Il contest Cucinema 2020
riparte con nuove tappe
Dea Comunicazione e Ciak si cucina nel mese di dicembre sono partiti con la terza edizione del Contest Cucinema, un format itinerante a tema cinematografico che si concluderà durante il Pigneto Film Festival.
Un contest “da film” dedicato ai migliori chef e mixologist della Capitale. Ad ogni tappa la sfida sarà incentrata su cocktail e piatti ispirati ai grandi classici del cinema e una giuria composta da blogger, giornalisti, esperti del settore e pubblico voteranno il migliore.
Le prossime tappe e i protagonisti
Lunedi 6 Luglio episodio di qualificazione chef
La prima tappa dopo il lungo Lockdown vede come protagonisti Valerio Mattaccini e Matteo Militello del Ristorante Brado Roma.La Location che ospiterà la sfida è Stazione Camelie, in zona Centocelle.
Questo il Menù presentato dai due chef in gara e i film scelti in abbinamento:
“Uovo Carbonaro” – Film Il Marchese del Grillo
“Lo Scorfano veste Prada” – Film Il Diavolo veste Prada
dello chef Valerio Mattaccini
“Colombaccio alla Gosford Park” – Film Gosford Park
“Cinghiale alla picchiapò” – Film C’eravamo tanto amati
dello chef Matteo Militello
Il dolce fuori gara sarà a cura dello chef di Stazione Camelie, Daniele Marchionni, che presenta il Crumble con spuma all’arancia in due consistenze.
Questa tappa è riservata solo ad esperti del settore enogastronomico. Le successive saranno aperte al pubblico.
Mercoledi 15 luglio alle ore 19.00 – Episodio ” A volte ritornano “
Semifinale food pairing in collaborazione con Flair Project e Roma Beve.
Chef Luca Spisni Woods Pigneto Coffee Bistrot & Cocktail Bar sfiderà Alessandro Marata e Alessandro Marchetti del Ristorante V Lounge Beach
Location scelta è Woods Pigneto in Via Roberto Malatesta 67/69/71- Roma
Evento sul canale Facebook https://bit.ly/3g1oy7m
In questa occasione in abbinamento ai piatti verranno presentati anche due cocktail e i bartender in gara, sono Alessio Zaccardo del Drink Kong e Martina Salvo per La Bibliotechina
La formula degustativa food, che darà la possibilità di esprimere il proprio voto, è di € 10 con un Drink e una tapas a scelta
I drink e le tapas successive avranno un costo di € 6
Cucinema e Flair Project invitano a bere responsabilmente e rendono noto che a sostegno dell’ambiente non verranno utilizzate cannucce e ringraziano Solydel per le t-shirt ufficiali dei barman realizzate in tessuto organico.
Contatti
ciaksicucina@gmail.com
342.523.2.523 – 335.833.22.92
Casa Brera: lusso e design nel cuore di Milano
Casa Brera: lusso e design nel cuore di MilanoNel cuore pulsante di Milano, a pochi passi dal Teatro alla Scala, ha recentemente aperto Casa Brera, un luxury lifestyle hotel gestito da Marriott International. Situato in Piazzetta Bossi, l'hotel...
“U Sibbaresi”: il panettone che racconta la Calabria con sapori autentici
"U Sibbaresi”: il panettone che racconta la Calabria con sapori autenticiDaniele Campana, pizzaiolo di talento e imprenditore visionario di Corigliano Calabro, ha presentato un’innovativa creazione natalizia che unisce tradizione e valorizzazione del territorio: “U...
MIRO – Osteria del cinema in Sala Nobel
MIRO – Osteria del Cinema in Sala Nobel rappresenta una novità assoluta nel panorama dell’intrattenimento e della gastronomia in Italia.
NuAN: l’alta cucina casalinga di pesce nel cuore di Roma
NuAN: l’alta cucina casalinga di pesce nel cuore di Roma A pochi passi da piazza Zama, nel cuore del quartiere Appio Latino, ha aperto NuAN, un nuovo ristorante di pesce che celebra l’“alta cucina casalinga”, una sintesi tra tradizione e...
Uma Roma: il ristorante dell’unico
Uma Roma: il ristorante dell'unicoEra una sera di fine luglio e, incuriosita da Uma, decisi di prenotare la mia esperienza. Uma Roma, situata nel cuore del quartiere Garbatella, si distingue per la sua filosofia unica: piatti costruiti attorno a un singolo ingrediente...
Commenti recenti