1
1 - copia
1 - copia - copia

Quando primavera significa birra: arriva lo Spring Beer Festival

Dal 25 al 28 maggio 2023, presso la Città dell’Altra Economica, tornerà ad animare le giornate romane l’ottava edizione dello Spring Beer Festival: un evento ad ingresso gratuito dedicato alla birra di qualità, streetfood e intrattenimento per grandi e piccini.

Spring Beer Festival, l’inizio di un lungo percorso  di eventi nel quartiere Testaccio

Sarà La Città dell’Altra Economia ad ospitare l’evento nei locali dell’ex mattatoio, in Largo Dino Frisullo, nel cuore del quartiere Testaccio. La manifestazione, attesa da tutti gli estimatori della birra, è stata organizzata da Maulbeere Birreria e Arrosticini Tornese, in stretta collaborazione con il Consorzio Città dell’Altra Economia – CAE. Lo Spring Beer Festival è solo il primo di una lunga serie di eventi, tra musica, incontri e cibo, che si terranno nello storico quartiere dal 1 giugno fino al 30 settembre.

 

La Città dell’Altra Economia, il salotto a cielo aperto della bella stagione romana

La Città dell’Altra Economia si trasformerà in un salotto a cielo aperto, che avrà, oltre alla birra, tantissimi altri protagonisti: all’angolo bar sarà possibile, infatti, ordinare cocktail Jas, un prodotto miscelato “ready to drink”, alla spina, frutto di un lavoro artigianale, naturale e biologico realizzato con materie prime selezionate e dal gusto unico. Ad accompagnare il tutto, non mancherà un’ampia scelta di streetfood.

Una vetrina non solo per le birre di qualità

Lo Spring Beer Festival, come sempre, dà ampio spazio al panorama brassicolo nazionale con la presenza alla manifestazione di ben 19 realtà italiane. Non si rinuncia, tuttavia, a selezionare minuziosamente anche birre estere di alta qualità, che quest’anno saranno presenti in diversi stand per tutta la durata dell’evento. Disponibili, anche, speciali birre gluten free opportunamente segnalate sulla lista completa dei birrifici. L’elenco dei partecipanti è davvero lungo. Tra fedeli conferme e nuovi arrivati al Festival saranno presenti: A Magara; Basei; Bibir; Birrifificio del forte; Birrificio Gravità Zero; Birrificio Pontino; Blink;Croce di Malto; Eastside Brewing; ECB – Eternal City Brewing; Free Lions Brewing; Jungle Juice Brewing; La Brewery; Picobrew; Podere 676 birrificio agricolo; RadioCraft Brewery; Renton; TIP – Birrificio Artigianale; Piccolo Birrificio Clandestino.

Anche l’offerta gastronomica è interessante e varigata, e mette a confronto diverse cucine tradizionali con piatti che vanno dai carciofi al pollo, dalle polpette di melanzane alla porchetta, dal pesce fritto ai tranci di pizza, dai fiori di zucca alla mozzarella

 

L’organizzazione del Festival

Come gli anni passati, l’ingresso è gratuito e apre le porte alla possibilità di degustare più di 150 tipi di birra (comprese quelle “speciali”, debitamente segnalate) presenti negli stand. Si potrà bere soltanto da bicchieri di vetro dedicati esclusivamente all’evento e acquistabili in cassa al costo di 3 euro e che verranno consegnati assieme al portabicchiere a tracolla e una guida della manifestazione. Oltre alla birra sarà possibile acquistare cibo e bevande utilizzando il gettone, la moneta ufficiale del festival, del valore di 2 euro. Ogni gettone dà diritto a una mezza birra da 0.15.

 

Un intrattenimento che coinvolge tutti, grandi e piccoli

Oltre la birra, anche il divertimento: allo Spring Beer Festival non mancherà la buona musica con dj set dall’orario aperitivo fino a tarda sera mentre per i più piccoli, soprattutto nelle giornate di sabato e domenica quando verrà allestita un’area dedicata a loro con una serie di iniziative che saranno curate Associazione Culturale Officine “Perfareungioco” e il noto Daniele Antonini. In programma, per la gioia dei più piccoli, anche due momenti scenici di grande impatto: “Big Babol Circus”, previsto per sabato sotto la direzione artistica dello stesso Daniele Antonini. L’associazione “Perfareungioco”, sabato e domenica tra le 12.30 e le 18.00, accenderà la parte creativa dei bambini con laboratori didattici di tipo artistico e suddivisi in aree tematiche.

Contest Prefestival e Sponsor dell’evento

Tra le infinite attività e sorprese di questo Festival, è possibile partecipare a diversi contest e vincere tanti premi, dal bicchiere celebrativo del festival alla cena al Maulbeer al termine dell’evento.

Una menzione va anche agli sponsor del Festival: sul piano tecnico, Tecnofrigo service, azienda leader nella progettazione e installazione di impianti di refrigerazione, condizionamento e spillatura. Infine, i supporter di questo fresco evento sono la trattoria ‘Da Oio’ nel cuore di Testaccio e The Farm Agripub, conosciuta per i suoi sapori antichi grazie ai prodotti locali di Guidonia.

Gli orari dell’evento e i contatti

25 Maggio – 18.00/02.00

26 Maggio – 18.00/02.00

27 Maggio – 12.30/02.00

28 Maggio – 12.30/24.00

Contatti

Spring Beer Festival

Città dell’Altra Economia

Largo Dino Frisullo

00153 Roma

www.springbeerfestivalroma.com

sbfroma@gmail.com

Facebook: Spring Beer Festival Roma 2023 – Official – 8ª edizione

 

    Un’ultima cosa, la più importante: BEVI RESPONSABILMENTE!

Chef sotto le Stelle: al DoubleTree by Hilton Rome Monti lo chef stellato Simone Nardoni

Chef sotto le Stelle al DoubleTree by Hilton Rome Monti lo chef stellato Simone NardoniDoubleTree by Hilton Rome Monti darà il via alla stagione degli eventi "Chef sotto le stelle" con una cena straordinaria a 4 mani, creata dallo chef Simone...

Apre il nuovo Ristorante e Rooftop Maio

Il MAIO Restaurant & Rooftop si è aperto al 6° e 7° piano della Rinascente Roma via del Tritone, presentando un nuovo design e un menu completamente rinnovato. Questo locale vanta una delle terrazze più affascinanti della Capitale, offrendo un’esperienza culinaria contemporanea accompagnata da una vista mozzafiato sulla città. Il MAIO Restaurant & Rooftop è aperto dalle 10 del mattino fino alla cena.

Rovente Osteria con la brace. L’esperienza culinaria che celebra la carne di qualità

Rovente Osteria con la brace. L'esperienza culinaria che celebra la carne di qualitàRovente, l'Osteria con Brace, è il nuovo progetto culinario ideato dagli chef Diego Beretta e Rosa Di Pierro. Situato in via dei Salentini 12, nel quartiere di San Lorenzo, Rovente...

KOHAKU: L’ALTA CUCINA GIAPPONESE KAISEKI A ROMA

Kohaku: l'alta cucina giapponese kaiseki per la prima volta a RomaNel quartiere dove è nata la Dolce vita romana, precisamente in via Veneto, nasce Kohaku, il raffinato fine dining del Sol Levante che porta nella Capitale un inedito percorso culinario per immergersi...

Rose Rosè

Rose Rosé Per la prima volta a Roma Rose Rosé: festeggiare la primavera con gusto ed eleganza, dal 5 al 7 maggio 2023 - via Borgognona   Roma maggio 2023 -  Tra le rose di via Borgognona esplode la primavera a Roma. Catturati dalla bellezza...

Roma per tre giorni sarà la Capitale del gelato

Roma per tre giorni sarà la Capitale del gelatoDAL 29 APRILE AL 1 MAGGIO 2023 ARRIVA ‘ROMA È GELATO’ IL PRIMO GRANDE EVENTO PER TUTTI I GELATO LOVERS Roma diventa la capitale del gelato. Quello artigianale ovviamente. Da sabato 29 aprile a...

Bere Lazio al DoubleTree Roma Monti con le Donne del Vino

Bere Lazio al Double Tree Roma Monti con le Donne del Vino  Le Donne del Vino del Lazio raccontano le loro etichette al Double Tree Rome Monti. Da marzo a giugno, un appuntamento mensile per far conoscere e promuovere i vini della regione. ...

Verso, ristorante ed enoteca di San Giovanni

VERSORistorante ed enoteca di San GiovanniVerso, l’enoteca in via Taranto 38 a Roma ha deciso di seguire una direzione ben precisa, piena di qualità e attenzione sia per le materie prime che per i prezzi, strutturando il nuovo menu senza...

La Urban Factory del Biscottificio Romano “Mondo di Laura”

La Urban Factory del Biscottificio Romano "Mondo di Laura"Ormai siamo ufficialmente entrati nel periodo natalizio e la factory di biscotti “Mondo di Laura” non vede l’ora di farvi assaggiare le golose idee regalo realizzate appositamente per...

Art of ITALICUS – L’arte italiana in bottiglia

Art of ITALICUS L’arte italiana in bottigliaITALICUS, il Rosolio di Bergamotto Made in Italy, sceglie Milano, Roma e Firenze per celebrare la storia e la bellezza dei patrimoni artistici italiani  Giovedì 17 novembre scorso è arrivato a...
Apre il nuovo Ristorante e Rooftop Maio

Apre il nuovo Ristorante e Rooftop Maio

Il MAIO Restaurant & Rooftop si è aperto al 6° e 7° piano della Rinascente Roma via del Tritone, presentando un nuovo design e un menu completamente rinnovato. Questo locale vanta una delle terrazze più affascinanti della Capitale, offrendo un’esperienza culinaria contemporanea accompagnata da una vista mozzafiato sulla città. Il MAIO Restaurant & Rooftop è aperto dalle 10 del mattino fino alla cena.

leggi tutto
KOHAKU: L’ALTA CUCINA GIAPPONESE KAISEKI A ROMA

KOHAKU: L’ALTA CUCINA GIAPPONESE KAISEKI A ROMA

Kohaku: l'alta cucina giapponese kaiseki per la prima volta a RomaNel quartiere dove è nata la Dolce vita romana, precisamente in via Veneto, nasce Kohaku, il raffinato fine dining del Sol Levante che porta nella Capitale un inedito percorso culinario per immergersi...

leggi tutto
Rose Rosè

Rose Rosè

Rose Rosé Per la prima volta a Roma Rose Rosé: festeggiare la primavera con gusto ed eleganza, dal 5 al 7 maggio 2023 - via Borgognona   Roma maggio 2023 -  Tra le rose di via Borgognona esplode la primavera a Roma. Catturati dalla bellezza...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!