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Eataly compie 15 anni e festeggia con 10 giorni di eventi

Eataly compie 15 anni, era infatti il gennaio del 2007 quando nell’ex opificio Carpano al Lingotto di Torino apre il primo punto vendita in un luogo che sa di tradizione e impegno. Grazie a questi valori presenti nella sua filosofia, Eataly ha costruito un nuovo punto di riferimento per le eccellenze italiane e le filiere di qualità. Per celebrare questo compleanno dal 20 al 30 gennaio 2022 Eataly Roma offrirà ai propri clienti numerose opportunità per conoscere i produttori creando percorsi didattici, degustazioni e racconti. Dieci giorni unici in cui un palinsesto ricco di eventi accoglie famiglie e bambini che fino ai 6 anni saranno ospiti di Eataly con menu dedicati.

Il programma dei festeggiamenti

Il primo ospite speciale è stato Beef Bazar che il 20 gennaio ha fatto degustare nella Birreria alcuni dei suoi simbolici piatti. I sapori della cucina romana di Tonnarello sano stati i protagonisti il 21 gennaio da Pizza & Cucina mentre. Il 22 gennaio L’Enoteca di Eataly Roma ospita l’appuntamento più frizzante della Capitale: la notte delle bollicine, un percorso enogastronomico con la degustazione di 5 vini abbinati a 5 assaggi dei piatti pop di Bowie by Cristina Bowerman.  Il 27 gennaio arriveranno da Pizza & cucina le specialità del ristorante Eggs.

Il menù di Eggs prevede il Tris di Strapazzi, la Carbonara da passeggio nei gusti: classica, tartufo, ‘nduja e 5 tipologie di carbonare: Classica, Viola con cipolla rossa caramellata, Arancione con zucca mantovana e mandorle, Rosso fuoco con ‘nduja e stracciatella e la  Nera con tartufo nero. Per Prenotare un tavolo

Gli Osti di Roma

Il 26 gennaio gli Osti di Roma, promotori da sempre della tradizione culinaria della città e rappresentanti del progetto Ostissimi, l’Associazione degli Osti di Roma, celebreranno i 15 anni di Eataly con un’ esclusiva cena evento al primo piano. Tutti i partecipanti potranno degustare i piatti tipici della cucina romana realizzati da: Flavio al Velavevodetto, L’Oste a Roma in Banchi Vecchi, Hosteria Grappolo d’Oro, Da Roberto e Loretta, Proloco Trastevere, Rosario, Osteria Fratelli Mori, Tonda, Sbanco e Maccarè (costo della cena: 45 euro). Per prenotazioni:https://www.eataly.net/it_it/gli-osti-di-roma-per-i-15-anni-di-eataly-2022-01-26-12108

Dal 28 al 30 gennaio, a chiudere il programma ci sarà il Cacio e Pepe Festival, tre giorni tutti dedicati a uno dei piatti più conosciuti e apprezzati della cucina romana, in tante declinazioni diverse.

É impossibile da perdere il tour degustazione dedicato a chi non vuole perdere l’occasione di visitare laboratori e corner dedicati, per tutto il periodo si parte dal banco panetteria per vivere un’esperienza sensoriale a 360°.

Domenica 30 gennaio si chiude in dolcezza con l’opportunità di accompagnare pranzo e cena con il Tiramisù Eataly che verrà proposto in offerta libera (a partire da 2 euro). Tutto il ricavato verrà devoluto al progetto “Orti in Africa” della Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus.

La forza di Eataly

Tante novità, insomma, ma anche qualche caposaldo irrinunciabile: come l’attenzione alla qualità, la cultura del mangiar bene e l’utilizzo di quel dialogo immediato che ha caratterizzato Eataly fin dalla sua nascita. Qui il cibo è una passione ancor prima che un lavoro, un impegno continuo per fare conoscere in modo semplice la filosofia che guida la scelta della qualità e della responsabilità.

Un format vincente, che in 15 anni ha raggiunto 16 paesi del mondo adattandosi alle più diverse culture per poter raccontare le meraviglie del Made in Italy, in Italia come all’estero.

Tutti gli appuntamenti si svolgeranno nel rispetto delle norme anti-Covid vigenti.

Eataly

Piazzale 12 Ottobre 1492, 00154 Roma RM

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