Slider

Bio*Sagra For Kids

Quando la cucina incontra la solidarietà

Una domenica di inizio Ottobre metti insieme tanta solidarietà, un pizzico di amore, buona cucina, genuinità, famiglia, aria aperta, sorrisi tanti sorrisi ed ecco a voi la formula perfetta per la giornata perfetta.

Bio*Sagra For Kids è un evento benefico che, giunta alla sua quarta edizione, si è svolto a Roma, nell’Orto di Alberico, in via di Fioranello, una fattoria dove la prerogativa è quella di garantire la stagionalità e la freschezza dei suoi prodotti. La fattoria è il posto ideale per far un pic – nic all’aperto, ma viene anche data la possibilità di cucinare nella cucina accessibile a chiunque desideri trascorrere una giornata in campagna lontano dal caos della città.

E proprio in questa Fattoria ricca di storia e familiarità che oltre 60 personaggi noti tra chef e ristoratori del panorama romano e laziale hanno unito le loro forze, la loro passione, la loro cucina e in nome della solidarietà hanno portato i loro piatti.

Tra i grandi chef ricordiamo la presenza di Heinz Beck, Cristina Bowerman, Francesco Apreda, Kotaro Noda a Lele Usai, e poi ancora Roy Caceres, Giulio Terrinoni, Luigi Nastri, Claudio Gargioli, Carla Trimani, Maria Paolillo insomma potrei elencarli per ore, ma vi lascio con alcune immagini di questo evento che ci ha scaldato il cuore e ci ha deliziato il palato.

I Fondi

Tutti fondi raccolti in questa giornata saranno devoluti alla ricerca sul ruolo terapeutico della dieta chetogenica nella cura dell’epilessia infantile farmacoresistente e in altri progetti tra cui “Tutti in Fattoria” della Fondazione Hopen, rivolto a giovani disabili al fine di creare occasioni di inclusione sociale, attraverso attività che possano avvicinarli al mondo del lavoro; e altri due progetti, “Green Bar” della Cooperativa Sociale CEAS, e “Bottega dei Talenti”, della Onlus Opera Nazionale per le Città dei Ragazzi, rivolti anch’essi ad assicurare una formazione professionale per minori vittime di abusi o appartenenti a fasce deboli di under 20.

 

Alle 13,30 in molti stand questo era il messaggio. Che dite è andata bene? Secondo me è andata benissimo!!!!

 

Gyoza farciti con carne di maiale di ViolaCucina

Gyoza farciti con carne di maiale di ViolaCucina

Gyoza farciti con carne di maiale di ViolaCucina Ho conosciuto Viola Rossetti qualche anno fa a Monteverde, nel suo piccolo ristorante Viola, cucina cruda. Fu amore a prima vista, non credo di aver mai mangiato un sushi così buono. Il suo modo...

leggi tutto
La sensualità applicata al cibo

La sensualità applicata al cibo

La sensualità applicata al cibo lo show cooking di Massimo Pedico  "Un format che nasce così, un po’ per gioco, un po’ per passione. Sensualità gastronomica vede i propri natali dalla voglia di creare qualcosa di nuovo, ma che allo stesso...

leggi tutto
Riparte il Contest Cucinema 2020

Riparte il Contest Cucinema 2020

Il contest Cucinema 2020 riparte con nuove tappeDea Comunicazione e Ciak si cucina nel mese di dicembre sono partiti con la terza edizione del Contest Cucinema, un format itinerante a tema cinematografico che si concluderà durante il Pigneto...

leggi tutto
Il Colore dentro di Diana H.

Il Colore dentro di Diana H.

Il colore dentro  di Diana H. X People è un progetto culturale ideato da Elisabetta Rubino e Nerina Lisci, operatrici di turismo internazionale, con lo scopo di sostenere realtà locali che, con grande difficoltà, tentano di risollevarsi dopo il...

leggi tutto
Gnocchi al pomodoro della chef Daniela Cocilova

Gnocchi al pomodoro della chef Daniela Cocilova

Gnocchi al pomodoro della chef Daniela Cocilova Durante la quaratenta ho organizzato tantissime dirette con molti chef. Mi sono così divertita che ormai sono appuntamenti settimanali fissi. Ogni mercoledì alle ore 12.00 cucino insieme a Daniela...

leggi tutto
Primo Maggio le proposte delivery a 25 euro

Primo Maggio le proposte delivery a 25 euro

Primo Maggio - le proposte delivery a 25 euro Quest'anno ci siamo giocati tutte le feste comandate, ma sono sicura che troveremo un modo per festeggiare con amici e parenti appena l'emergenza sarà passata. Nel frattempo che ne dite di...

leggi tutto
Risotto carote, yogurt e zabaione al parmigiano

Risotto carote, yogurt e zabaione al parmigiano

Risotto carote, yogurt e zabaione al parmigiano di Massimo Pedico  Massico Pedico, sous chef in un noto ristorante romano, ha una dote innegabile, riesce a mantecare qualunque tipologia di pasta, con qualunque condimento. E il risotto è uno...

leggi tutto
Ravioli di Zucca con Tartufo – Polpy e Fiamme

Ravioli di Zucca con Tartufo – Polpy e Fiamme

Ravioli con zucca al Tartufo di Cento Gourmet Web serie Polpy e FiammeQuasi un anno fa ho ideato un mio piccolo format, Polpy e Fiamme. Mi sono messa in gioco sfidando alcuni chef nelle loro cucine, precisamente nella preparazione di una ricetta. Ebbene si, io che non...

leggi tutto
Ricette per il pranzo di Pasqua

Ricette per il pranzo di Pasqua

Ricette per il pranzo di Pasqua Millefoglie di cefalo con crema di cozze Chef Moreno Cardone L'Uva e il Malto, Grosseto in abbinamento a Vermentino Valcolomba 2019 Carpineto Ingredienti per 4 persone 800gr filetti di cefalo precedentemente...

leggi tutto
Pasqua a casa?No Panic, arrivano i rinforzi!

Pasqua a casa?No Panic, arrivano i rinforzi!

Pasqua a casa? No Panic, arrivano i rinforzi!  Pasqua a casa?  In questi giorni il mio stato d'animo altalena tra la tristezza, perché sono lontana dalla mia famiglia e il sollievo. Niente dubbi sul dove andare, dove mangiare e cosa fare a...

leggi tutto
Dovevano chiudermi in casa per farmi vivere

Dovevano chiudermi in casa per farmi vivere

  Dovevano obbligarmi con la forza a rimanere in casa per farmi capire che ci sono, esisto.  Dovevano obbligarmi a non uscire per iniziare ad ascoltarmi. Per apprezzare ogni singolo istante che passo con me stessa. Per capire che nella mia...

leggi tutto
Come da Nonna La ricetta di Archivolto

Come da Nonna La ricetta di Archivolto

Come da Nonna  La ricetta di Archivolto Archivolto, situato nel IX Rione Romano a due passi da Torre Argentina e Pantheon, è uno dei ristoranti che ha chiuso in questo perido difficile per tutti noi. Ma non ci ha fatto un fatto un regalo, la...

leggi tutto
#Iorestoacasa e ballo con te

#Iorestoacasa e ballo con te

#IoRestoACasa e Ballo con te    Se vi dicessi che venerdì 27 marzo dalle ore 18.30 puoi scendere in pista con me e con tante altre persone per un grande Party online?  Un gruppo di amici sparsi tra Italia e Germania, durante una videochiamata,...

leggi tutto

Share This

Share this post with your friends!