Slider

Bio*Sagra For Kids

Quando la cucina incontra la solidarietà

Una domenica di inizio Ottobre metti insieme tanta solidarietà, un pizzico di amore, buona cucina, genuinità, famiglia, aria aperta, sorrisi tanti sorrisi ed ecco a voi la formula perfetta per la giornata perfetta.

Bio*Sagra For Kids è un evento benefico che, giunta alla sua quarta edizione, si è svolto a Roma, nell’Orto di Alberico, in via di Fioranello, una fattoria dove la prerogativa è quella di garantire la stagionalità e la freschezza dei suoi prodotti. La fattoria è il posto ideale per far un pic – nic all’aperto, ma viene anche data la possibilità di cucinare nella cucina accessibile a chiunque desideri trascorrere una giornata in campagna lontano dal caos della città.

E proprio in questa Fattoria ricca di storia e familiarità che oltre 60 personaggi noti tra chef e ristoratori del panorama romano e laziale hanno unito le loro forze, la loro passione, la loro cucina e in nome della solidarietà hanno portato i loro piatti.

Tra i grandi chef ricordiamo la presenza di Heinz Beck, Cristina Bowerman, Francesco Apreda, Kotaro Noda a Lele Usai, e poi ancora Roy Caceres, Giulio Terrinoni, Luigi Nastri, Claudio Gargioli, Carla Trimani, Maria Paolillo insomma potrei elencarli per ore, ma vi lascio con alcune immagini di questo evento che ci ha scaldato il cuore e ci ha deliziato il palato.

I Fondi

Tutti fondi raccolti in questa giornata saranno devoluti alla ricerca sul ruolo terapeutico della dieta chetogenica nella cura dell’epilessia infantile farmacoresistente e in altri progetti tra cui “Tutti in Fattoria” della Fondazione Hopen, rivolto a giovani disabili al fine di creare occasioni di inclusione sociale, attraverso attività che possano avvicinarli al mondo del lavoro; e altri due progetti, “Green Bar” della Cooperativa Sociale CEAS, e “Bottega dei Talenti”, della Onlus Opera Nazionale per le Città dei Ragazzi, rivolti anch’essi ad assicurare una formazione professionale per minori vittime di abusi o appartenenti a fasce deboli di under 20.

 

Alle 13,30 in molti stand questo era il messaggio. Che dite è andata bene? Secondo me è andata benissimo!!!!

 

Gnocchi al pomodoro della chef Daniela Cocilova

Gnocchi al pomodoro della chef Daniela Cocilova

Gnocchi al pomodoro della chef Daniela Cocilova Durante la quaratenta ho organizzato tantissime dirette con molti chef. Mi sono così divertita che ormai sono appuntamenti settimanali fissi. Ogni mercoledì alle ore 12.00 cucino insieme a Daniela...

leggi tutto
Primo Maggio le proposte delivery a 25 euro

Primo Maggio le proposte delivery a 25 euro

Primo Maggio - le proposte delivery a 25 euro Quest'anno ci siamo giocati tutte le feste comandate, ma sono sicura che troveremo un modo per festeggiare con amici e parenti appena l'emergenza sarà passata. Nel frattempo che ne dite di...

leggi tutto
Risotto carote, yogurt e zabaione al parmigiano

Risotto carote, yogurt e zabaione al parmigiano

Risotto carote, yogurt e zabaione al parmigiano di Massimo Pedico  Massico Pedico, sous chef in un noto ristorante romano, ha una dote innegabile, riesce a mantecare qualunque tipologia di pasta, con qualunque condimento. E il risotto è uno...

leggi tutto
Ravioli di Zucca con Tartufo – Polpy e Fiamme

Ravioli di Zucca con Tartufo – Polpy e Fiamme

Ravioli con zucca al Tartufo di Cento Gourmet Web serie Polpy e FiammeQuasi un anno fa ho ideato un mio piccolo format, Polpy e Fiamme. Mi sono messa in gioco sfidando alcuni chef nelle loro cucine, precisamente nella preparazione di una ricetta. Ebbene si, io che non...

leggi tutto
Ricette per il pranzo di Pasqua

Ricette per il pranzo di Pasqua

Ricette per il pranzo di Pasqua Millefoglie di cefalo con crema di cozze Chef Moreno Cardone L'Uva e il Malto, Grosseto in abbinamento a Vermentino Valcolomba 2019 Carpineto Ingredienti per 4 persone 800gr filetti di cefalo precedentemente...

leggi tutto
Pasqua a casa?No Panic, arrivano i rinforzi!

Pasqua a casa?No Panic, arrivano i rinforzi!

Pasqua a casa? No Panic, arrivano i rinforzi!  Pasqua a casa?  In questi giorni il mio stato d'animo altalena tra la tristezza, perché sono lontana dalla mia famiglia e il sollievo. Niente dubbi sul dove andare, dove mangiare e cosa fare a...

leggi tutto
Dovevano chiudermi in casa per farmi vivere

Dovevano chiudermi in casa per farmi vivere

  Dovevano obbligarmi con la forza a rimanere in casa per farmi capire che ci sono, esisto.  Dovevano obbligarmi a non uscire per iniziare ad ascoltarmi. Per apprezzare ogni singolo istante che passo con me stessa. Per capire che nella mia...

leggi tutto
Come da Nonna La ricetta di Archivolto

Come da Nonna La ricetta di Archivolto

Come da Nonna  La ricetta di Archivolto Archivolto, situato nel IX Rione Romano a due passi da Torre Argentina e Pantheon, è uno dei ristoranti che ha chiuso in questo perido difficile per tutti noi. Ma non ci ha fatto un fatto un regalo, la...

leggi tutto
#Iorestoacasa e ballo con te

#Iorestoacasa e ballo con te

#IoRestoACasa e Ballo con te    Se vi dicessi che venerdì 27 marzo dalle ore 18.30 puoi scendere in pista con me e con tante altre persone per un grande Party online?  Un gruppo di amici sparsi tra Italia e Germania, durante una videochiamata,...

leggi tutto
HENDRICK’S UNUSUAL HOTEL

HENDRICK’S UNUSUAL HOTEL

HENDRICK’S UNUSUAL HOTEL Due giorni di Party imperdibili   Hendrick’s Gin è sbarcato nel cuore di Roma e ha scelto il seicentesco Palazzo Cavallerini Lazzaroni, sede della galleria d’arte contemporanea Contemporary Cluster, per trasformarlo...

leggi tutto
Oktoberfest sbarca a Centocelle

Oktoberfest sbarca a Centocelle

Oktoberfest sbarca a Centocelle Dal 1 ottobre per 10 giorni nel quartiere più chiacchierato e sotto i riflettori enogastronomici di Roma, Centocelle, nasce la prima edizione dell' Oktoberfest. Deacomunicazione Eventi, archiviato il Food Summer...

leggi tutto
Terrace UP – Sunset Bar alla Rinascente

Terrace UP – Sunset Bar alla Rinascente

    Terrace UP Sunset Bar alla Rinascente   Nelle ultime due settimane ho partecipato a due eventi in un luogo davvero magico. MadeITerraneo, Terrace Restaurant & UP Sunset Bar, ideati e creati dallo chef Riccardo Di Giacinto e sua...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!