1
1 - copia
1 - copia - copia

Il contest Cucinema 2020

riparte con nuove tappe

Dea Comunicazione e Ciak si cucina nel mese di dicembre sono partiti con la terza edizione del Contest Cucinema, un format itinerante a tema cinematografico che si concluderà durante il Pigneto Film Festival.

Un contest “da film” dedicato ai migliori chef e mixologist della Capitale. Ad ogni tappa la sfida sarà incentrata su cocktail e piatti ispirati ai grandi classici del cinema e una giuria composta da blogger, giornalisti, esperti del settore e pubblico voteranno il migliore.

Le prossime tappe e i protagonisti

Lunedi 6 Luglio episodio di qualificazione chef

La prima tappa dopo il lungo Lockdown vede come protagonisti Valerio Mattaccini e Matteo Militello del Ristorante Brado Roma.La Location che ospiterà la sfida è Stazione Camelie, in zona Centocelle.

Questo il Menù presentato dai due chef in gara e i film scelti in abbinamento:

“Uovo Carbonaro” – Film Il Marchese del Grillo

“Lo Scorfano veste Prada” – Film  Il Diavolo veste Prada

dello chef Valerio Mattaccini

“Colombaccio alla Gosford Park” – Film Gosford Park

“Cinghiale alla picchiapò” – Film C’eravamo tanto amati

dello chef Matteo Militello

Il dolce fuori gara sarà a cura dello chef di Stazione Camelie, Daniele Marchionni, che presenta il Crumble con spuma all’arancia in due consistenze.

Questa tappa è riservata solo ad esperti del settore enogastronomico. Le successive saranno aperte al pubblico.

Mercoledi 15 luglio alle ore 19.00 – Episodio ” A volte ritornano “
Semifinale food pairing in collaborazione con Flair Project e Roma Beve. 
Chef Luca Spisni Woods Pigneto Coffee Bistrot & Cocktail Bar sfiderà Alessandro Marata e Alessandro Marchetti  del Ristorante  V Lounge Beach

Location scelta è Woods Pigneto in Via Roberto Malatesta 67/69/71- Roma
Evento sul canale Facebook  https://bit.ly/3g1oy7m

In questa occasione in abbinamento ai piatti verranno presentati anche due cocktail e i bartender in gara, sono Alessio Zaccardo del Drink KongMartina Salvo per La Bibliotechina

La formula degustativa food, che darà la possibilità di esprimere il proprio voto, è di € 10 con un Drink e una tapas a scelta
I drink e le tapas successive avranno un costo di € 6

Cucinema e Flair Project invitano a bere responsabilmente e rendono noto che a sostegno dell’ambiente non verranno utilizzate cannucce e ringraziano Solydel per le t-shirt ufficiali dei barman realizzate in tessuto organico.

Contatti

ciaksicucina@gmail.com
342.523.2.523 – 335.833.22.92

Stai cercando una Colomba? Alcuni indirizzi utili dove trovarla

Stai cercando una Colomba? Alcuni indirizzi utili dove trovarla  Stai cercando una Colomba, classica o rivisitata, per questa Pasqua blindatissima in zona rossa? Vi segnalo alcuni indirizzi dove poterla acquistare.1. Casa Manfredi Giorgia...

Carter Oblio, un posto incantevole

Qualche settimana fa ho scoperto Carter Oblio, una nuova apertura nel quartiere Prati, precisamente vicino a Piazza Cavour. La cosa che ho notato prima di varcare la soglia è stato il dehors, curato in ogni dettaglio. Una pedana che ricalca l'impronta nordica degli...

Culinaria, dove mangiare bene vicino la Stazione Termini

CULINARIA Dove mangiare bene vicino la Stazione Termini  Vicino la stazione Termini, in un vicolo tranquillo su piazza dei Cinquecento nasce il ristorante Culinaria con un menù gourmet e una curata carta dei vini. Una scelta decisamente...

L’Osteria della Trippa, la cucina romana nel cuore di Trastevere

L'Osteria della Trippa la cucina romana nel cuore di Trastevere Lei si chiama Alessandra Ruggeri, è romana di nascita ed è cresciuta fin da piccola con la passione per il buon cibo. Si diploma Cuoca dopo un corso professionale di Tu Chef e...

Riapre il 23 settembre Idylio by Apreda, il ristorante del The Pantheon Iconic Rome Hotel di Roma

Riapre il 23 settembre Idylio by Apreda il ristorante del The Pantheon Iconic Rome Hotel di Roma Oggi, giovedì 23 settembre, riapre Idylio by Apreda il ristorante condotto dallo chef stellato Francesco Apreda, presso il suggestivo The Pantheon...

La vendemmia arriva in città. All’Orto Botanico di Roma è tempo di raccolta.

La vendemmia arriva in città. All'Orto Botanico di Roma è tempo di raccolta.L’estate è ormai quasi alle spalle e l’autunno. Le giornate si sono fatte più corte e miti ma la natura continua a riservare e conservare per noi gli acini d’uva. Ed è...

La Scialuppa da Salvatore, con i piedi nella sabbia e lo sguardo verso il mare

La Scialuppa da Salvatore con i piedi nella sabbia e lo sguardo verso il mareSettembre, mese di nuovi inizi, nuovi progetti e buoni propositi. Ma anche il mese della nostalgia ripensando alle vacanze appena trascorse. In questi giorni non...

Settembre a Roma, dalla sagra del Baccalà al Vinòforum 2021

Settembre a Roma dalla sagra del Baccalà al Vinòforum  Roma Baccalà Eataly Roma rende omaggio alla tradizione romana del baccalà e del fritto di pesce dal 9 al 12 settembre con un grande evento all’aperto. Quattro giorni dedicati alla Sagra...

Mùn Rooftop il nuovo cocktail Bar del DoubleTree by Hilton a Rione Monti

Mùn Rooftop il nuovo cocktail Bar del DoubleTree by Hilton a Rione Monti  Mùn Rooftop è il cocktail bar all’ottavo piano del DoubleTree by Hilton Rome Monti suddiviso in una parte coperta e una scoperta con una terrazza che regala una vista...

Epos, la magia della Vigna e la cucina dello chef Alfonso Crisci

Epos, la magia della Vigna e la cucina dello chef Alfonso Crisci  Se stai cercando una location d’eccezione fuori Roma, sei nel posto giusto. Epos, grazie alla sua panoramica terrazza nella tenuta di Felice Mergè, tra i romantici filari di...

New Trend: impazzano I cocktail low alcohol o alcohol free

New Trend: impazzano i cocktail low alcohol e alcohol free Un nuovo trend dilaga nel mondo, finalmente ci sono proposte verso stili di vita più sani con cocktail low alcohol o alcohol free. Quante volte abbiamo iniziato una dieta o un periodo di...

Roma Hortus Vini torna a splendere sotto il cielo stellato di Roma

Roma Hortus Vini torna a splendere sotto il cielo di RomaRoma Hortus Vini, il Festival dei Vitigni Autoctoni del Vigneto Italia di Luca Maroni torna a splendere presso l’Orto Botanico di Roma dal 25 al 27 giugno. Degustazioni al chiaro di luna,...

La Ghirlanda, il Wine Resort nel Sagrantino

La Ghirlanda Wine Resort nelle terre del Sagrantino   La Ghirlanda Wine Resort di Saragano torna dopo una chiusura forzata che, fortunatamente non ha intaccato quelle caratteristiche che le hanno permesso  di essere diventata una delle mete...

Signorvino apre a Piazza Barberini

Signorvino apre a Piazza Barberini   Signorvino, la catena di enoteche con cucina lanciata nel 2012 da Sandro Veronesi l’8 giugno ha inaugurato il terzo store capitolino (il ventiduesimo in Italia) portando nel cuore storico della città il...

Share This

Share this post with your friends!