Tortini di ricotta e limone
di Erica De Falco
Ricetta
Ingredienti:
- 350 gr di ricotta di pecora
- 150 gr di zucchero (100 gr per il tortino e 50 gr per la crema al limone)
- 5 uova (3 per il tortino e 2 per la crema)
- 20 gr di fecola di patate
- 20 gr di farina
- 1 limone (sia scorza che succo)
- 250 ml di latte
- Lamponi
Procedimento:
Per la Crema
Scaldare in un pentolino il latte insieme alla scorza di un limone. Nel frattempo in una ciotola mescoliamo lo zucchero con 2 tuorli e aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata. Uniamo il latte caldo e continuiamo a girare per circa 4 minuti, evitando di creare grumi. Poi lasciamo raffreddare.
Per il Tortino
Montiamo in una ciotola lo zucchero con i tuorli finché il composto non diventa spumoso. Una volta raggiunta questa consistenza uniamo la ricotta, la fecola di patate, la scorza e il succo di un limone. A parte montiamo gli albumi a neve e li aggiungiamo al composto. Prepariamo i pirottini con burro e farina e versiamo tutto. Infornare per 30 minuti a 180°.
Appena saranno cotti li lasciamo raffreddare e poi li decoriamo con la crema al limone e i lamponi.
Et voilà! 😀

The Coffeetails Experience: quando il caffè incontra la mixology!
The Coffeetails Experience: quando il caffè incontra la mixology! Se pensavate che caffè e mixology viaggiassero su due linee parallele differenti vi sbagliavate. Forse molti di noi, caffè dipendenti, non si stupiranno più di tanto, ma...

NEWKKEY, LA SVOLTA DELLA CUCINA NIKKEI NEL CUORE DI ROMA
NEWKKEY, LA SVOLTA DELLA CUCINA NIKKEI NEL CUORE DI ROMA L’unione spesso porta a sorprendenti novità anche in cucina: così nasce il nuovo contemporany fusion restaurant Newkkey dedicato alla cucina nikkei, dove Giappone e Sud America si...

Le cannucce di vetro della Murano Straws: il prezioso contributo che salvaguarda i nostri mari
La salvaguardia dei nostri mari è un tema che ogni giorno si fa sentire di più: arrivano in soccorso della nostra Terra anche le cannucce di Murano Straws

Ricci Pescheria con Cucina, ecco il mare a Roma nord
Ricci Pescheria con Cucina è il nuovo ristorante di Roma, dove creatività e mare si incontrano per far vivere ai clienti un’esperienza unica.

PIETRALATA- PIZZERIA DI QUARTIERE: IL SUCCESSO DI TRE GIOVANI
Pietralata Pizzeria di QuartiereC’è, a Roma, una Pizzeria di Quartiere che vale la pena di conoscere. Si trova a Pietralata, la vecchia borgata cara a Pasolini, diventata negli anni una delle zone più popolari della capitale e che ora guarda al futuro con maggiore...
Molto invitanti li proverò di sicuro molto presto.
Mandami le fotineeeeee 😀
Mi è venuta una gran fame di dolce … grazie per la ricetta. La proverò di sicuro.
sara di maglietta con scritta
Grazie a te 😀 Mi raccomanda fammi sapere come viene !! <3