Slider

Torta al cioccolato che crea dipendenza

Oggi parliamo di ricette segrete. Quante volte vi è capitato di assaggiare una torta e chiedere la ricetta? Buio totale.

In passato ho fatto parte di questa categoria di persone restie e ho sempre “svagato” davanti alla richiesta della ricetta della mia Torta al cioccolato. Era il dolce delle grandi occasioni, la torta di San Valentino a forma di cuore quando ero adolescente e non avevo i soldi per il regalo al mio fidanzato. Era la torta delle feste di compleanno, a casa e non solo. Era la torta più buona del mondo.

Oggi voglio condividerla con voi perché penso sia giunto il momento di cederla, così finalmente la porterete nelle vostre case, nelle vostre feste o semplicemente la preparerete quando avrete voglia di un momento dolcissimo.

Vi avverto la torta è una bomba vera. Tanto, tantissimo cioccolato e io aggiungo anche al suo interno mezzo barattolo di nutella.

RICETTA

Ingredienti:

  • 3 uova da 60 gr ciascuna
  • 180 gr di farina
  • 180 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • un pizzico di vanillina
  • mezza bustina di lievito chimico
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • trucioli di cioccolato per decorare
  • nutella o crema di cioccolato spalmabile

 

 

 

Procedimento:

Montare i tuorli con lo zucchero in una ciotola finché non diventa una crema. Piano piano aggiungere 180 grammi di burro fuso a freddo, 180 grammi di farina setacciata, la vanillina, il lievito e infine gli albumi montati a neve densa.

Imburrare o infarinare uno stampo per torta e rovesciare il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35 minuti o poco più. Facciamo la prova con uno stuzzicadenti, se non rimane umido il nostro dolce è pronto. 

Lasciare raffreddare e nel frattempo sciogliamo a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente. Appena la torta sarà fredda disponiamola su un foglio di carta forno oppure su un alzatine di acciaio (ad esempio quella del grill per il microonde). Io amo aggiungere al centro, tagliano in due la torta uno strato di nutella o crema di cioccolato spalmabile, Vi assicuro è ottima!!

Dopo aver fatto cadere una pioggia di cioccolato lasciamo raffreddare. Il dolce è pronto per creare dipendenza.

Panella Roma, la sua scalata imprenditoriale a suon di “Cazzotti”

Panella Roma la sua scalata imprenditoriale a suon di "Cazzotti"Maria Grazia Panella, volto storico dell’omonimo forno, inizialmente non amava questo lavoro, considerava quello del fornaio un mestiere faticoso e sporco, vedendo sempre suo padre...

Sognando la Sicilia con il U’Curtigghiu di Cus Cus

Profumo di Sicilia nel nuovo U'Curtigghiu di Cus Cus scritto da Giovanna Chichi Valentini Sognando una vacanza nella splendida Sicilia, sono approdata nell’ “u-curtigghiu”, il nuovissimo dehors (in italiano cortile) di Cus Cus, il locale...

Gyoza farciti con carne di maiale di ViolaCucina

Gyoza farciti con carne di maiale di ViolaCucina Ho conosciuto Viola Rossetti qualche anno fa a Monteverde, nel suo piccolo ristorante Viola, cucina cruda. Fu amore a prima vista, non credo di aver mai mangiato un sushi così buono. Il suo modo...

Dafne Garden Cafè, il giardino nascosto a Prati

Dafne Garden Cafè nel quartiere PratiIl 15 giugno la famiglia Pontecorvi, dopo 70 anni di storia e attività nell'hotellerie, apre una nuova struttura a via Fornovo 2, Apollo Boutique Hotel. Composto da 14 camere curate in ogni dettaglio e...

Risotto rapa rossa e gorgonzola di Massimo Pedico

RISOTTO RAPA ROSSA E GORGONZOLA di Massimo Pedico Ricetta per due persone Ingredienti 200 gr Riso Carnaroli 600 ml brodo vegetale 3 rape rosse cotte al vapore  1 cipolla rossa 1/2 bicchiere di vino bianco 1 noce di burro 100 gr parmigiano 100gr...

La sensualità applicata al cibo

La sensualità applicata al cibo lo show cooking di Massimo Pedico  "Un format che nasce così, un po’ per gioco, un po’ per passione. Sensualità gastronomica vede i propri natali dalla voglia di creare qualcosa di nuovo, ma che allo stesso...

Riparte il Contest Cucinema 2020

Il contest Cucinema 2020 riparte con nuove tappeDea Comunicazione e Ciak si cucina nel mese di dicembre sono partiti con la terza edizione del Contest Cucinema, un format itinerante a tema cinematografico che si concluderà durante il Pigneto...

Il Colore dentro di Diana H.

Il colore dentro  di Diana H. X People è un progetto culturale ideato da Elisabetta Rubino e Nerina Lisci, operatrici di turismo internazionale, con lo scopo di sostenere realtà locali che, con grande difficoltà, tentano di risollevarsi dopo il...

The Court, il cocktail bar con vista Colosseo

The Court il cocktail bar con vista Colosseo   Molto spesso mi chiedete consigli su dove far un buon aperitivo, il primo posto che mi viene in mente è The Court, il Cocktail Bar di Palazzo Manfredi con vista Colosseo. La luce del sole che...

Osteria Braceria Stai Manzo, una grande scoperta alle porte di Roma

Osteria Braceria Stai Manzo una grande scoperta alle porte di Roma  Osteria Braceria Stai Manzo, a pochi passi da Roma, precisamente a Via Anagina 529A, poco fuori dal raccordo anulare ai piedi di Grottaferrata, è uno dei primi ristoranti...
Gyoza farciti con carne di maiale di ViolaCucina

Gyoza farciti con carne di maiale di ViolaCucina

Gyoza farciti con carne di maiale di ViolaCucina Ho conosciuto Viola Rossetti qualche anno fa a Monteverde, nel suo piccolo ristorante Viola, cucina cruda. Fu amore a prima vista, non credo di aver mai mangiato un sushi così buono. Il suo modo...

leggi tutto
Dafne Garden Cafè, il giardino nascosto a Prati

Dafne Garden Cafè, il giardino nascosto a Prati

Dafne Garden Cafè nel quartiere PratiIl 15 giugno la famiglia Pontecorvi, dopo 70 anni di storia e attività nell'hotellerie, apre una nuova struttura a via Fornovo 2, Apollo Boutique Hotel. Composto da 14 camere curate in ogni dettaglio e...

leggi tutto
Risotto rapa rossa e gorgonzola di Massimo Pedico

Risotto rapa rossa e gorgonzola di Massimo Pedico

RISOTTO RAPA ROSSA E GORGONZOLA di Massimo Pedico Ricetta per due persone Ingredienti 200 gr Riso Carnaroli 600 ml brodo vegetale 3 rape rosse cotte al vapore  1 cipolla rossa 1/2 bicchiere di vino bianco 1 noce di burro 100 gr parmigiano 100gr...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!