Gazpacho con calamari ripieni
di Erica De Falco
Ricetta
Ingredienti:
- un calamaro
- 1 cipolla rossa
- 2 coste di sedano
- carote
- 100 gr di pomodori a grappolo
- mezzo peperone
- aglio, olio, sale e pepe
- Aceto di vino
- mollica di pane raffermo
- rosmarino e timo
- 1 alice
- pangrattato
- latte
Procedimento:
In una ciotola grande uniamo mezza cipolla rossa, il sedano, mezza carota, i pomodori a grappolo, mezzo peperone, aglio, sale, pepe, olio q.b., aceto di vino e un po’ di mollica di pane raffermo. Lasciamo insaporire.
Passato qualche minuto frulliamo questa grande macedonia di verdure con un minipimer, aggiustiamo di sale e filtriamo tutto con un passino. Nel frattempo affettiamo per lungo delle carote con la mandolina, le mettiamo in infusione a freddo con acqua, aceto e zucchero in rapporto 1:1:1. Portiamo a bollore questo liquido di infusione, spegniamo e aggiungiamo dei petali di cipolla rossa e poi mettiamo in frigo.
Ora prepariamo il calamaro. Lo puliamo e lo riempiamo con una farcia di tentacoli, alici, pane precedentemente ammollato nel latte, pangrattato e un trito di rosmarino e timo. In una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio facciamo cuocere il calamaro a fuoco basso con il coperchio finché non si cuoce. Appena sarà pronto, impiattare come nella foto.

Verso, ristorante ed enoteca di San Giovanni
VERSORistorante ed enoteca di San GiovanniVerso, l’enoteca in via Taranto 38 a Roma ha deciso di seguire una direzione ben precisa, piena di qualità e attenzione sia per le materie prime che per i prezzi, strutturando il nuovo menu senza...

La Urban Factory del Biscottificio Romano “Mondo di Laura”
La Urban Factory del Biscottificio Romano "Mondo di Laura"Ormai siamo ufficialmente entrati nel periodo natalizio e la factory di biscotti “Mondo di Laura” non vede l’ora di farvi assaggiare le golose idee regalo realizzate appositamente per...

Art of ITALICUS – L’arte italiana in bottiglia
Art of ITALICUS L’arte italiana in bottigliaITALICUS, il Rosolio di Bergamotto Made in Italy, sceglie Milano, Roma e Firenze per celebrare la storia e la bellezza dei patrimoni artistici italiani Giovedì 17 novembre scorso è arrivato a...

Polpetta Gluten free apre a Ostiense
Polpetta Gluten free apre a OstienseNello stesso quartiere della sede storica, in zona Ostiense, nasce Polpetta Gluten Free: una versione simile ma diversa dalla prima, proprio perché è adatta a tutti ma proprio tutti i palati: “Tutto è...

IL DRINK KONG PROSEGUE LA SCALATA DEI WORLD’S 50 BEST BARS – EDIZIONE 2022
IL DRINK KONG PROSEGUE LA SCALATA DEI WORLD’S 50 BEST BARS – EDIZIONE 2022Il Drink Kong locale romano, di Patrick Pistolesi - uno dei barman più rivoluzionari del mondo della mixology nell’ultimo ventennio italiano - prosegue l’ascesa ai vertici della classifica...