Gyoza farciti con carne di maiale
di ViolaCucina
Ho conosciuto Viola Rossetti qualche anno fa a Monteverde, nel suo piccolo ristorante Viola, cucina cruda.
Fu amore a prima vista, non credo di aver mai mangiato un sushi così buono. Il suo modo di sperimentare, il gioco di equilibri con ingredienti che mai avresti associato al sushi sono sempre stati geniali, si definisco la cucina di Viola geniale. Non ci sono altri modi per descriverla. Durante il periodo di quarantena l’ho seguita molto e sono riuscita a porta la sua gentilezza, bravura e garbo nel mio profilo instagram con due dirette bellissime. Mi ha insegnato a cucinare i Gyoza e non avete ideaa di quanto sono buoni!
Prima di passare alla ricetta dei Gyoza farciti con carne di maiale, Viola ci racconta le sue esperienze lavorative.
Dalla voce di Viola la sua passione per la cucina
In cucina fin dai miei primissimi ricordi.
Mi ritrovo a voler creare pozioni complicatissime fin da quando ero piccina! Ma nella vita non si trova subito la propria strada… Quindi finisco il liceo, combatto con ben tre diverse facoltà, per poi approdare finalmente, ancora giovanissima eh, a 21 anni nel mondo della cucina col mio primo corso professionale presso “A Tavola con lo Chef.
Finito il corso via con i vari stage: dai ristoranti come la Casina Valadier ai grandi alberghi come quello di Boscolo in Piazza della Repubblica.
Tanti i ristoranti dove inizio a lavorare per essere menzionati!

Ricetta per circa 15 gyoza
Ingredienti
PER LA PASTA
200 gr farina 00
90 gr acqua bollente
PER IL RIPIENO
250 gr macinato di maiale
10 gr prezzemolo tritato
10 gr erba cipollina
15 gr zenzero fresco tritato
1 cipollotto a julienne
Un quarto di cavolo bianco a julienne
Una manciata di peperoncino secco o fresco o un po di tabasco
Olio di sesamo q.b. (se non lo trovate mettiamo i semi)
Salsa di soia, olio evo e sale q.b.
1 cucchiaino di amido di mais o fecola di patate

Gyoza della Polpy
Gyoza di Viola Cucina
Procedimento
Per il ripieno
Uniamo la carne e tutti gli ingredienti in una bowl. Regoliamo di sale.
Per la pasta
Misceliamo farina e acqua, lavoriamo la pasta e creiamo dei filoncini, tagliamo dei cubetti, li stendiamo a mattarello per ottenere delle sfoglie rotonde di 3 mm di spessore.
Farciamo con il ripieno e chiudiamo i gyoza.
Cuociamo in padella con un filo d’olio e un bicchiere di acqua con coperchio per 10 min. a fiamma media.
Quindi togliamo il coperchio, li facciamo rosolare da un lato e quando sono dorati li serviamo con salsa di soia.

Su IGTV di Istagram troverete la diretta con la guida preziona di Viola
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