MANGIALAZIO
Sapori e Delizie del Territorio Regionale
Show Cooking a Roma il 7 gennaio
L’obiettivo di MANGIALAZIO è promuovere e valorizzare i prodotti agricoli e il patrimonio enogastronomico laziale, mettendo in risalto le tipicità regionali e le tradizioni locali. L’evento, giunto alla terza edizione grazie al contributo di ARSIAL, si terrà il 7 gennaio 2024 a Roma, presso il sofisticato laboratorio di cucina del Mamà.
Lo chef Aurelio Carraffa guiderà uno show cooking dedicato a due piatti iconici dei Sapori del Lazio: la carbonara e l’amatriciana. I prodotti selezionati provengono dalle 5 provincie del Lazio, contribuendo a promuovere un consumo consapevole e sano. Pur apparentemente semplici, la carbonara e l’amatriciana richiedono attenzione nella scelta degli ingredienti e nella tecnica di preparazione. Grazie alla maestria di Carraffa, i piatti saranno realizzati con sapiente perizia, utilizzando ingredienti di qualità eccelsa come il pecorino semi-stagionato, le uova biologiche, il pomodoro pelato a mano e il guanciale amatriciano.
L’evento mette al centro gli autentici sapori del Lazio, ognuno con una storia di tradizioni, passioni e sfide. La selezione dei vini, un bianco per la carbonara e un rosso per l’amatriciana, contribuirà ad esaltare ulteriormente i sapori dei piatti.

I prodotti
L’accesso allo show cooking è libero su prenotazione, e l’evento si terrà alle 19:30 in Via di Priscilla, 15/17, Roma.
Prodotti presenti in questa edizione:
- Vino: Azienda Agricola CASALE CERTOSA Roma
- Birra Artigianale: RADIOCRAFT Albano Laziale (Rm)
- Panettone e torrone: PASTICCERIA NATILI Civita Castellana (VT)
- Ciambelline e Biscottini: DOLCEZZE DI LUNA Roma
- Olio, olive, pesti e verdure sottolio: AZIENDA AGRICOLA PALMIERI Acquaviva di Nerola (Rm)
- Formaggio: ALCHIMISTA LACTIS Monte Caminetto (Rm)
- Guanciale: SANO Amatrice (Rieti)
- Uova: L’OVA BIO – BORGO NOCI QUERCETO Tarano (Rieti)
- Miele e Conserve: MIELARIUM – Manziana (Rm)
- Miele e Conserve: TERRE DI TUSCIA Manziana (Rm)
Chef Aurelio Carraffa:
Un’appassionata dedizione alla cucina caratterizza lo chef Aurelio Carraffa, la cui attenzione maniacale nella scelta quotidiana dei migliori prodotti si traduce in autentiche opere d’arte culinarie. Da Interior e Industrial Designer a chef, la sua esperienza nel design si riflette nella costruzione delle ricette e nella mise en place.
Informazioni:
MAMA’ FOOD&MOOD – Specialità alimentari, spezie e libri – Via di Priscilla, 26 – 00199 Roma
Location dello show cooking:
MAMA’ LABORATORI DI CUCINA – MEDITERRANEUM – Via di Priscilla 15/17 – 00199 Roma

Paolo Gramaglia inaugura la nuova edizione di “Chef sotto le Stelle”
Paolo Gramaglia inaugura la nuova edizione di “Chef sotto le Stelle”Lunedì 26 maggio il ristorante panoramico del DoubleTree by Hilton Rome Monti ospita il primo appuntamento con lo chef stellato del President di PompeiRoma – Torna “Chef sotto le Stelle”, la rassegna...

Fradiavolo sbarca nel cuore di Roma: apre il nuovo ristorante a Trastevere
Fradiavolo sbarca nel cuore di RomaApre il nuovo ristorante a TrastevereContinua la crescita di Fradiavolo, tra i protagonisti della scena della pizza contemporanea: il marchio inaugura il suo 32° locale, il terzo nella Capitale, scegliendo un...

Casa Brera: lusso e design nel cuore di Milano
Casa Brera: lusso e design nel cuore di MilanoNel cuore pulsante di Milano, a pochi passi dal Teatro alla Scala, ha recentemente aperto Casa Brera, un luxury lifestyle hotel gestito da Marriott International. Situato in Piazzetta Bossi, l'hotel...

“U Sibbaresi”: il panettone che racconta la Calabria con sapori autentici
"U Sibbaresi”: il panettone che racconta la Calabria con sapori autenticiDaniele Campana, pizzaiolo di talento e imprenditore visionario di Corigliano Calabro, ha presentato un’innovativa creazione natalizia che unisce tradizione e valorizzazione del territorio: “U...

MIRO – Osteria del cinema in Sala Nobel
MIRO – Osteria del Cinema in Sala Nobel rappresenta una novità assoluta nel panorama dell’intrattenimento e della gastronomia in Italia.
Commenti recenti