto vendita a Boccea e un’altra sede che nascerà nella zona del Pantheon, nel pieno centro della capitale. Questa visione moderna ha portato le due donne verso nuove collaborazioni, tra queste una delle più importanti è con il gruppo Cremonini e il brand “Chef Express”, grazie al quale il forno Panella diventeràq il fornitore principale di molti punti vendita e porterà i propri prodotti in alcune stazioni (al momento Roma Termini e Tiburtina e Bolzano) in attesa di poter ulteriormente completare il proprio processo di espansione.
In questo astuto piano di espansione c’è l’apertura dei Panella Corner, punti vendita di dimensioni ridotte, ubicati nelle varie zone della città per riportare in auge in concetto di “forno di quartiere”, per poter assaggiare in qualunque posto di Roma l’indimenticabile Zabaione di Panella o la sua famosa Pizza con la mortadella. Assaggiata e confermo che è una delle pizze più buone che abbia mai mangiato a Roma.

La nuova proposta aperitivo, i Cazzotti


Non solo progetti futuri ma anche grandi novità legate al momento dell’aperitivo si chiama “Cazzotti”, una particolare versione del Pane Campagnolo, proposto in tre differenti versioni con altrettante golose farciture a base di creme, hummus, salumi e molto altro. L’impasto a lievitazione naturale, realizzato utilizzando il lievito madre e la biga, diviene il protagonista di un originale aperitivo, grazie all’abbinamento con lo Spritz o con una speciale birra di Panella, anch’essa realizzata con il Campagnolo.
Con solo quindici euro possiamo scegliere i nostri Cazzotti e bere un drink in una delle piazzette più frequentate di Roma. Panella è sempre stato un luogo di riferimento e i suoi lievitati una garanzia. Con l’arrivo dei Cazzotti, vista l’eliminazione del Buffet, è la giusta soluzione, anche perché dopo tre panini farciti la sostanza si sente!!!
Via Merulana, 54 00185 Roma tel. (+39) 06 48 72 435
Aperti dal lunedì al sabato dalle 08:00 alle 00:00

Paolo Gramaglia inaugura la nuova edizione di “Chef sotto le Stelle”
Paolo Gramaglia inaugura la nuova edizione di “Chef sotto le Stelle”Lunedì 26 maggio il ristorante panoramico del DoubleTree by Hilton Rome Monti ospita il primo appuntamento con lo chef stellato del President di PompeiRoma – Torna “Chef sotto le Stelle”, la rassegna...

Fradiavolo sbarca nel cuore di Roma: apre il nuovo ristorante a Trastevere
Fradiavolo sbarca nel cuore di RomaApre il nuovo ristorante a TrastevereContinua la crescita di Fradiavolo, tra i protagonisti della scena della pizza contemporanea: il marchio inaugura il suo 32° locale, il terzo nella Capitale, scegliendo un...

Casa Brera: lusso e design nel cuore di Milano
Casa Brera: lusso e design nel cuore di MilanoNel cuore pulsante di Milano, a pochi passi dal Teatro alla Scala, ha recentemente aperto Casa Brera, un luxury lifestyle hotel gestito da Marriott International. Situato in Piazzetta Bossi, l'hotel...

“U Sibbaresi”: il panettone che racconta la Calabria con sapori autentici
"U Sibbaresi”: il panettone che racconta la Calabria con sapori autenticiDaniele Campana, pizzaiolo di talento e imprenditore visionario di Corigliano Calabro, ha presentato un’innovativa creazione natalizia che unisce tradizione e valorizzazione del territorio: “U...

MIRO – Osteria del cinema in Sala Nobel
MIRO – Osteria del Cinema in Sala Nobel rappresenta una novità assoluta nel panorama dell’intrattenimento e della gastronomia in Italia.
Commenti recenti