1
1 - copia
1 - copia - copia

Amami

 una nuova apertura nel quartiere Trieste

 

 

Amami – Oasi of Taste, dalla cucina mediterranea con suggestioni orientali, è un’altra interessante apertura del 2019.

La prima cosa che colpisce è il design di questo nuovo ristorante. L’ambiente è accogliente e lo spazioso dehor, in cui predomina il colore azzurro, viene valorizzato da esclusive pennellate dell’artista e tatuatore romano Francesco Cinti Piredda, alias Unopercento. La parte esterna è molto grande e con il suo bancone a vista è ideale per sorseggiare cocktail, sia durante l’aperitivo che per un dopocena. Francesco De Nicola, è il bar manager di Amami e vanta diverse esperienze che l’hanno portato al primo posto nella finale nazionale del Bacardi Legacy 2019. La linea dei drink segue la filosofia dei piatti, quindi i sapori mediterranei sono arricchiti da un leggero accento orientale e da un abile uso delle fermentazioni.

La parte interna è più piccola rispetto a quella esterna, è intima, le luci sono soffuse e creano l’ambiente ideale per piacevole cena. Forse solo di parte, ma io amo gli ambienti con luci color ambra, l’unico dettaglio che cambierei è la scelta dei piatti, sono troppo scuri.

 

La cucina

Entriamo nel vivo del progetto e della cucina, tutto nasce da un’idea di Mattia Recchi, appena ventitreenne, che ha trovato la complicità di Simone Rosini dalla ventennale esperienza. Per la cucina si sono affidanti ad un professionista, Riccardo Fanucci, docente di Gambero Rosso e insegnante per Campus Etoile Academy, uno chef con un bagaglio esperienziale che l’ha portato fino in Oriente. Riccardo Fanucci doveva seguire solo la consulenza ma ha abbracciato in tutto il progetto di questa cucina mediterranea in cui si mixano influenze indiane, giapponesi, cinesi. Ed oggi è chef resident di Amami.

La sua cucina è un incontro tra Occidente ed Oriente, in cui il sapore umami, come un filo rosso, percorre l’intero menu giocato su tre, massimo quattro ingredienti, in cui prevalgono piatti di pesce.

Durante la mia cena ho assaggiato diverse portate. Ho iniziato con il Sashimi di tonno marinato al Gin, barbabietola e insalatina cin zenzero candito (euro 18,00) forse uno dei piatti più orientale che abbia assaggiato durante la serata, insieme al Black cod di prima scelta, l’equivalente marino della carne wagyu, con patate mantecate allo zafferano e olio estratto al prezzemolo (euro 38,00). Senza ombra di dubbio un piatto prelibato, non a caso uno dei piatti più cari in menù dopo la Wagyu steak che ha un costo di euro 65,00.

Tra i primi piatti mi è piaciuto molto il Tonnarello Amami con crudo di Gambero rosso e spuma di burrata (euro 19,00) ma troviamo anche i classici Spaghetti alle Vongole con pesto di lattuga di mare (euro 15,00), oppure le Chicche di patate con ragù bianco di cortile, funghi shitake e porro (euro 15,00).

Per i dolci, la bavarese al cappuccino e tè matcha è un’originale interpretazione del dessert di origine francese. (euro 9,00)

Amami – Oasi of Taste
Viale Gorizia 21 – 00198 Roma Tel. 06 3973 3382
Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena
Il menu del pranzo varia ogni giorno

NEWKKEY, LA SVOLTA DELLA CUCINA NIKKEI NEL CUORE DI ROMA

NEWKKEY,  LA SVOLTA DELLA CUCINA NIKKEI NEL CUORE DI ROMA  L’unione spesso porta a sorprendenti novità anche in cucina: così nasce il nuovo contemporany fusion restaurant Newkkey dedicato alla cucina nikkei, dove Giappone e Sud America si...

Stai cercando una Colomba? Alcuni indirizzi utili dove trovarla

Stai cercando una Colomba? Alcuni indirizzi utili dove trovarla  Stai cercando una Colomba, classica o rivisitata, per questa Pasqua blindatissima in zona rossa? Vi segnalo alcuni indirizzi dove poterla acquistare.1. Casa Manfredi Giorgia...

Carter Oblio, un posto incantevole

Qualche settimana fa ho scoperto Carter Oblio, una nuova apertura nel quartiere Prati, precisamente vicino a Piazza Cavour. La cosa che ho notato prima di varcare la soglia è stato il dehors, curato in ogni dettaglio. Una pedana che ricalca l'impronta nordica degli...

Culinaria, dove mangiare bene vicino la Stazione Termini

CULINARIA Dove mangiare bene vicino la Stazione Termini  Vicino la stazione Termini, in un vicolo tranquillo su piazza dei Cinquecento nasce il ristorante Culinaria con un menù gourmet e una curata carta dei vini. Una scelta decisamente...

L’Osteria della Trippa, la cucina romana nel cuore di Trastevere

L'Osteria della Trippa la cucina romana nel cuore di Trastevere Lei si chiama Alessandra Ruggeri, è romana di nascita ed è cresciuta fin da piccola con la passione per il buon cibo. Si diploma Cuoca dopo un corso professionale di Tu Chef e...

Casa Brera: lusso e design nel cuore di Milano

Casa Brera: lusso e design nel cuore di MilanoNel cuore pulsante di Milano, a pochi passi dal Teatro alla Scala, ha recentemente aperto Casa Brera, un luxury lifestyle hotel gestito da Marriott International. Situato in Piazzetta Bossi, l'hotel...

“U Sibbaresi”: il panettone che racconta la Calabria con sapori autentici

"U Sibbaresi”: il panettone che racconta la Calabria con sapori autenticiDaniele Campana, pizzaiolo di talento e imprenditore visionario di Corigliano Calabro, ha presentato un’innovativa creazione natalizia che unisce tradizione e valorizzazione del territorio: “U...

MIRO – Osteria del cinema in Sala Nobel

MIRO – Osteria del Cinema in Sala Nobel rappresenta una novità assoluta nel panorama dell’intrattenimento e della gastronomia in Italia.

NuAN: l’alta cucina casalinga di pesce nel cuore di Roma

NuAN: l’alta cucina casalinga di pesce nel cuore di Roma A pochi passi da piazza Zama, nel cuore del quartiere Appio Latino, ha aperto NuAN, un nuovo ristorante di pesce che celebra l’“alta cucina casalinga”, una sintesi tra tradizione e...

Uma Roma: il ristorante dell’unico

Uma Roma: il ristorante dell'unicoEra una sera di fine luglio e, incuriosita da Uma, decisi di prenotare la mia esperienza. Uma Roma, situata nel cuore del quartiere Garbatella, si distingue per la sua filosofia unica: piatti costruiti attorno a un singolo ingrediente...

Un giorno al Lago di Como: un’esperienza gastronomica al ristorante Sottovoce

Un giorno al Lago di Como: un’esperienza gastronomica al ristorante SottovoceEra una di quelle giornate tranquille in cui ci si lascia andare a scorrere senza pensieri tra le pagine dei social media. Improvvisamente, mi sono imbattuta nella storia di un giornalista...

Le nuove aperture a Roma a Luglio 2024: un mese ricco di novità

Le nuove aperture a Roma a Luglio 2024: un mese ricco di novitàLuglio 2024 si preannuncia un mese entusiasmante per la capitale italiana con una serie di nuove aperture che stanno già facendo parlare di sé. Roma continua a evolversi e a sorprendere residenti e...

50 Top Pizza Italia 2024: Diego Vitagliano ancora al vertice

50 Top Pizza Italia 2024: Diego Vitagliano ancora al vertice Per il secondo anno consecutivo, la pizzeria di Diego Vitagliano a Napoli si aggiudica il primo posto nella prestigiosa classifica 50 Top Pizza Italia 2024. La cerimonia di...

Esperienza marina a Roma: scopri Amare, il ristorante di pesce a Prati

Esperienza marina a Roma: scopri Amare, il ristorante di pesce a PratiSituato in via Cicerone 61, nel cuore del quartiere Prati, Amare è un'oasi culinaria che celebra l'incontro tra la vivace anima romana e il suggestivo litorale laziale,...

Viaggio Gastronomico nel Paese delle Meraviglie: Il Menu Degustazione di Satricvm

Viaggio Gastronomico nel Paese delle Meraviglie Il Menu Degustazione di SatricvmIn occasione del loro tredicesimo anniversario, il rinomato ristorante Satricvm, in provincia di Latina ha lanciato un'esperienza culinaria senza precedenti,...
Casa Brera: lusso e design nel cuore di Milano

Casa Brera: lusso e design nel cuore di Milano

Casa Brera: lusso e design nel cuore di MilanoNel cuore pulsante di Milano, a pochi passi dal Teatro alla Scala, ha recentemente aperto Casa Brera, un luxury lifestyle hotel gestito da Marriott International. Situato in Piazzetta Bossi, l'hotel...

leggi tutto
Uma Roma: il ristorante dell’unico

Uma Roma: il ristorante dell’unico

Uma Roma: il ristorante dell'unicoEra una sera di fine luglio e, incuriosita da Uma, decisi di prenotare la mia esperienza. Uma Roma, situata nel cuore del quartiere Garbatella, si distingue per la sua filosofia unica: piatti costruiti attorno a un singolo ingrediente...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!