1
1 - copia
1 - copia - copia

Tortini di ricotta e limone

di Erica De Falco

Ricetta

Ingredienti:

  • 350 gr di ricotta di pecora
  • 150 gr di zucchero (100 gr per il tortino e 50 gr per la crema al limone)
  • 5 uova (3 per il tortino e 2 per la crema)
  • 20 gr di fecola di patate
  • 20 gr di farina
  • 1 limone (sia scorza che succo)
  • 250 ml di latte
  • Lamponi

Procedimento:

Per la Crema

Scaldare in un pentolino il latte insieme alla scorza di un limone. Nel frattempo in una ciotola mescoliamo lo zucchero con 2 tuorli e aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata. Uniamo il latte caldo e continuiamo a girare per circa 4 minuti, evitando di creare grumi. Poi lasciamo raffreddare.

Per il Tortino

Montiamo in una ciotola lo zucchero con i tuorli  finché il composto non diventa spumoso. Una volta raggiunta questa consistenza uniamo la ricotta, la fecola di patate, la scorza e il succo di un limone. A parte montiamo gli albumi a neve e li aggiungiamo al composto. Prepariamo i pirottini con burro e farina e versiamo tutto. Infornare per 30 minuti a 180°.

Appena saranno cotti li lasciamo raffreddare e poi li decoriamo con la crema al limone e i lamponi.

Et voilà! 😀

 

Verso, ristorante ed enoteca di San Giovanni

Verso, ristorante ed enoteca di San Giovanni

VERSORistorante ed enoteca di San GiovanniVerso, l’enoteca in via Taranto 38 a Roma ha deciso di seguire una direzione ben precisa, piena di qualità e attenzione sia per le materie prime che per i prezzi, strutturando il nuovo menu senza...

leggi tutto
Art of ITALICUS – L’arte italiana in bottiglia

Art of ITALICUS – L’arte italiana in bottiglia

Art of ITALICUS L’arte italiana in bottigliaITALICUS, il Rosolio di Bergamotto Made in Italy, sceglie Milano, Roma e Firenze per celebrare la storia e la bellezza dei patrimoni artistici italiani  Giovedì 17 novembre scorso è arrivato a...

leggi tutto
Polpetta Gluten free apre a Ostiense

Polpetta Gluten free apre a Ostiense

Polpetta Gluten free apre a OstienseNello stesso quartiere della sede storica, in zona Ostiense, nasce Polpetta Gluten Free: una versione simile ma diversa dalla prima, proprio perché è adatta a tutti ma proprio tutti i palati: “Tutto è...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!