Tortini di ricotta e limone
di Erica De Falco
Ricetta
Ingredienti:
- 350 gr di ricotta di pecora
- 150 gr di zucchero (100 gr per il tortino e 50 gr per la crema al limone)
- 5 uova (3 per il tortino e 2 per la crema)
- 20 gr di fecola di patate
- 20 gr di farina
- 1 limone (sia scorza che succo)
- 250 ml di latte
- Lamponi
Procedimento:
Per la Crema
Scaldare in un pentolino il latte insieme alla scorza di un limone. Nel frattempo in una ciotola mescoliamo lo zucchero con 2 tuorli e aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata. Uniamo il latte caldo e continuiamo a girare per circa 4 minuti, evitando di creare grumi. Poi lasciamo raffreddare.
Per il Tortino
Montiamo in una ciotola lo zucchero con i tuorli finché il composto non diventa spumoso. Una volta raggiunta questa consistenza uniamo la ricotta, la fecola di patate, la scorza e il succo di un limone. A parte montiamo gli albumi a neve e li aggiungiamo al composto. Prepariamo i pirottini con burro e farina e versiamo tutto. Infornare per 30 minuti a 180°.
Appena saranno cotti li lasciamo raffreddare e poi li decoriamo con la crema al limone e i lamponi.
Et voilà! 😀

Verso, ristorante ed enoteca di San Giovanni
VERSORistorante ed enoteca di San GiovanniVerso, l’enoteca in via Taranto 38 a Roma ha deciso di seguire una direzione ben precisa, piena di qualità e attenzione sia per le materie prime che per i prezzi, strutturando il nuovo menu senza...

La Urban Factory del Biscottificio Romano “Mondo di Laura”
La Urban Factory del Biscottificio Romano "Mondo di Laura"Ormai siamo ufficialmente entrati nel periodo natalizio e la factory di biscotti “Mondo di Laura” non vede l’ora di farvi assaggiare le golose idee regalo realizzate appositamente per...

Art of ITALICUS – L’arte italiana in bottiglia
Art of ITALICUS L’arte italiana in bottigliaITALICUS, il Rosolio di Bergamotto Made in Italy, sceglie Milano, Roma e Firenze per celebrare la storia e la bellezza dei patrimoni artistici italiani Giovedì 17 novembre scorso è arrivato a...

Polpetta Gluten free apre a Ostiense
Polpetta Gluten free apre a OstienseNello stesso quartiere della sede storica, in zona Ostiense, nasce Polpetta Gluten Free: una versione simile ma diversa dalla prima, proprio perché è adatta a tutti ma proprio tutti i palati: “Tutto è...

IL DRINK KONG PROSEGUE LA SCALATA DEI WORLD’S 50 BEST BARS – EDIZIONE 2022
IL DRINK KONG PROSEGUE LA SCALATA DEI WORLD’S 50 BEST BARS – EDIZIONE 2022Il Drink Kong locale romano, di Patrick Pistolesi - uno dei barman più rivoluzionari del mondo della mixology nell’ultimo ventennio italiano - prosegue l’ascesa ai vertici della classifica...
Molto invitanti li proverò di sicuro molto presto.
Mandami le fotineeeeee 😀
Mi è venuta una gran fame di dolce … grazie per la ricetta. La proverò di sicuro.
sara di maglietta con scritta
Grazie a te 😀 Mi raccomanda fammi sapere come viene !! <3