Pizzottelle
di Erica De Falco
Ricetta
Ingredienti:
- 200 gr di semola
- 200 gr di farina
- 10 gr di lievito di birra
- 1 alice
- 100 gr di pomodoro tipo datterino
- parmigiano
- 7 gr di zucchero
- 7 gr di sale
- 300 gr di acqua
- olio, aglio, peperoncino, basilico
Procedimento:
Inserire in una planetaria la semola, la farina, il sale e amalgamiamo. Sciogliamo il lievito e lo zucchero nell’acqua e aggiungiamo poco alla volta l’acqua alle farine. Se non possediamo una planetaria prendiamo una grande ciotola e con le mani impastiamo la pasta per le pizzottelle. Lasciamo riposare l’impasto affinché non raddoppia. Nel frattempo prepariamo la salsa di pomodoro in una padella mettendo un goccio di olio, uno spicchio di aglio in camicia (schiacciato con tutta la buccia), un alice e un peperoncino. Appena sentiamo lo sprigionarsi degli odori dalla padella aggiungiamo i pomodorini e li facciamo cuocere. Quando sono pronti togliamo i semi utilizzando un passino. Le pasta per le pizzottelle una volta cresciuta viene fritta in una padella con olio di oliva, formando tante palline.
Le facciamo asciugare dall’olio in eccesso e le serviamo con la salsa di pomodoro, una spolverata di parmigiano e una foglia di basilico.
Buon appetito 😀

Extremis, la nuova pizzeria di Pietralata
EXTREMIS la nuova pizzeria di Pietralata EXTREMIS new opening a Pietralata, è il format creato da tre amici Mattia Lattanzio, Giovanni Giglio ed Edoardo Cicchinelli che fonde l’equilibro tra la pizza contemporanea e la cucina alternativa,...

A Roma riparte Parco Appio
A Roma riapre Parco AppioIl Polmone verde nel cuore di Roma riqualificato e aperto a tutti parte con una programmazione più ampia e una serie di attività guidate dal giovane creatore del progetto Federico Feliziani.Non chiamatelo ‘parco estivo’,...

Una cena stellata a 4 mani al Doubletree By Hilton Monti
Una cena stellata a 4 mani al Doubletree By Hilton MontiIl 12 maggio si terrà uno speciale evento gourmet al DoubleTree by Hilton Rome Monti, in collaborazione con lo Chef 2 Stelle Michelin Moreno Cedroni Il 12 maggio dalle ore 20.30...

Mamma Orso la nuova apertura di Piazza Bologna
Mamma Orso la nuova apertura di Piazza BolognaAlle spalle di piazza Bologna, precisamente su via Arezzo, Mamma Orso saprà accogliervi come se non foste mai usciti di casa. Questo nuovo locale raffinato ed accogliente nasce dalla sinergia di Ciro Del Pezzo e Andrea...

San Valentino al Palazzo Montemartini Rome
San Valentino al Palazzo Montemartini RomeSan Valentino è il momento perfetto per prendersi una pausa, fuggendo mano nella mano in un luogo romantico dove godersi coccole speciali come quelle che Palazzo Montemartini Rome, A Radisson Collection Hotel ha in serbo per i...
Bellissima questa ricetta delle pizzottelle fanno venire l’acquolina….da provare.
Poco dietetiche, ma davanti a questa bontà non si può dire di no hahahah
Fantasticheeeeee
Grazie a te cara Dulcinea ho letto e rispostobuy cialis
Thank you for this post. Its very inspiring.