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Pasta al forno con zucchine, salmone e provola affumicata

di Erica de Falco

 

Ricetta

Ingredienti:

  • 6 zucchine
  • 1 scalogno
  • 200 gr di Salmone affumicato
  • 10 fette di provola affumicata
  • 30 gr di mandorle tostate
  • olio e sale Q.b.

Besciamella

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di farina
  • 40 gr di burro 
  • noce moscata e sale Q.b.

 

Procedimento:

Per la preparazione della besciamella unire il burro morbido a temperatura ambiente alla farina e cerchiamo di ottenere un impasto senza grumi. Poco alla volta aggiungere il latte e metterlo sul fuoco con fiamma media. Mescolare con sale e noce moscata e portarla ad ebollizione. Dal momento che inizia a bollire continuare a girare per altri otto minuti circa. La besciamella sarà pronta quando non si sentirà il sapore della farina. Se dovesse risultare densa aggiungere altro latte e girare rimettendola per 1/2 minuti sul fuoco.

Tagliare le zucchine a rondelle sottili e cuocerle in padella con lo scalogno, un goccio d’olio e un pizzico di sale Una volta cotte frullarle finché non diventano una cremina, a questo punto aggiungiamo la besciamella. Scegliamo una pasta corta e la togliamo dall’acqua di cottura due minuti prima. Imburriamo una teglia e la ricopriamo di pangrattato. Iniziamo a riempirla con la pasta, la crema di zucchine e la besciamella, il salmone tagliato a pezzetti e la provola a cubetti.

Nell’ultimo strato spolveriamo con un po’ di pangrattato o delle mandorle tritate e di parmigiano.
Cuocere per 30 minuti al forno a 180 gradi.

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