Il contest Cucinema 2020
riparte con nuove tappe

Dea Comunicazione e Ciak si cucina nel mese di dicembre sono partiti con la terza edizione del Contest Cucinema, un format itinerante a tema cinematografico che si concluderà durante il Pigneto Film Festival.
Un contest “da film” dedicato ai migliori chef e mixologist della Capitale. Ad ogni tappa la sfida sarà incentrata su cocktail e piatti ispirati ai grandi classici del cinema e una giuria composta da blogger, giornalisti, esperti del settore e pubblico voteranno il migliore.
Le prossime tappe e i protagonisti
Lunedi 6 Luglio episodio di qualificazione chef
La prima tappa dopo il lungo Lockdown vede come protagonisti Valerio Mattaccini e Matteo Militello del Ristorante Brado Roma.La Location che ospiterà la sfida è Stazione Camelie, in zona Centocelle.
Questo il Menù presentato dai due chef in gara e i film scelti in abbinamento:
“Uovo Carbonaro” – Film Il Marchese del Grillo
“Lo Scorfano veste Prada” – Film Il Diavolo veste Prada
dello chef Valerio Mattaccini
“Colombaccio alla Gosford Park” – Film Gosford Park
“Cinghiale alla picchiapò” – Film C’eravamo tanto amati
dello chef Matteo Militello
Il dolce fuori gara sarà a cura dello chef di Stazione Camelie, Daniele Marchionni, che presenta il Crumble con spuma all’arancia in due consistenze.
Questa tappa è riservata solo ad esperti del settore enogastronomico. Le successive saranno aperte al pubblico.
Mercoledi 15 luglio alle ore 19.00 – Episodio ” A volte ritornano “
Semifinale food pairing in collaborazione con Flair Project e Roma Beve.
Chef Luca Spisni Woods Pigneto Coffee Bistrot & Cocktail Bar sfiderà Alessandro Marata e Alessandro Marchetti del Ristorante V Lounge Beach
Location scelta è Woods Pigneto in Via Roberto Malatesta 67/69/71- Roma
Evento sul canale Facebook https://bit.ly/3g1oy7m
In questa occasione in abbinamento ai piatti verranno presentati anche due cocktail e i bartender in gara, sono Alessio Zaccardo del Drink Kong e Martina Salvo per La Bibliotechina
La formula degustativa food, che darà la possibilità di esprimere il proprio voto, è di € 10 con un Drink e una tapas a scelta
I drink e le tapas successive avranno un costo di € 6
Cucinema e Flair Project invitano a bere responsabilmente e rendono noto che a sostegno dell’ambiente non verranno utilizzate cannucce e ringraziano Solydel per le t-shirt ufficiali dei barman realizzate in tessuto organico.
Contatti
ciaksicucina@gmail.com
342.523.2.523 – 335.833.22.92

Verso, ristorante ed enoteca di San Giovanni
VERSORistorante ed enoteca di San GiovanniVerso, l’enoteca in via Taranto 38 a Roma ha deciso di seguire una direzione ben precisa, piena di qualità e attenzione sia per le materie prime che per i prezzi, strutturando il nuovo menu senza...

La Urban Factory del Biscottificio Romano “Mondo di Laura”
La Urban Factory del Biscottificio Romano "Mondo di Laura"Ormai siamo ufficialmente entrati nel periodo natalizio e la factory di biscotti “Mondo di Laura” non vede l’ora di farvi assaggiare le golose idee regalo realizzate appositamente per...

Art of ITALICUS – L’arte italiana in bottiglia
Art of ITALICUS L’arte italiana in bottigliaITALICUS, il Rosolio di Bergamotto Made in Italy, sceglie Milano, Roma e Firenze per celebrare la storia e la bellezza dei patrimoni artistici italiani Giovedì 17 novembre scorso è arrivato a...

Polpetta Gluten free apre a Ostiense
Polpetta Gluten free apre a OstienseNello stesso quartiere della sede storica, in zona Ostiense, nasce Polpetta Gluten Free: una versione simile ma diversa dalla prima, proprio perché è adatta a tutti ma proprio tutti i palati: “Tutto è...

IL DRINK KONG PROSEGUE LA SCALATA DEI WORLD’S 50 BEST BARS – EDIZIONE 2022
IL DRINK KONG PROSEGUE LA SCALATA DEI WORLD’S 50 BEST BARS – EDIZIONE 2022Il Drink Kong locale romano, di Patrick Pistolesi - uno dei barman più rivoluzionari del mondo della mixology nell’ultimo ventennio italiano - prosegue l’ascesa ai vertici della classifica...
Commenti recenti