Il contest Cucinema 2020
riparte con nuove tappe

Dea Comunicazione e Ciak si cucina nel mese di dicembre sono partiti con la terza edizione del Contest Cucinema, un format itinerante a tema cinematografico che si concluderà durante il Pigneto Film Festival.
Un contest “da film” dedicato ai migliori chef e mixologist della Capitale. Ad ogni tappa la sfida sarà incentrata su cocktail e piatti ispirati ai grandi classici del cinema e una giuria composta da blogger, giornalisti, esperti del settore e pubblico voteranno il migliore.
Le prossime tappe e i protagonisti
Lunedi 6 Luglio episodio di qualificazione chef
La prima tappa dopo il lungo Lockdown vede come protagonisti Valerio Mattaccini e Matteo Militello del Ristorante Brado Roma.La Location che ospiterà la sfida è Stazione Camelie, in zona Centocelle.
Questo il Menù presentato dai due chef in gara e i film scelti in abbinamento:
“Uovo Carbonaro” – Film Il Marchese del Grillo
“Lo Scorfano veste Prada” – Film Il Diavolo veste Prada
dello chef Valerio Mattaccini
“Colombaccio alla Gosford Park” – Film Gosford Park
“Cinghiale alla picchiapò” – Film C’eravamo tanto amati
dello chef Matteo Militello
Il dolce fuori gara sarà a cura dello chef di Stazione Camelie, Daniele Marchionni, che presenta il Crumble con spuma all’arancia in due consistenze.
Questa tappa è riservata solo ad esperti del settore enogastronomico. Le successive saranno aperte al pubblico.
Mercoledi 15 luglio alle ore 19.00 – Episodio ” A volte ritornano “
Semifinale food pairing in collaborazione con Flair Project e Roma Beve.
Chef Luca Spisni Woods Pigneto Coffee Bistrot & Cocktail Bar sfiderà Alessandro Marata e Alessandro Marchetti del Ristorante V Lounge Beach
Location scelta è Woods Pigneto in Via Roberto Malatesta 67/69/71- Roma
Evento sul canale Facebook https://bit.ly/3g1oy7m
In questa occasione in abbinamento ai piatti verranno presentati anche due cocktail e i bartender in gara, sono Alessio Zaccardo del Drink Kong e Martina Salvo per La Bibliotechina
La formula degustativa food, che darà la possibilità di esprimere il proprio voto, è di € 10 con un Drink e una tapas a scelta
I drink e le tapas successive avranno un costo di € 6
Cucinema e Flair Project invitano a bere responsabilmente e rendono noto che a sostegno dell’ambiente non verranno utilizzate cannucce e ringraziano Solydel per le t-shirt ufficiali dei barman realizzate in tessuto organico.
Contatti
ciaksicucina@gmail.com
342.523.2.523 – 335.833.22.92

Paolo Gramaglia inaugura la nuova edizione di “Chef sotto le Stelle”
Paolo Gramaglia inaugura la nuova edizione di “Chef sotto le Stelle”Lunedì 26 maggio il ristorante panoramico del DoubleTree by Hilton Rome Monti ospita il primo appuntamento con lo chef stellato del President di PompeiRoma – Torna “Chef sotto le Stelle”, la rassegna...

Fradiavolo sbarca nel cuore di Roma: apre il nuovo ristorante a Trastevere
Fradiavolo sbarca nel cuore di RomaApre il nuovo ristorante a TrastevereContinua la crescita di Fradiavolo, tra i protagonisti della scena della pizza contemporanea: il marchio inaugura il suo 32° locale, il terzo nella Capitale, scegliendo un...

Casa Brera: lusso e design nel cuore di Milano
Casa Brera: lusso e design nel cuore di MilanoNel cuore pulsante di Milano, a pochi passi dal Teatro alla Scala, ha recentemente aperto Casa Brera, un luxury lifestyle hotel gestito da Marriott International. Situato in Piazzetta Bossi, l'hotel...

“U Sibbaresi”: il panettone che racconta la Calabria con sapori autentici
"U Sibbaresi”: il panettone che racconta la Calabria con sapori autenticiDaniele Campana, pizzaiolo di talento e imprenditore visionario di Corigliano Calabro, ha presentato un’innovativa creazione natalizia che unisce tradizione e valorizzazione del territorio: “U...

MIRO – Osteria del cinema in Sala Nobel
MIRO – Osteria del Cinema in Sala Nobel rappresenta una novità assoluta nel panorama dell’intrattenimento e della gastronomia in Italia.
Commenti recenti