Slider

Risate&Risotti

dopo Civitavecchia parte alla conquista dell’Etruria

 

Il 21 agosto ho avuto il piacere e l’onore di partecipare ad una delle serate organizzata da Risate&Risottidove buon cibo e comicità sono i veri protagonisti.

Da ben quattordici anni Luca Pozzuoli, con il sostegno di Fulvio Medici e dell’associazione “Risate&Risotti”, è l’ideatore di questo evento che coniuga food e risate portando a tavola tutti i prodotti di eccellenza enogastronomica italiana cucinati da rinomati chef che trovano ospitalità in diverse location. Lo chef propone un menù, dove il riso non può di certo mancare, e in sinergia con il ristorante che lo ospita delizierà i commensali.

In tutte queste edizioni diverse sono le città che hanno accolto questi eventi come ad esempio Agerola, Parma, Positano, Orvieto, Arezzo, Bergamo e Vicenza.

La parte comica viene garantita da ospiti conosciuti del mondo del televisione quali Zelig o Colorado Cafè.

 

Lo chef Salvo Cravero e il cabarettista dialettofono Nino Taranto a Civitavecchia

L’evento di agosto si è svolto in una raffinata location il Mercure Sunbay park Hotel Civitavecchia, che affaccia direttamente sul mare. Dotato di diverse piscine all’aperto e un accesso riservato sulle acque del litorale, la struttura è accogliente con camere confortevoli che con un movimento semicircolare abbraccia il mare.

L’evento è partito con un aperitivo a bordo piscina con Lamponi dei monti Cimini ed una degustazione dell’olio “Frantoio Presciuttini” di Montefiascone e con le Bollicine “Villa Sandi”da Valdobbiadene. Prodotti di alta qualità della nostra cultura enogastronomica che grazie alla ricerca accurata delle piccole aziende locali da parte di “Risate&Risotti”, sono arrivati sulle nostre tavole durante questo evento.

Lo chef Salvo Cravero, molisano d’origine, ma da sempre legato alla Tuscia ha elaborato un ottimo menù partendo da una Tartare di alici fresce, gazpacho di pomodorini gialli del Vesuvio, misticamza e uova di pesce volante per poi deliziarci con un piatto di Pasta Verrigni Pquadro con burro salato, alici di Cetara e fiore di finocchio della Tuscia. In tutte le serate il  risotto è il piatto principare e lo chef ha proposto un Risotto Riso Maremma, con nocciole, aglio nero e sgombro al fumo. 

 

I vini della cantina “Feudi Spada”, presenti nel territorio umbro, hanno accompagnato ogni pietanza. La Marchesa composto da un Grechetto al 90 % e un Riesling al 10 %, affinato in barriques è quello che ho apprezzato di più durante la cena. L’ho trovato fresco con i suoi fiori d’arancio e i sentori dei frutti tropicali, perfetto per una serata estiva. A fine cena la degustazione del Caffè Serrani a cura di Riccardo Palazzesi.

La parte comica della serata è stata affidata al cabarettista Nino Taranto che affrontando i più disparati temi della società moderna ha creato momenti di vero divertimento. Non amo la comicità in generale, non rimango serate intere ad ascoltare comici ma vi assicuro che Nino Taranto è di una bravura unica, non ho mai riso così tanto. Bravo, Bravo!!!

Risate&Risotti sarà di nuovo in scena domani 2 settembre a Viterbo

Durante l’Estate Viterbese, organizzata dal Comune di Viterbo si svolgerà il nuovo appuntamento con “Risate&Risotti”, presso il ristorante Enotria – Viterbere. Il menù sarà affidato alla chef di Enotria, Stefania Mancini e dallo chef Claudio Favale, volto noto dell’edizione 2018 – 2019 de “La Prova del Cuoco”, con esperienze lavorative da Corsetti, Hotel PArco dei Principi, Roscioli, “La Veranda” dell’Hotel Columbus e al Simposio dell’Enoteca Costantini.

La scelta dei produttori per questa serata è ricchissima, si parte dall’aperitivo con la degustazione di salumi viterbesi del Prosciuttificio Coccia Sesto, i formaggi  sono stati selezioni dell’azienda Tenuta il Radichino dei fratelli Pira. Si prosegue con l’assaggio dell’olio E.V.O. del Frantoio Prosciuttini di Montefiascone e il tartufo estivo di “Cose di Macchia” di Bassano Romani. Come potete vedere dalla locandina per tutta la cena potrete godere di eccellenze del territorio. Un’occasione unica!

Il comico Gianluca Giugliarelli, noto volto delle trasmissioni televisive “Made in Sud” e “Zelig Off” allieterà la serata.

Per info e prenotazioni contattare i numeri: +39.339 1910856 – 0761.346804 – 0761.378730.

 

 

 

 

Pentole Agnelli, da sempre sostenitrice di “Risate&Risotti”, omaggerà gli chef con la padella svasata Shark Skin, panno logato e manuale strumenti di cottura Saps Agnelli Cooking Lab.

 

Mùn Rooftop il nuovo cocktail Bar del DoubleTree by Hilton a Rione Monti

Mùn Rooftop il nuovo cocktail Bar del DoubleTree by Hilton a Rione Monti  Mùn Rooftop è il cocktail bar all’ottavo piano del DoubleTree by Hilton Rome Monti suddiviso in una parte coperta e una scoperta con una terrazza che regala una vista...

Epos, la magia della Vigna e la cucina dello chef Alfonso Crisci

Epos, la magia della Vigna e la cucina dello chef Alfonso Crisci  Se stai cercando una location d’eccezione fuori Roma, sei nel posto giusto. Epos, grazie alla sua panoramica terrazza nella tenuta di Felice Mergè, tra i romantici filari di...

New Trend: impazzano I cocktail low alcohol o alcohol free

New Trend: impazzano i cocktail low alcohol e alcohol free Un nuovo trend dilaga nel mondo, finalmente ci sono proposte verso stili di vita più sani con cocktail low alcohol o alcohol free. Quante volte abbiamo iniziato una dieta o un periodo di...

Roma Hortus Vini torna a splendere sotto il cielo stellato di Roma

Roma Hortus Vini torna a splendere sotto il cielo di RomaRoma Hortus Vini, il Festival dei Vitigni Autoctoni del Vigneto Italia di Luca Maroni torna a splendere presso l’Orto Botanico di Roma dal 25 al 27 giugno. Degustazioni al chiaro di luna,...

La Ghirlanda, il Wine Resort nel Sagrantino

La Ghirlanda Wine Resort nelle terre del Sagrantino   La Ghirlanda Wine Resort di Saragano torna dopo una chiusura forzata che, fortunatamente non ha intaccato quelle caratteristiche che le hanno permesso  di essere diventata una delle mete...

Signorvino apre a Piazza Barberini

Signorvino apre a Piazza Barberini   Signorvino, la catena di enoteche con cucina lanciata nel 2012 da Sandro Veronesi l’8 giugno ha inaugurato il terzo store capitolino (il ventiduesimo in Italia) portando nel cuore storico della città il...

MaMà food & mood, apre la nuova bottega di via di Priscilla a Roma

MaMà food & mood apre la nuova bottega di via di Priscilla a Roma  Parte dall’idea del viaggio la costruzione del nuovo locale di via di Priscilla, MaMà food & mood.  Questa nuova piccola bottega nasce da un'idea di Aurelio Carraffa...

La Pasticceria Tiramisù in zona Aurelia attiva un secondo laboratorio

La Pasticceria Tiramisù in zona Aurelia attiva un secondo laboratorioQuando Alessandro Modica e Andrea Bernardini hanno deciso nel 2004 di aprire il bar pasticceria Tiramisù non pensavano certo di essere “costretti”, oggi, ad acquistare un secondo laboratorio per far...

Cavalletti, orgoglio di Roma apre una seconda sede

Cavalletti  orgoglio di Roma apre una seconda sedeLa pasticceria Cavalletti, Via Nemorense 179/181, sin dal 1951, sforna ogni giorno la sua leggendaria torta Millefoglie – inimitabile nella versione originale con i sontuosi tre piani...

Centumbrie, un frantoio con bistrot e accoglienza

Centumbrie un frantoio con bistrot e accoglienza Centumbrie è il progetto di una famiglia e si trova nella frazione di Agello, nel comune di Magione, in provincia di Perugia. I coniugi Cinaglia e Menicucci decidono di investire nella loro terra...
La Ghirlanda, il Wine Resort nel Sagrantino

La Ghirlanda, il Wine Resort nel Sagrantino

La Ghirlanda Wine Resort nelle terre del Sagrantino   La Ghirlanda Wine Resort di Saragano torna dopo una chiusura forzata che, fortunatamente non ha intaccato quelle caratteristiche che le hanno permesso  di essere diventata una delle mete...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!