Tortelli con crema di pecorino e fave
Ricetta
Ingredienti per quattro persone
Per la pasta
6 tuorli
2 uova intere
400 gr di farina
20 gr di sale
Per il ripieno
200 gr di pecorino
mezzo bicchiere di latte
50 gr di fave sgusciate
PROCEDIMENTO
- Preparare la pasta fresca inserendo in una pletaria sale e farina e aggiungere poco alla volta gli albumi e le uova intere.
- Lasciar riposare l’impasto, liscio ed omogeneo, in frigorifero avvolto nella pellicola
- Nel frattempo scaldare in un pentolino il latte con una noce di burro
- Appena sarà caldo (mi raccomando non portare ad ebollizzione, non può mai superare i 72 gradi) aggiungere poco alla volta il pecorino.
- Dosare il formaggio affinchè non raggiungiamo la consistenza di una crema (nella foto in basso vi mostro il risultato).
- Conserviamo in un recipiente parte di essa che ci servirà per il condimento.
- A questo punto aggiungere al composto nel pentolino le fave sgusciate.
- Prendiamo la pasta dal frigo e iniziamo a stenderla. Con un coppapasta creare due dischi. Spennellare un uovo sbattuto per facilitare la chiusura del tortello se necessario.
- Su un disco posizioniamo il ripieno, e con il secondo copriamo e chiudiamo ai lati
- Mettere a bollire l’acqua per la psta e lasciar cuocere i tortelli per circa due minuti.
- Scolare e condire con la crema di pecorino che abbiamo lasciata da parte.
- Impiattare con fave
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