Pizzottelle
di Erica De Falco
Ricetta
Ingredienti:
- 200 gr di semola
- 200 gr di farina
- 10 gr di lievito di birra
- 1 alice
- 100 gr di pomodoro tipo datterino
- parmigiano
- 7 gr di zucchero
- 7 gr di sale
- 300 gr di acqua
- olio, aglio, peperoncino, basilico
Procedimento:
Inserire in una planetaria la semola, la farina, il sale e amalgamiamo. Sciogliamo il lievito e lo zucchero nell’acqua e aggiungiamo poco alla volta l’acqua alle farine. Se non possediamo una planetaria prendiamo una grande ciotola e con le mani impastiamo la pasta per le pizzottelle. Lasciamo riposare l’impasto affinché non raddoppia. Nel frattempo prepariamo la salsa di pomodoro in una padella mettendo un goccio di olio, uno spicchio di aglio in camicia (schiacciato con tutta la buccia), un alice e un peperoncino. Appena sentiamo lo sprigionarsi degli odori dalla padella aggiungiamo i pomodorini e li facciamo cuocere. Quando sono pronti togliamo i semi utilizzando un passino. Le pasta per le pizzottelle una volta cresciuta viene fritta in una padella con olio di oliva, formando tante palline.
Le facciamo asciugare dall’olio in eccesso e le serviamo con la salsa di pomodoro, una spolverata di parmigiano e una foglia di basilico.
Buon appetito 😀
Casa Brera: lusso e design nel cuore di Milano
Casa Brera: lusso e design nel cuore di MilanoNel cuore pulsante di Milano, a pochi passi dal Teatro alla Scala, ha recentemente aperto Casa Brera, un luxury lifestyle hotel gestito da Marriott International. Situato in Piazzetta Bossi, l'hotel...
“U Sibbaresi”: il panettone che racconta la Calabria con sapori autentici
"U Sibbaresi”: il panettone che racconta la Calabria con sapori autenticiDaniele Campana, pizzaiolo di talento e imprenditore visionario di Corigliano Calabro, ha presentato un’innovativa creazione natalizia che unisce tradizione e valorizzazione del territorio: “U...
MIRO – Osteria del cinema in Sala Nobel
MIRO – Osteria del Cinema in Sala Nobel rappresenta una novità assoluta nel panorama dell’intrattenimento e della gastronomia in Italia.
NuAN: l’alta cucina casalinga di pesce nel cuore di Roma
NuAN: l’alta cucina casalinga di pesce nel cuore di Roma A pochi passi da piazza Zama, nel cuore del quartiere Appio Latino, ha aperto NuAN, un nuovo ristorante di pesce che celebra l’“alta cucina casalinga”, una sintesi tra tradizione e...
Uma Roma: il ristorante dell’unico
Uma Roma: il ristorante dell'unicoEra una sera di fine luglio e, incuriosita da Uma, decisi di prenotare la mia esperienza. Uma Roma, situata nel cuore del quartiere Garbatella, si distingue per la sua filosofia unica: piatti costruiti attorno a un singolo ingrediente...
Bellissima questa ricetta delle pizzottelle fanno venire l’acquolina….da provare.
Poco dietetiche, ma davanti a questa bontà non si può dire di no hahahah
Fantasticheeeeee
Grazie a te cara Dulcinea ho letto e rispostobuy cialis