1
1 - copia
1 - copia - copia

Pasqua a casa?

No Panic, arrivano i rinforzi!

 

Pasqua a casa? 

In questi giorni il mio stato d’animo altalena tra la tristezza, perché sono lontana dalla mia famiglia e il sollievo.

Niente dubbi sul dove andare, dove mangiare e cosa fare a Pasquetta!

C’è solo un piccolo problema, che mangio? E la pastiera? La colomba o l’uovo artigianale, dove posso prenderlo? No panico, molti artigiani e chef arrivano in nostro soccorso. In questo articolo vi parlerò dei vari ristoranti e pasticcerie che hanno attivato il delivery, ma non mancheranno nei prossimi giorni ricette da realizzare a casa.

 

Delivery dolce

Molte sono le piattaforme dalle quali attingere per il servizio di Delivery. In primis vi consiglio un sito nato dalla volontà di molti utenti, quali food blogger, titolari di locali e appassionati della buona cucina, con lo scopo di aiutare molte realtà commerciali romane. Cliccare qui per consultarlo.

Un’altra importante piattaforma è Cosaporto, dove trovare la colazione trazionale di Bonci, di Roscioli, le uova di Said dal 1923, di De Bellis, e infine le uova e colombe di Le Levain.

Le Levain propone:

Colomba realizzata con lievito madre, burro Pamplie, arance candite ed una glassa croccante con granella di zucchero e mandorle amare

Pastiere con una base di frolla al burro con ricotta di pecora siciliana, grano cotto, cubetti di arancia candita Agrimontana e fiori d’arancio estratti naturalmente

Uova di Cioccolato “Nature” a base di cioccolato fondente Araguani 72% Valrhona, dalla forma molto speciale, che richiama il tema della natura e del verde”

Clicca QUI per ordinare

Anche Eataly offre una vasta scelta di prodotti sia dolci che salati con servizio di consegna a casa. Dovete assolutamente consultare la pagina dedicata alle uova di Pasqua poichè viene applicato uno sconto del 30%. Mi sento molto casalinga disperata con i consigli per gli acquisti. In questo periodo così difficile è bello sapere che possiamo avere degli ottimi prodotti made in Italy a prezzi scontati. Perfetto anche per inviare un piccolo pensiero ad amici o familiari lontani!

D’Antoni da 1974, rinomata pasticceria nel quartiere collatino, propone un servizio di delivery diretto. Tantissimi sono i prodotti che possiamo ordinare uova di cioccolato molto particolari, pastiere, colombe ma anche gelati, bignè e mignon, torte fresche e semifreddi. Potete effettuare gli ordini direttamente dal sito internet www.dantoni.store oppure ultilizzando Whatsapp al numero 393.9146965 – telefono fisso 06.2593441. Le consegne nel raggio di 4 km sono gratuite. Ho dato un’occhiata ai prezzi, sono davvero interessanti!

Cafèmerenda, uno dei luoghi che porto nel mio cuore, pensa che la colazione di Pasqua rappresenti le fondamenta e la storia di chi siamo e da dove veniamo. Proprio per questo ha deciso di consegnare le Pastiere e le Box Colazione in tutta Roma, purché all’interno del raccordo anulare, senza alcun costo di consegna.

Pastiera Tradizionale –  25€
Box Colazione di Pasqua
 per 4 persone con 1 pastiera, 1 pizza di pasqua al formaggio, corallina e spianata romana (selezione Davvero Distribuzione), 4 uova sode bio, 1 cestino di fragole – 50€

Possiamo ordinarle fino alle 19 di mercoledì 8 Aprile inviando una email a ordini@cafemerenda.it con oggetto “Pasqua 2020” indicando:
nome e cognome
indirizzo di consegna
numero di telefono
nome sul citofono
referenza desiderata

Le consegne verranno effettuate da giovedì 9 Aprile a sabato 11 Aprile a seconda delle zone. Il pagamento è previsto in contanti alla consegna.
Cafèmerenda è sempre operativo quindi anche dopo Pasqua potete ordinare moltissimi dolci attaverso il delivery Foodys

Delivery salato

Dopo che il peccato di gola è stato appagato pensiamo al pranzo di Pasqua. Ho molte ricette che pubblicherò nei prossimi giorni, ma per chi vuol concedersi un pranzo speciale, molti sono i ristoranti che effettueranno consegne a domicilio.

Il primo che vorrei nominare è un laboratorio che propone una vastissima offerta di pasta fresca, Pastificio Secondi  dove si producono Sfoglie speciali e precotte, Trafilati, Pasta acqua e farina, Gnocchi, Tagliati e Ravioli a base di ricotta, Ripieni di carne e Piatti pronti da forno. Una menzione speciale va al tortellino “Il Mio”, un omaggio del Maestro Secondi alla celebre pasta. Da non dimenticare il “33 grammi”, il raviolo dal peso di 33 gr creato da Mauro Secondi per festeggiare i trentatré anni di attività del Pastificio. Date un’occhiata al loro sito internet dove ci sono tutte le qualità di pasta che potete ordinare e le modalità di consegna.

Retrobottega, uno dei miei ristoranti preferiti per Pasqua, in collaborazione con Roscioli Ristorante Salumeria, ha due proposte per il pranzo. Possiamo ordinare al numero Whatsapp 329 3649448 o al 342 0417492 entro venerdì 10 aprile. Le consegne verranno effettuate nella giornata dell’11 aprile.

 

 

Santo Palato, una trattoria romana in zona San Giovanni, in verità non si è mai fermata in questo periodo di quarantena, ma per domenica prossima ha ideato un menù classico e uno total green al solo costo di 40 euro per gli adulti e 20 euro per i bambini. Per ordinare contattare il numero 0677207354. Consegneranno in tutta Roma e non utilizzeranno piattaforme! 

 

Le ragazze di Pianostrada Laboratoriodicucina, hanno ideato per noi un menù davvero interessante al costo di 45 euro.

Piccolo Sandwich di Casatiello, Corallina e Cruditè di Asparagi
Crema di Fave fresche e pecorino Falisco, Patanegra de Belota, Conciato di San Vittore, Mortadella di Mora Romagnola
Focaccia bianca Pianostrada rosmarino e sale grosso integrale
Lasagnetta (pronta per cuocere!)

Carciofi Croccanti, Zafferano, Guanciale Dop e Caciocavallo di Agnone
Faraona ripiena di Vignarola al moscato d’Asti e patate sfogliate al Rosmarino e timo limone
Frangranza di Frolla, ricotta, Arancia candita e Cioccolato

Che dire, c’è poco da dite!

Chiamate il numero fisso 0689572296 oppure il cellulare 3271260125 ! Potete ordinare entro le ore 18.00 di giovedì 9/04, il pranzo sarà consegnato la Domenica di Pasqua entro le ore 11.00

Da Francesco, un altro ristorante in zona Trastevere che porto nel mio cuore, ha ideato un pranzo di Pasqua al costo di 40 euro.

Antipasto di Pasqua
Uovo sodo di Arianna vulpiani
Corallina Cavazzuti
Fave e Guanciale
Coratella con carciofi
Primo piatto
Cannelloni di carne
o Ravioli ricotta e spinaci
Secondo piatto
Abbacchio panato, scottadito o al forno
Patate al forno
Tiramisù classico

Per info e ordini contattare il numero 06.6864009 o Whatsapp 349.4784070 fino alle ore 22.00 di sabato 11 aprile

Per ultimo, ma non per importanza vi segnalo Straforno – focaccio, pizza & burger, dove mi sono ripromessa di andare appena la nostra vita ripartirà a pieno regime. Il menù che propone per la Pasqua ha un costo davvero accessibile a tutti, a soli 25 euro e per ogni menù a partire dal quarto, il prezzo sarà di 20 euro e verrà offerta, in omaggio, una bottiglia di vino rosso Sangiovese. Non credo ci siano parole! Solo grazie. Questo è il ricchissimo menù:

Antipasto
Torta Pasqualina (pasta sfoglia, uova sode, carciofi, grana, ricotta vaccina)

Primo a scelta
Lasagna ai carciofi (besciamella e grana)
Cannelloni ricotta e spinaci (besciamella e pomodoro) 

Secondo a scelta
Abbacchio al forno 
Arista di maiale al fondo bruno (al forno sfumata con vino bianco)

Contorno a scelta
Patate al forno 
Tortino di spinaci (grana, noce moscata, panna fresca) 

Anche in versione Glutenfree. Le prenotazioni devono pervenire entro le ore 11 di venerdì 10 aprile contattando il numero 06 410 0667. Le consegne verranno effettuate in molti quartieri di Roma e anche in zona Guidonia.

Stai cercando una Colomba? Alcuni indirizzi utili dove trovarla

Stai cercando una Colomba? Alcuni indirizzi utili dove trovarla  Stai cercando una Colomba, classica o rivisitata, per questa Pasqua blindatissima in zona rossa? Vi segnalo alcuni indirizzi dove poterla acquistare.1. Casa Manfredi Giorgia...

Carter Oblio, un posto incantevole

Qualche settimana fa ho scoperto Carter Oblio, una nuova apertura nel quartiere Prati, precisamente vicino a Piazza Cavour. La cosa che ho notato prima di varcare la soglia è stato il dehors, curato in ogni dettaglio. Una pedana che ricalca l'impronta nordica degli...

Culinaria, dove mangiare bene vicino la Stazione Termini

CULINARIA Dove mangiare bene vicino la Stazione Termini  Vicino la stazione Termini, in un vicolo tranquillo su piazza dei Cinquecento nasce il ristorante Culinaria con un menù gourmet e una curata carta dei vini. Una scelta decisamente...

L’Osteria della Trippa, la cucina romana nel cuore di Trastevere

L'Osteria della Trippa la cucina romana nel cuore di Trastevere Lei si chiama Alessandra Ruggeri, è romana di nascita ed è cresciuta fin da piccola con la passione per il buon cibo. Si diploma Cuoca dopo un corso professionale di Tu Chef e...

Verso, ristorante ed enoteca di San Giovanni

VERSORistorante ed enoteca di San GiovanniVerso, l’enoteca in via Taranto 38 a Roma ha deciso di seguire una direzione ben precisa, piena di qualità e attenzione sia per le materie prime che per i prezzi, strutturando il nuovo menu senza...

La Urban Factory del Biscottificio Romano “Mondo di Laura”

La Urban Factory del Biscottificio Romano "Mondo di Laura"Ormai siamo ufficialmente entrati nel periodo natalizio e la factory di biscotti “Mondo di Laura” non vede l’ora di farvi assaggiare le golose idee regalo realizzate appositamente per...

Art of ITALICUS – L’arte italiana in bottiglia

Art of ITALICUS L’arte italiana in bottigliaITALICUS, il Rosolio di Bergamotto Made in Italy, sceglie Milano, Roma e Firenze per celebrare la storia e la bellezza dei patrimoni artistici italiani  Giovedì 17 novembre scorso è arrivato a...

Polpetta Gluten free apre a Ostiense

Polpetta Gluten free apre a OstienseNello stesso quartiere della sede storica, in zona Ostiense, nasce Polpetta Gluten Free: una versione simile ma diversa dalla prima, proprio perché è adatta a tutti ma proprio tutti i palati: “Tutto è...

IL DRINK KONG PROSEGUE LA SCALATA DEI WORLD’S 50 BEST BARS – EDIZIONE 2022

IL DRINK KONG PROSEGUE LA SCALATA DEI WORLD’S 50 BEST BARS – EDIZIONE 2022Il Drink Kong locale romano, di Patrick Pistolesi - uno dei barman più rivoluzionari del mondo della mixology nell’ultimo ventennio italiano - prosegue l’ascesa ai vertici della classifica...

UNAHOTELS Trastevere Roma

UNAHOTELS Trastevere RomaCasa italiana per viaggiatori cosmopoliti e curiosi, accoglienza contemporanea dove incontrare, scoprire, condividereNel cuore della sempre dinamicissima Trastevere il Gruppo UNA - la più grande catena alberghiera italiana attiva in Italia con...

Parco Appio ospiterà dal 9 settembre la Terza edizione di “Tutto Fritto Festival”

Parco Appio ospiterà dal 9 settembre la Terza edizione di “Tutto Fritto Festival” Torna in città l’evento più Croccante di sempre!  Il Parco Appio a Roma il 9 - 10 - 11  Settembre ospiterà la Terza edizione del: “Tutto Fritto Festival” @“In amor...

Borgo della Mistica, la campagna in città

Borgo della Mistica, la campagna in città Il Borgo della Mistica, uno scorcio di campagna in citttà è una delle aperture più belle di questa estate 2022. Nella Tenuta della Mistica, accanto all’Acquedotto Alessandrino nasce, in questa torrida...

Extremis, la nuova pizzeria di Pietralata

EXTREMIS la nuova pizzeria di Pietralata  EXTREMIS new opening a Pietralata, è il format creato da tre amici Mattia Lattanzio, Giovanni Giglio ed Edoardo Cicchinelli che fonde l’equilibro tra la pizza contemporanea e la cucina alternativa,...

A Roma riparte Parco Appio

A Roma riapre Parco AppioIl Polmone verde nel cuore di Roma riqualificato e aperto a tutti parte con una programmazione più ampia e una serie di attività guidate dal giovane creatore del progetto Federico Feliziani.Non chiamatelo ‘parco estivo’,...
Verso, ristorante ed enoteca di San Giovanni

Verso, ristorante ed enoteca di San Giovanni

VERSORistorante ed enoteca di San GiovanniVerso, l’enoteca in via Taranto 38 a Roma ha deciso di seguire una direzione ben precisa, piena di qualità e attenzione sia per le materie prime che per i prezzi, strutturando il nuovo menu senza...

leggi tutto
Art of ITALICUS – L’arte italiana in bottiglia

Art of ITALICUS – L’arte italiana in bottiglia

Art of ITALICUS L’arte italiana in bottigliaITALICUS, il Rosolio di Bergamotto Made in Italy, sceglie Milano, Roma e Firenze per celebrare la storia e la bellezza dei patrimoni artistici italiani  Giovedì 17 novembre scorso è arrivato a...

leggi tutto
Polpetta Gluten free apre a Ostiense

Polpetta Gluten free apre a Ostiense

Polpetta Gluten free apre a OstienseNello stesso quartiere della sede storica, in zona Ostiense, nasce Polpetta Gluten Free: una versione simile ma diversa dalla prima, proprio perché è adatta a tutti ma proprio tutti i palati: “Tutto è...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!